Новая линейка масел ТД Мартьянов. Практика и сравнение.

Вторая половина видео, посвященного обзору и тестированию новой линейки масел ТД Мартьянов.
Ссылка на первую часть видео https://www.youtube.com/watch?v=jrjUZDI2Slk
Более раннее видео, знакомство с маслами ТД Мартьянов https://www.youtube.com/watch?v=BpTPvRgtdvE
Добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам.
Сайты компании ТД Мартьянов:
http://oilwood.ru и http://www.td-martyanov.ru

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Хорошая группа на ВК с литературой по столярному делу https://vk.com/club110997751 . Присоединяйтесь, делитесь ссылками на группу. Будет много интересного!
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Production Music courtesy of Epidemic Sound!

37 ответов на “Новая линейка масел ТД Мартьянов. Практика и сравнение.”

  1. Михаил, так после нанесения "Масло для деревянной мебели", чтобы укрепить поверхность, нужно еще дать слой "Воск масляный для дерева" ? Я правильно понял? Вы именно про этот воск говорили? Если так, то с каким промежутком нужно его наносить? Спасибо за обзоры!

  2. Спасибо, хороший обзор, но совершенно не видно Ваши листы бумаги с нанесёнными маслами (снято из далека) остаётся только слушать, но, как известно, лучше один раз увидеть…

  3. День добрый, маслом не когда не работал, мне интересно как масло будет смотреться на сосне после ваших обзоров хочу попробовать "" помаслить"" двери в ванную комнату и мебель для ванной и если можно посоветуете какое лучше мне покупать для этой цели, а обзоры хороши,

  4. Михаил. ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте топорище из березы чем покрыть ? И вообще береза и сосна интересует- у нас с твердыми проблема в Зауралье . ПОЖ ответьте.

  5. Сколько роликов я про это масло пересмотрел,в том числе и ваших.Всё,после каждого ролика думаю надо попробовать купить и поэксперементировать.Кагда же дело доходит до магазина,беру всё что угодно,но только не масло)))).А вот сейчас опять посмотрел.Думаю нужно брать)).Чпасибо за обзор.

  6. Ну слишком подробно. Производителю жалко будет продавать такое замечательное масло после просмотра этого видео (или как минимум скажется на цене). Наконец-то они узнают много нового о своём масле. 🙂
    Михаил, теперь у вас масла на всю жизнь, пора осваивать новые рынки…

  7. Михаил отличное видео, как всегда! Подскажите, пожалуйста, какое масло или воск даёт наибольший блеск(глянец)? Возможно ли затонировать сосну сплошником, на процентов 90?

  8. Здравствуйте, Михаил.
    Дайте, пожалуйста, совет. Никогда, ни разу не работал с маслами для дерева. И более того, об их существовании узнал исключительно благодаря вам. И вот теперь хочу попробовать. Подскажите, какое масло бы вы порекомендовали как более универсальное, масло для столешниц или для мебели? Сфера применения — не большие изделия из дерева, ручки инструмента, корпуса для флешек, может быть шкатулки и, может быть, какая-то не сложная мебель. С одной стороны вроде как сам вопрос подразумевает ответ — раз может быть мебель, значит нужно и масло для мебели брать, тем более, что если речь идет о каких-то декоративных вещах, то защита от выцветания имеет смысл. А с другой стороны, флешки и ручки инструмента подвержены более сильному физическому воздействию и надо брать масло, которое делает древесину более твердой. Брать сразу 2-3 вида масла честно говоря не очень хочется, так как в моем случае слово "начинающий" на самом деле правильно читать как "ну совсем деревянный" и не будет какого-то потока, а значит, что даже пол литра будет стоять долго, а стоит оно все таки не 100 рублей. Основной вид древесины — сосна, или крайне береза. У нас здесь больше ничего другого нет…

  9. Есть ли смысл обрабатывать маслом сосну? Как я понимаю, цвет оно не изменит, если без колера. А как на счет защиты и упрочнения поверхности? Или сосну ни что не спасет?)))

  10. Скажите, какова совместимость масел при нанесении на дерево с остатками старых покрытий? (Лаки , олифы , септики и тд)
    Извините, если смотрел невнимательно:)

  11. Михаил, благодарю за видео! Очень подробно и понятно.
    Строю второй ярус для детей (там будут спальные места). Материал — сосна: бруски и щиты, по периметру перила и балясины. Вопрос: чем лучше покрывать конструкцию? Часть будет постоянно под нагрузкой (лестница, пол 2 яруса), другая часть будет нести больше эстетическую нагрузку. Плюс, хочется, чтобы было светло: цвет — близкий к белому, но с текстурой дерева. Также интересует возможность комбинирования с другими цветами (по проекту зеленый, оранжевый). Таких цветов колера я не нашел, поэтому предполагаю, что надо будет красить однотонными кроющими красками.

    Что посоветуете? Заранее благодарю за ответ.

  12. кстати вот тебе и тема для нового кино, думаю многие мучиються с этим федеромам, информации не где нет! Я кстати тоже от китайца трос взял с двойным обжатием на флажке, он короче на 1,5 см, рубашку оставил старую, а переходную муфту выточил новую

  13. Еще вопрос но уже по теме, какое масло можно использовать для пищевой посуды, я тут барана для бешбормага наковырял, думая чем покрыть, мастные умельцы курдючным жиром покрывают, но честно сказать вид не ахти какой, да и потом это все фери вымывается! Думаю льняное масло нагреть да покрыть

  14. С доставкой получается дорого((((( Мне кажется, пока все делали в Красноярске в пластиковую тару, цены адекватнее были…

  15. Всем привет!
    Нужен совет специалистов. Так сказать профи.
    Я тут увлекся деревообработкой. Сам по професси механик. Ну так уж получилось что понравилось работать с деревом. Так вот мастерю для дома мебель. Не плохо получаеться, я и жена довольны.
    Так вот вопрос к спецам.
    Каким масло можно покрыть бамбуковую мебель. Как можно затемнить бамбук.

    Я изготовил из бамбуковых плит прихожую и шкаф. И хотелось бы покрыть маслом и затемнить.
    Заранее благодарен за советы.

  16. Михаил доброго времени! Достаточно будет вскрыть столешницу (лиственница) маслом для мебели? Или надо будет еще чем то впоследствии? Столешница письменная.

  17. Для теста с водой, возможно, нужно больше времени, так как если налить воду на ничем необработанную древесину, то вода сразу тоже не проникает и капли воды можно легко стряхнуть …у вас в середине используемых досок как раз была ничем необработанная поверхность древесины … можно было сравнить

  18. здравствуйе Михаил. я нанес масло на лестницу по сосне. в некоторых местах не засохло липнет уже как месяц что предпринять чтоб устранить этот недостаток

  19. Михаил, спасибо за очень интересный канал, просмотрел все ваши видео по маслам и многие другие! встал вопрос о покрытии пола из массива дуба на кухне, не могу определиться между "твердым маслом для деревянных полов" и "маслом для полов бань и саун", какое из них предпочтительнее с учетом специфики кухни.., а так же в плане сравнения твердости и стойкости к истираю. Еще вопрос стоит ли покрывать последний слой воском?

  20. Добрый день.Вы проделали огромную работу выкладывая видео обзоры о маслах.Но в частных беседах оперируете одним достоинством легкость на несения, а далее получается одна большая проблема уход за изделием покрытым масло(последовав вашему совету покрыл изделия маслом,чего мне опасаться?)В каком-то разговоре вы утверждаете ,что маслом покрывать нужно только если нет возможности покрыть лаком.Я правильно понял ,что покрытие лаком эффективней покрытия маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.