Расчет стоимости столярного изделия. Фильм второй

Необычный подход к расчету стоимости столярного изделия. Фильм для начинающих

47 ответов на “Расчет стоимости столярного изделия. Фильм второй”

  1. А как же оценить творческую составляющую работы?) Рутинная работа легче всего рассчитывается. А как рассчитать — пришел заказчик посмотреть работы — спросил что еще можем предложить в его кухню(показал фото кухни) — нарисовал эскиз, который давно был на уме, объяснил и продемонстрировал юзабилити(удобство пользования) набора мебели. Короч сделали решение максимально совпавшее с ожиданиями заказчика.
    И получается материала и времени работы пошло практически одинаково, +/-5% не считаю. Чертеж делаю в блендере(программа 3д моделирования). Ни одного шурупа ни в первом ни во втором наборе мебели не использовали. Как измерить в стоимости полное удовлетворение от ожиданий заказчика?)

  2. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ОСОБЕННО С КРАЙНЕЙ МЫСЛЬЮ. ИМЕННО ПОЭТОМУ САМ ПОЗАБРОСИЛ ЭТО РЕМЕСЛО

  3. Вот она "Старая школа". Всё ясно и понятно. У каждого свои нюансы, но как база для опоры самое то.

  4. Можно и от обратного пойти. Сколько хочешь зарабатывать в день? Если мне принесут работу с фасонной рейкой и по коэффициенту моя зарплата будет 20000 в месяц мне такая работа не нужна я за 30000 на предприятие пойду трудиться без головных болей. Нравиться тут заказчику или нет но он еще должен платить за возможность заказать свой штучный товар который промышленность не выпускает. Еще амортизация оборудования есть. Ниже писали красная цена подставке 1500. Делать ее день точно заработок 1000 р . Мастер стоит от 2000-3000 в день и не будем забывать про амортизацию. Многие хотят все получать за дарма а продавать свое говно за золото. С такими я не работаю и если заказчик говорит да че тут сложного я ему предлагаю просто так привести болгарку сварочный аппарат и он сам под моим присмотром все сделает — еще не один не согласился, а зачастую такому клиенту я выписываю атас в приличных заведениях всегда есть фейс контроль)))

  5. когда непонятно сколько брать, я беру стоимость материала+200 руб в час(цифра с потолка, зависит от мастерства(качества).)

  6. Каждый ценит свою работу по разному. Могу сказать что столяр, тот же художник, на любой вопрос о уже готовом изделии, к примеру почему тут криво, почему гвозди, почему красный стол без ножек, почему стул с наждачной на сидушке итд, можно делать возмущенное лицо, и сетовать на то, что "я художник, я так вижу". И ставить цену любую которую позволяет совесть, но наверное не в наших реалиях:)
    Но мне вот интересно, пришел к вам заказчик, и попросил к примеру сделать сундук. Вы сядете, вместе по этому способу рассчитайте стоимость при нем? Откуда ему знать как вы делать будете чертеж? Как усердно будете изготовлять изделие и чем и сколько времени финишно-отделывать) Предположим, вы уверенны в себе, и клиент постоянный, он знает и видел Ваши чертежи, знает о качестве работы и отделки, он согласился к примеру м коэффициентом 5+5+4. (14) Но по ходу работы, чертеж вы упростили, в местах "скрытых" глазу использовали саморезы, а лак выбрали самый дешевый и слой сделали 1 вместо 2. Теперь что? Муки совести, пересчет?
    Это я к тому, что так гипотетически можно посчитать только стоимость готового изделия.

    п.с. ни в коем случае не Критика, просто мысли в слух. С большим удовольствием смотрю Ваши видео.

  7. Подход интересный, но например чертеж — это уже половина стоимости товара. Наверное стоит оценивать сложность чертежа и самой детали, в данном случае скорее 3, а не 5. Очень хочется к Вам в гости, посмотреть на мастерскую своими глазами, поговорить)

  8. а почему нельзя сделать это проще, берем куб доски к примеру 6000 т.р сразу делаем сто процентов получаем 12 считаем сколько в кубе досок, потом сколько стоит одна доска, сколько досок нужно на изделие, умножаем на цену одной доски получается стоимость изделия но на эту стоимость еще делаем сто процентов, в первом случае затраты на электроэнергию во втором чертежи отделка и прочее. И в итоге получаем оптимальную стоимость изделия и в несколько раз увеличиваем затраты за купленый куб доски

  9. лайк, но у меня вопрос, который очень часто задает заказчик — А покажите пожалуйста расценки на каждый вид работы ?, по идее должна быть тарифная сетка работ привязанная к коэффициенту, например стоимость крепления одного шканта в изделии — 100 руб, это 0,1 процента коэффициента изготовления, а на саморезе 20 руб — это 0,02 процента коэффициента (не усложняет ли этот метод расчет? ). Я это к чему, что заказчик может предъявить претензию, что коэффициент сложности изготовления я беру с неба, а не с четкой градации расценок.А у нас как, если заказчик чего-то не понимает, значит его пытаются обуть.Как анекдот из жизни, есть количество, есть цена на единицу этого количества, перемножаем, сумма сходится, уходя заказчик говорит — вроде все верно, и смету пересчитал 5 раз, а понять не могу, где меня обули ? 🙂

  10. здравствуйте! спасибо большое за информацию, очень понравилось ждём ещё видеороликов!!!

  11. Клевый канал все классно разжеванно тока в рот ложи. Подписка и лайки с меня

  12. Владимир Иванович а как считать сталярные изделия из дорогих пород дерева(300-500т.р.куб) ??? по таким кэфицентам как на видео получается астрономические суммы!

  13. Мне кажется коэффициент крутоват. В 10 раз наценка. Может другую систему ввести? За пять тыщ, я в поле воробья до смерти загоняю. А за уроки- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Много полезного взял для себя.

  14. я извеняюсь не по теме какую лучше ложить грунтовку под паркетный лак
    ?

  15. Все правильно Дед сказал. Методика интересная применять буду.Хотя работаю в другой сфере. Здоровья Вам и Творческих успехов, за НАУКУ отельное СПАСИБО) (т.к. не водном из училищ этому меня этому не учили).

  16. Изделие стоит,столько,сколько за него готовы заплатить.Хоть на какие коэффициенты умножать.За видео спасибо.Давно смотрю Ваш канал.

  17. нече себе за такую мелкую 4800, за такую цветочницу ей красная цена 1500 р
    за 4800 еще поискать надо такого чудака, кто купить ???

  18. огромное спасибо Владимир Иванович за видио урок … ваша формула расчёта С.И. мне кажется самая оптимальная .. ещё раз СПАСИБО !!!

  19. возьму на заметку этот метод! огромное спасибо! очень полезное видео

  20. Автору лайк, но очень очень спорный подход….
    Весь вопрос — в месте производства! Все остальное от лукавого. Все коэффициенты вторичны. Вы думаете просто так все ваши айфрны и остальное собирается в Китае?
    Так и тут. Автор в первой части по математике производства рассказывал что куб леса ему обошелся 13000!!! Та же сосна у меня за забором на Псковщине продается 50000 за целый лесовоз (20 с лишним кубов)!!! И если автор и, допустим я, сделаем абсолютно идентичные изделия (пусть та же подставка), то мое изделие будет по затратам производства (я не говорю о расходниках, типа электричества, где то 7 руб за КВ, а где то 2,70) будет в раз-два дешевле. Плюс если еще наступить на горло собственному эго (за эксклюзивность), что жить надо здесь и сейчас, а не ждать пока продастся за 4600 или сколько там, то красная цена материал+работа+аммортизация+30 процентов к цене=1500-2000 рублей за все про все.

  21. здравствуйте!спасибо за видео,но я использую очень похожий и всё же отличный от вашего метод. за основу я беру количество израсходованного леса, определяю его стоимость ( в зависимости от породы, состояния и тд) и умножаю на коэффициент сложности. таблица коэффициентов примерно такова:- заборы, поддоны, щиты и всё что сколачивается гвоздями- коеф. 2; короба, рамки и тп- коеф.2,5; окна одинарные, двери щитовые с коробкой-3; двери филёнчатые-4; мебель и всё что можно к ней отнести от 4,5 и выше ( тут уже чёткой градации нет). к этому ещё добавляется коеффициент вредности и платёжеспособности заказчика, а он может быть как положительным так и отрицательным. полученная сумма оценивается с точки зрения реальности и может быть скорректирована. следующий этап- это торг, в результате которого определяется окончательная цена. в общем как-то так! я не настаиваю и прошу принять предложенный вариант, как частный случай.

  22. Здравствуйте. Я живу в г.Севастополе и занимаюсь столярным делом уже давно, но вопрос оперативного ценообразования волнует постоянно. У меня 1 м.кв изготовления мебельного фасада (ясень) стоит то же — от 4800 р. ,а товарищ профессионально красит( мы работаем не вместе,он маляр на вольных хлебах) его от 5000 р. У него свой материал и ценит он его выше, поэтому свое крашу сам теми же материалами. Так вопрос: как так можно посчитать стоимость изделия оперируя только стоимостью леса??? Самый жадный столяр, из мне знакомых лично, умножает на 6, Я на 4 (100% на все расходы, 100% на зарплату, отделка отдельно по примерно такой же схеме, дополнительные расходы — отдельно), понятно что модульен или маленькая кабриольная ножка корректируются по цене, но на 11??? Это сосновая дверь — 77000р., даже на ней изображу вензель покупателя в придачу ,— ДОРОГО. Так можно гордо сидеть без работы !!! Одним словом , если я заблуждаюсь, то Ваш метод решит много моих проблем ,в том числе и материальные.

  23. Умножать расход чистого материала на коэффициент не правильно. Так-как материала может быть мало, а работы над ним очень много. К примеру Вы в одном из видео делали плетёнку. Там материала совсем чуть чуть, но сколько операций вы сделали, плюс приспособы. Или тоже зеркало, материалов мало, а работы над украшениями, много. Я считаю, что цена должна складываться из количества распила + кол-во фрезеровки + кол-во соединений (склейка, скрутка, пристрелка, и т.д.), ну и само собой кол-во материала, финишной отделки и амортизации. Для опытного столяра по готовым чертежам, не составит труда расчитать каждый пункт, сколько требуется времени и материала для каждой из операций, распил 1м/п, фрезеровка 1м/п, 1 соединения. А вот на каждую операцию может быть свой коэффициент сложности, как вы сказали красить кистью или распылителем.

  24. Владимир Иванович здравствуйте! Я не понимаю в ценах, не могу подогнать нормальную цену! Мне 28, я ещё не имею столько навыков как вы! Сколько будит стоить подставка??? (на моём канале)

  25. Мы складываем все расходы материала и умножаем на коэффициент 1,7-2 (в зависимости от сложности работ).

  26. Дедушка Володя, не углубляйтесь вы дальше в эту тему, это какой-то бред! Какая-то пятибалльная система?! С какого потолка?! А почему не десятибалльная? А по мне как заказчику лучше была бы трёхбалльная система! Вы же не один столяр в округе, чтобы у вас покупали изделия по цене, которую вы выкатите. Может я слишком резок? Но вам вежливо все то же самое сказал Юрий Примаченко и обратите внимание сколько он получил лайков на свой пост. У Вас золотые руки и я думаю ваши клиенты и так вас не обидят, но не надо перебарщивать, да ещё подводить под это какие-то наивные "расчеты"

  27. Полностью с вами согласие Владимир Иванович! Спасибо за ваше отличное позновательное видео! Удачи вам!

  28. Выскажусь в поддержку автора видео! Авторская работа всегда будет стоить дорого, не будем забывать что может и светильник из 3-х литровой банки стоить тыщ 30, а уж если это сделано известным дизайнером и на него наклеяны какие нибудь стразики то ваще 50…. Про чертёж хочу сказать, что заказчику порой приходится показать не один вариант, за разработку можно смело +1000 напидывать

  29. Все это опять приблизительно и относительно, как точно определить коэффициент? Может 3 а не 4? а может 6 а не 5? За основу беру квадрат мебельного фасада, массива, если хотите, средняя цена у нас доходит 7500 за дуб-ясень, 5000 за сосну, при толщине в 25 мм, при 50 мм — умножаем на два соответственно, окрашенного и лакированного плоского изделия, плюс 30-40 % если это нечто гнутое ( дверцы фасадов, арочные своды и т.д.) немного можно корректировать стоимость в ту или иную сторону в зависимости от цены и качества ЛКМ. Присутствует резьба — пожалуйста, считаем с дм. квадратного плюс к основной стоимости, вот и все, по-моему намного проще и считать, и обосновать цену клиенту, люди любят ясность и точные цифры, а тут туману напустили не пролезешь.

  30. спасибо вам за видео. я думаю многим будет интересно и ценообразование товара при оптовом изготовлении с наемными работниками. если вы в курсе этой темы снимите видео. спасибо.

  31. Идея расчета хорошая, но бывает маленькое изделие требует очень больших трудозатрат и кропотливости. Материала на копейки и заработка при больших трудозатратах меньше. Или другой вариант, взять к примеру ваш сундук или шкатулку и сделать одинаковые по виду, но разные по размеру. Большой стоит дороже, хотя для изготовления маленького трудозатраты не меньше, а возможно из-за мелкой подгонки даже больше.

  32. По-моему коэффициенты всегда должны быть наивысшими. Потом считать относительно объема леса — это весьма дилетантский способ, не смотря на то что его используют оооочень многие профессионалы, ибо профессионалы они в деле, а не в расчетах.. По-хорошему учитывать нужно абсолютно все затраты вплоть до потраченной наждачной бумаги, не говоря уж об амортизации и налогах., ну и зарплату свою конечно, которая зависит от затрат времени и степени удовольствия от занятия)). Все один раз забивается в ексель (или лучше в бесплатный либерофис), со взаимосвязанными формулами расчета, и уже с его помощью любое изделие быстро и точно обсчитывается. По моим прикидкам на древесину в общих затратах без учета зарплаты приходится не более 15%.

  33. Если на дверь леса на 4000р и по каждому из пунктов по пять баллов выставить себе.Ведь можно начертить,изготовить и отделку выполнить на отлично.
    то 4000 умножаем на 15 баллов и получаем цену сосновой двери 60000.
    С такой системой расчёта уже через год работы можно прикупить островок в океане или один из штатов в америке…

  34. Не верный подход в корне! Коэффициентом можно подправлять стоимость сырья, стоимость трудозатрат. А так вы сложили в корзину яблоки, груши, сливу и умножаете на сумму каких-то баллов. Резонно спросить, а почему пятибальная система, а не десятибальная? У вас нет графы стоимости труда, а это самая главная составляющая в любом деле. Про амортизацию оборудования, стоимость энергоресурсов я вообще промолчу. У Евгения Никитина правильнее методика хотя бы потому, что он просуммировал то, за что ему придется самому заплатить, а потом все это умножил на коэффициент жадности. Единственное, он не может аргументировать его.

  35. Прикинул такой расчет к моим расценкам например по лестницам )) Короче на двойки я делаю получается, причем по всем предметам))

  36. На мой взгляд метод подсчета имеет право на жизнь с небольшой поправкой: у Вас получается, что удельный вес или значимость проектирования, изготовления и отделки одинаковы (по 5 баллов), а это не всегда так. Я считаю, что примерное соотношение 3:5:3.

  37. Ну на самом деле мне кажется что цена реально высока. У меня такой вопрос, в каком регионе вы живёте, и ещё покупают ли у вас изделия по такой цене? Например вот в Крыму такая полка из ЛДПС стоила бы в магазине примерно 1500-1800. Но из дерева я так полагаю 2500 — 3000 рублей. А если считать по вашему методу то цена была бы 5900 так как цена куба сосны (сухой лес) 16000 рублей а сырой лес 9500 рублей. И я сомневаюсь что кто-то купил бы полку за эту цену, для людей даже 3000 за неё уже дорого. Например в интернете можно купить деревянную дверь из сосны за 2500 а тут полочка за нереальную цену. Я вот хочу заняться столяркой, но не знаю как правильно посчитать стоимость изделия…

  38. Здравствуйте , неужели у нас в Крыму такое возьмут за 4800?я с удовольствием смотрю ваши видео , так держать буду учиться

  39. доброго времени суток всем. Видео конечно интересная но на счет ценообразования можно конечно поспорить. Вот например заказ стол срез ствола американского ореха стоит 132тр +отделка и ноги вообщем материал и расходники на 154тр и получается по вашей системе цена космическая. тут коэфициент 1 это приличная сумма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.