Впечатления после поездки в Москву и планы на ближайшее время.

Ответы на вопросы зрителей. Отчет о проделанной работе и обмен впечатлениями после поездки в столицу. Дружеская встреча в Рубанках. Небольшие планы на ближайшее время.
Столярная мастерская Рубанков — одна из самых известных мастерских, где производится обучение методам работы с деревом. Вас научат работать с таким инструментом и станками, как фрезер, рейсмус, фуганок, циркулярная пила (или просто циркулярка), торцовочная пила, а также с многими другими инструментами. Вы получите следующие необходимые навыки: фрезерование, пиление, фугование, строгание, создание столярных изделий различной сложности, освоите обработку таких материалов, как ясень, дуб, красное дерево и другая экзотическая древесина, обработка которой требует определенных навыков.
В этом видео представлена дружеская встреча и обмен опытом.
Андрей Шайтер https://www.youtube.com/channel/UC4qbmWcdf-0OI9RQwgllM8g
Александр Смирнов https://www.youtube.com/channel/UCt_LfXV4Hje7_owseiWcprQ
Владимир Куликов https://www.youtube.com/channel/UCyMJ_mVG_kU2U7nDwzRSDhQ
Александр Периков https://www.youtube.com/channel/UCQRYgYGAQLS_puE3yzYRvzw
Сергей Кириков https://www.youtube.com/channel/UC4uwMkcaMbETpBcwm67k7Wg
ФорсМонтаж https://www.youtube.com/user/forcemontage

29 ответов на “Впечатления после поездки в Москву и планы на ближайшее время.”

  1. Михаил! Как всегда спасибо! Но лично, я с нетерпением жду продолжения двух тем:
    1. Настройка торцовок с лимбом
    2. Продолжение про рейсмусы
    Желаю, Вам удачи, времени и терпенья для созданья и сниманья сего произведенья 🙂
    Спасибо!

  2. Все это классно Михаил, только жаль что из категории среднего класса(ремесленников) вы пытаетесь уйти в сторону станков и недостижимых большинству ноухау. Ясень пень, что без рекламы и зароботка не обойтись на ней, но все же. Еще чутка и +100500 канал получится

  3. Работал лаком Капарол сейчас он под маркой Альпина, алкидный лак,его удобно наносить кистью или валиком.Все следы от кисти в течении минуты исчезают поверхность сама выравнивается(лак сам растекается). Лак шелковисто-матовый , имеет приятный оттенок

  4. Михаил, видимо у вас на отдачу модем не справляется с видеопотоком. В будущем, пусть так и будут фотографии, а видео с вашим изображением совсем не обязательно, главное чтобы звук и ответы на вопросы были. Тогда проблем будет меньше.

    По поводу тематических и общих стримов: наверное всё-таки пусть будет общий, только уже пора убирать те вопросы, на которые вы десятки раз отвечали, т.е. вопросы типа взять этот или этот фрезер, сколько лет и т.п.

    И ещё, вот много разговоров про станки, приёмы и методы выполнения определённых операций, но ведь всё в конечном итоге ориентировано на изготовление определённого изделия, которое должно отвечать определённым эстетическим и дизайнерским предпочтениям и правилам. Не знаю как всё это должно выглядеть, но хотелось бы, чтобы обсуждались и вопросы внешнего вида изделий в итоге.

  5. Добрый вечер, подскажите пожалуйста, попросили изготовить мольберт, подешевле и попроще, я видел только из ценных пород дерева, а можно ли изготовить из сосны? Спасибо

  6. михаил..я посмотрел у вас там оптики валом)) "интернет по технологиям FTTB." сколько стоит подключение?

  7. Вы с Сергеем говорите что ручной инструмент медленый и что у вас мало времени, а мне кажется что народ просто забыл что такое ручной инструмент. Когда смотришь когда столешницу или slab wood выравнивают ручным фрезером думаю сума сошли с эти электроинструментом когда гораздо быстрее было бы рубанком. Надо работать в тандеме между электроинструментом и ручным.

  8. Долгое время занимался шпоном и шпонированием. Старые мастера научили резать шпон под углом 45. При стыковке очень хороший результат, но это при шпонировании больших площадей. Если это мозаика, вставки то понятно, что рез под 90.

  9. Смотрел в записи. Проблемы с качеством звука и изображения как правило возникают после получаса стабильного соединения. Это явление наблюдаю и в Скайпе, и в Вайбер, и при просмотре видео в интернете очень давно. В Скайпе и Вайбере решается разрывом соединения и повторного звонка. А в случае стрима и просмотра видео ничего не могу сказать… Когда пользовался ADSL 2+ модемом и нестабильность соединения надоела расторг договор с провайдером. Провайдер обвинял меня в плохого качества модеме, а при расторжении договора быстро определил неисправность своего пула и уговаривал остаться.
    Попробуйте стримы делать короче и среднюю скорость потока ограничить примерно на половину от скорости по тарифу… В записи проблемы со звуком начались после часового общения. Да и Вам полегче будет общаться. Удачи!!!

  10. Михаил,добрый вечер.Вопрос про торцовку Эволюшион.Пробовали-ли Вы ставить на нее диск для дерева для более чистого реза.Какой посоветуете посмотреть??заранее благодарю

  11. Здравствуйте Михаил. Спасибо за Ваш труд !
    В слайдшоу увидел несколько ножей, очень интересно. Расскажите пожалуйста о них, технологию, а возможно и мастер-класс по изготовлению. Спасибо

  12. Хорошее видео.Жаль на прямую трансляцию не попал.Спасибо за ваши мастер классы и обзоры.Интересно когда мастер общается с начинающим.Так и продолжайте.Интересно знать новое и учится.И это приятно что относятся с уважением к подписчикам.Здоровья вам.И жду нового на вашем канале.

  13. Здравствуйте Михаил!звук норм))) полет нормальный))).Вопрос такой шкатулки можно делать абсолютно из любого дерева или есть ограничения в породе дерева?

  14. В основном нужны и поболтушки, а тематические стримы при необходимости (например, если многие начали задавать вопросы по пилам). Но на тематических стримах нужно принципиально давать ответы только по теме (не отвлекаться)!

  15. Прошу прощения, но смотрю с телефона (sony xperia z2) По громкости нареканий нет ни в прямом эфире, ни в записи.
    Что касается стримов- Михаил, это как Вам удобно. Лично мне, интересно всё и бобалтушки и тематические.
    ИМХО было бы, наверное, лучше побалтушки, а на повторяющиеся вопросы- просто отправлять на записанный и выложеный, где вопрос обсуждался, и при таком варианте- неплохой "справочник" мог бы получится.
    Да и нарезку можно было бы делать и тематическими видеоответами выкладывать. Времени правда убить надо… для таких нарезок.
    А говорить где посмотреть ответ- думаю можно просто списком выкладывать вопросы, на которые ответили- в описании, ну и под рукой держать.
    Задал человек вопрос, а ему просто ответить что вопрос освящался в стриме от такого то числа, можете посмотреть, и если остануться вопросы- рады будем ответить. А в описании вопросы распологать в хронологическом порядке. Человек пробежался по вопросам и поймёт в каком месте, примерно, ответ. И хронометраж не нужен.
    Что касаемо "проффи", которым не нравится что то на канале (инструмент не ручной, или то что Михаил как то не так рассказывает/делает, время СВОЁ не хочет тратить на ручную обработку, которую он может сделать эл. инструментом ( и провести больше времени с детьми, например, или супруге помочь))- в чём проблема?! Ну сделайте свой канал, и заливайте туда свои ролики!!! Элементарная этика. Михаил тратит СВОЁ время, что бы поделиться СВОИМ видением сбособов изготовления того или иного изделия на СВОЁМ канале. С чего ему кто то пытается указывать как "правильнее"?
    Не говорите водителю как ему ехать, и он не скажет куда Вам идти! (с)
    Не нравится- отпишитесь и не "обламывайте" других (таких как я), которые только начинают и придя на этот канал находят доходчивые ответы на свои вопросы.
    А "обламываете" тем что у Михаила могут сдать нервы и плюнет он на это всё, и "забъёт" на канал, и тогда те кто умеет- так и будут уметь, а те кто только хочет научиться делать что либо, кроме как, "отличать молоток от топора" опять остануться ни с чем.
    Михаил! По моему, таких сразу в баню надо отправлять!

  16. Михаил, добрый день!
    Михаил , спасибо за обзор, — ты энтузиаст своего дела )
    На фото в 25:40 — это верстак твоего собственного изготовления? Из какого материала сделан?
    На фото в 48:40 промелькнула полка — стол — очень интересной формы, где можно глянуть более качественные с разных ракурсов фото?
    С уважением, Евгений

  17. Здравствуйте. По поводу масел — у меня так и не получилось дождаться полимеризации и через неделю (после протирания влажной тряпкой оставались белёсые области на поверхности, а масло соответственно стиралось). Пришлось всё перешлифовывать и покрывать осмо. Кстати, технолог мне так и не дал вразумительно ответа на мои вопросы по этому поводу, типа, да, такая проблема есть, но почему она есть ещё не понятно.

  18. Михаил, заметил на ваших шкатулках интересные защелки или замки. Выглядят очень элегантно.
    Если делали сами, то я был бы очень благодарен за рассказ про них.
    Та фурнитура что продается, на мой вкус слишком вычурная. А то чего хочется придется самому делать, а с чего начать не знаю.

  19. Спасибо за ваш канал. Я не столяр, умничать тут не буду. Просто хороший канал, качественные по смыслу видео, грамотное обьяснение работ.
    Знаю ваш город-тесть с тещей живут на Сеченова в районе нового медкомплекса. По 40 лет Октября проезжаем с женой,когда машиной после моста заезжаем в город. Раньше 2 раза в году бывали. Сейчас нет, мы в Украине живем. Лиски хороший тихий город. Жаль,что город потеряет такого Мастера, если ваши планы исполнятся. Ну планы должны исполнятся… Если случится быть в Лисках и увижу вас, обязательно подойду пожать руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.