Gibson Les Paul. Мастер-класс. 2 часть

Вторая часть мастер-класса по изготовлению сувенирной гитары Gibson Les Paul.
Изготовление мелких деталей из серебра, латуни, бивня мамонта и кости.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

32 ответов на “Gibson Les Paul. Мастер-класс. 2 часть”

  1. Михаил! Поздравляю с прошедшим днем рождения Вас и Ваш канал! Желаю Вам процветания, удачи и сил на все! Отличный проект! Было бы здорово, если бы у Вас нашлось время рассказать о приемах обработки металла: чем резали, чем шлифовали, чем клеяли, какую оснастку использовали — все интересно. Спасибо большое за такое интересное видео.

  2. Я в шоке! Снимаю шляпу. Рубанки, фуганки, фрезеры, мезеры… А тут такая работа. Снимаю шляпу ( на рынке у прохожих, как в 90-е) :-). А вообще красота!

  3. Просто завораживает! Отличная работа! Уже не один раз пересмотрел обе части про эту гитару.
    У меня будет просьба. Не могли бы Вы показывать инструмент в камеру, которым работаете? В смысле сменили бор — показали форму. А то не всегда понятно какой конкретно бор используется для того или иного вида работ. Не так критично, но все же.
    А так все отлично!
    И еще вопрос небольшой. Где берете материал для подобного рода работ?

  4. Ну всё… теперь гномы украдут гитару, 50г водки, один огурец с грядки и будут толпой на чердаке песни под гитару горланить :)))
    А вот ещё идея! Миниатюрную барабанную установку сделать! Чёрную лакированную, 2 бочки, 6 томов, 2 хай-хэта, 1 райдовая тарелка, 3 крэша и 1 маленький сплэш. Часов на 200 потянет 🙂
    Можно наладить производство кастомных барабанных палочек. Барабанщики часто долго и мучительно подбирают себе палки по толщине, весу, длине, балансу. Promark делали их из американского гикори — очень долго служили. Сейчас у меня барабаны электронные — палки на изнашиваются об железо и служат годами. Но большинство играют на акустических барабанах и ломают палки только в лёт 🙂 Название уже придумал — KickAssDrumHeArt :))) Можно гравировку делать с названием банды или именем или ещё какой глупостью — как подарок или как сувенир. А ежели прочные будут, то играть ещё можно будет и на концерте в фанатов зашвыривать 🙂

  5. А где струны? Струн то нет! 😉
    Чудесно получилось. Для полного сходства надо бы корпус потоньше… но тогда куда медиаторы девать?

  6. охренеть.. жопа.. просто  Ж О П А  как круто!!!! дофига чего видел, но чтоб такие фентифлюшки вытачивать на дремеле.. а инкрустация грифа вообще отдельный разговор..

  7. Как наш тульский левша ( я то что мол тока гвоздочки для подков делал) просто волшебство . Спасибо за ваш труд и передачу опыта.

  8. Я даже не знаю, что сказать… Если первую часть я охарактеризовал, как "увидеть и умереть", то вторая… Вторую я просто посмотрел и, кажется, в процессе не дышал. А потом пошел курить. Вы знаете, я занимаюсь ремонтом электроники и по роду деятельности сталкиваюсь с более миниатюрными штуками, но… Но тут проходит грань, между техникой и произведением искусства. У меня просто нет слов, я после этого как в одной песне: "И вроде не пьян, а рот до ушей, хожу улыбаюсь". Как минимум на этот вечер Вы мне просветленное состояние обеспечили. Спасибо Вам.

  9. Я практически никогда не пишу комментарии. Но в данном случае не могу пройти мимо.
    Просто нет слов. Это великолепно! Такая дотошность. Сколько времени потрачено на проект?

  10. низкий поклон за все ролики на канале! этот мастер класс вообще жесть! удачи, здоровья. ну и как говорится, чтобы у тебя всё было и тебе ничего за это не было!

  11. Божественно красиво и адски трудоемко. Михаил вы Мастер с большой буквы!!!!! А создание этого шедевра смотрел затаив дыхание.Спасибо огромадное за сие произведение))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.