Как выбрать инструмент для частной мастерской

Как выбрать инструмент для частной мастерской — этот вопрос задают себе многие начинающие мастера. В нынешнем изобилии инструмента и непонятном диапазоне цен очень сложно выбрать подходящий инструмент. Какие купить станки и ручной инструмент, с чего начать, как организовать рабочий процесс и обустроить рабочее место, рабочее пространство. Что купить в первую очередь, а что оставить на потом или вовсе отказаться от покупки какого-то инструмента.
Встречайте нового мастера: Юрий Бажан https://www.youtube.com/user/kyre5252
Донат на EVOLUTION RAGE 5S для нового проекта: http://www.donationalerts.ru/r/amarantpro

41 ответов на “Как выбрать инструмент для частной мастерской”

  1. Приветствую Миш и Сергей обоих) вот вначале сказали насчет кто чем зарабатывает, так вот если заниматься мдф, то стационарные станки и не нужны, пойдут и электроинструменты)))

  2. Михаил, спасибо Вам огромное! Желаю вам только позитивных подписчиков.
    А самодовольные "столяры" сами знают что им нужно, им дальше жить не интересно-уже все знают и умеют.

  3. Михаил,Сергей,реально интересно для начала расширю площадь по вашему совету!!!Спасибо огромное за то ЧТО Вы делаете и КАК!!!доходчиво))
    .из электроинструмента от строительства остались циркулярка,болгарка и ленточная шлифмашинка…два года назад решил садовую мебель обновить…болгаркой с ёжиком старил и ею же но с клт делал узоры…подустал(((недавно увидел видео Михаила про фрезер "для начинающих" и решил обзавестись им. взял…стало лучше)))))много нового для меня и интересного стало получаться,теперь хочу дочке сделать комплект игрушечной мебели-СПАСИБО огромное Вам за труд,которым Вы заниметесь,благодаря Вам мои руки из… стали подниматься к правильному месту)))Евгений

  4. ребят, а вы на какой день планируете посетить фестиваль? оченьбыло бы интересно с вами еще и в живую пообщаться! )

  5. Пересмотрел трансляцию в записи, нашел ответы на свои вопросы. Еще раз большое вам спасибо!
    P.S. Это, конечно, не мое дело, но сложилось впечатление, что чат вас только отвлекал и сбивал с темы. Может, имеет смысл собирать вопросы с подписчиков заранее?

  6. Доброго Здоровья вам! Михаил, а как найти Счастливчика из Ульяновска? Хочу с земляком познакомиться… С уважением, Евгений

  7. Пару лет назад душа легла к работе с деревом (а когда вспомнил детство, понял что душа ещё раньше легла). И на форуме и лично пытал людей по поводу того, какой инструмент купить. Хорошо что вовремя остановился и начал работать. Выбирать можно ооочень долго, а трудиться когда? В итоге — захотел сделать кроватку, посмотрел в книжках схему и чертёж. В голове проделал все операции и сразу стало понятно какой инструмент нужен для этого. Посмотрел в "кошелёк" и на эти деньги купил то что нужно.

  8. Спасибо за конференцию. По поводу комбинированных станков — на мой взгляд на начальном этапе то же корвет 321 позволяет подготовить материал для последующей работы (сделать из необрезной доски обрезную калиброванную или подготовить ламели для склейки). Ещё один плюс у данного станка — для работы на рейсмусе не нужно откидывать столы, что исключает последующую настройку фуганка.

  9. Здравствуйте! а смотрел Ваш стрим. у меня один вопрос по фрезер ручной .какой мощности нужен фрезер (в стол)для изготовления доски с боковым пазом.хочу обшить баню внутри .ответьте на вопрос.

  10. Михаил здравствуйте! Долго выбирал , какой фрезер купить и в конце концов остановился на SPARKY X150CE ( 1.5 кВт)- вроде как европеец. Не могли бы Вы подсказать какие подводные камни могут ожидать с ним? Быть может на что-то следует обратить особое внимание при обслуживании и эксплуатации? Заранее спасибо.

  11. делаю чтонибудь и в процессе понимаю какого инструмента не хватает думаю чем заменить . потом если могу то покупаю если нет то заменяю процес или узел на другой многово не добился . но знаю ток что если бы думал с какого станка начать то не начал бы досихпор . а если слушать тех кто как вы выразились с пту то лутше не зачто не братся

  12. Когда Сергей высказывал свое мнение по поводу обжигания древесины у Михаила, по моему, начали скрипеть зубы ))) И у вас так интересно получается, сначала Михаил говорит что можно обойтись без фуганка, но обязательно нужен рейсмус без него не обойтись, а в конце Сергей говорит что можно на первых парах обойтись без рейсмуса, но фуганок вообще не как.

  13. Дерево которое долго лежало в море. Свойства. Отличительные от дерева которое лежало в пресной воде. По весу легче, цветом светлое, сохнет быстро, не коробит

  14. Спасибо за конференцию, очень много интересного! Пока шла конференция, на заднем плане был изготовлен ШЕДЕВР!!! Я просто обалдел… Мегареспект!!! Спасибо!

  15. Михаил,добрый вечер. У меня вопрос про ваймы. Планирую на даче мебель(всю), сколько надо вайм на п.м. столешницы для хорошей склейки. Я понимаю, что чем больше,тем лучше. Делать их буду сам, но ограничен в средствах( ипотека). И покупать не хочу, если могу сам сваять.

  16. Вы с аморантом по звуку не подружились, ну и качество микро у него по-лучше будет. Вам эти вопросы решить и такие стримы нормально бы заходили.

  17. Подскажите купил бу Интерскол дп 235 хоту поставить в стол, есть ли у
    дисковой пилы по ходу вращения свободный ход, у меня люфт около 1 см,
    так и должно быть или редуктору гаплык? Так же во время работы есть,
    очень незначительное какое то сдвоенное подергивание, пустяк или как?

  18. К вопросу какой инструмент нужен для домашней мастерской? У меня из инструмента есть почти все, что толку если я с ним не работаю? Ребята пока вы не начнете заниматься толку от инструмента ноль целых хрен десятых. Работайте с тем что у вас есть. нет шурика используйте дрель. нет дрели используйте коловорот. но для начала приведите свой инструмент в рабочее состояние) успехов?

  19. Очень ценно! Ручной инструмент — это действительно основа! Но без дрели и шлифмашинки (есть ленточная, но несмотря на вразумляющий стрим продолжаю хотеть орбиталку) столярку не представляю! А про технику работы ручным инструментом где-то есть подробная информация? Поняла, что заточку тоже придется освоить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.