Экстренный выпуск новостей!!!

Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

30 ответов на “Экстренный выпуск новостей!!!”

  1. Аннотации к видео публикуются только в случае персональных настроек для показа. На мобильных устройствах их вообще нет!

  2. Миша спасибо за канал очень интересный коментарии это хорошо но если слушать и смотреть внимательно все понятно. Я для себя делаю записи интересных для меня моментов и информации а коментарии это дополнение

  3. А на планшете аннотации вообще не работают. Может все дополнительные ссылки, которые используются в аннотациях ставить ещё и в описание к видео. Это было бы совсем замечательно.

  4. На что хотел бы обратить ваше внимание, так это на то, что вы иногда показываете на какой-то мелкий объект, а съёмка идёт общим планом, и говорите "Вот видите…", а я там ничего не вижу. Поэтому у меня к вам предложение либо камеру подносите ближе, в таких случаях, либо фотографируйте и вставляйте в видео фотографии.
    Пожалуй, это единственный недостаток в ваших роликах. Всё остальное очень дельно, тщательно понятно и не очень нудно.

  5. Эти аннотации не отображаются при просмотре с мобильных телефонов, планшетов и телевизоров. Сейчас 20-25% интернет трафика приходится на эти устройства. Именно поэтому на многих популярных каналах все ссылки из аннотаций дублируются в описании к ролику. "Доработка циркулярной пилы — http://www.youtube.com/и_т.д._и_т.п."

  6. Сначала по теме топика:
    В виде даже не совета а простой рекомендации, а следовать или нет решать вам (и это ни в коем случае не критика): не вставляйте линки в анотации (в виде исключения: в конце можно вставить линк на предыдущий ролик). 
    Аргументация: видеоряд это поток который надо осмыслить, а линк на другой поток это ветвление. И пока мы не научились разделять сознание на потоки (тут смайлик) это только мешает процессу осмысления. Ведь дойдя до такого ветвления у нас выбор между продолжить в текущем потоке и игнориривать ветвление (делая ветвление бесполезным) или же переключится на другой поток, тем самым прервав текущий что тоже не есть хорошо по сути. Мне кажется что лучше дать список ссылок в описании, а в самом ролике на месте ветвления (где вы рукой показываете на аннотацию) ссылатся на эти ссылки голосом (простите за каламбур 🙂 )
    Давайте не будем увеличивать энтропию и стремится к упорядоченной простоте.
    А написал я это потому что задолбался закрывать ссылки в виде анотаций в процессе. Они мешают мне смотреть и слушать вас внимательно, и раз представился случай не смог удержатся :))
    Теперь немного лирики:
    Я с большим удовольствием смотрю ваш канал и с нетерпением всегда жду новые ролики. Узнал много полезного и многие ваши наработки буду реализовывать. К примеру стружкоотделитель, шипорез, систему полуколец для циркулярки (врубился в чем фишка не с первого раза, но как всегда оказалась все гениальное просто).
    После просмотра ролика про склейку мебельного щита появился вопрос, может наберусь храбрости и спрошу и про это тоже.
    Спасибо вам большое что не жалея своего времени и сил делитесь своим опытом и идеями.

  7. Да все отлично, Миша! Когда смотрю твои видео, чувствую себя как на лекции у профессора в каком-нибудь техническом ВУЗе. Сразу видна уверенность и глубокая осведомленность в том что излагаешь. А технические неувязки — мелочи, адекватные люди поймут. Спасибо! Ах, да, и как Андрей заметил, улыбайся чаще, хотя бы в конце видео :))))))))

  8. тут узнал еще , у некоторых стоят AdBlock , для закрытия показа рекламы , у них тоже не появляются аннотации … так же на мобильных устройствах не работают аннотации, что с этими людьми делать я не знаю 

  9. Блин… Я когда тебе по поводу плей-листов писал — пересматривал все ролики, но тогда не стал расписывать все подмеченные косяки, чтоб не перегружать пост… Надо было всё же послушать интуицию, и расписать подробно, а то сейчас остались лишь обрывочные воспоминания о косяках с аннотациями (объективно таких было 4 или 5). Кстати, возьми "за правило" приведённый тобой в этом ролике порядок и очерёдность появления информ-элементов — тогда проще будет установить где именно был пропуск , ведь (ты сам как автор будешь лучше помнить структуру своих видео, и соответственно чётче знать что в некоем видео ты вообще к вставкам не прибегал)  скорей всего количество аннотаций не превысит эту 8-ку (одномоментно)… Если подмечу в будущем такие "тех-монтаж-косяки" — обязательно постарамсь прокомментить ;))

  10. Подобные косяки возникают из-за несовместимости версий флеш-плееров. Просмотрел много видео с Вашего канала, всегда пользуюсь ссылками и аннотациями — всегда всё работало. 
    Спасибо за Вашу работу.

  11. Спасибо! Помимо доступности ваших роликов, радостно обнаружить еще и дополнительные сноски. Признаюсь, даже не замечал их отсутствие. Спасибо за нормальную РУССКУЮ речь без лишних слов-паразитов. Нам есть чему у вас поучиться!

  12. Здравствуйте, Михаил. 
    У меня к Вам накопился ряд вопросов. Надеюсь Вас не затруднит ответить на них в краткой но емкой форме.
    1. Какой Вы используете фуганок? (В одном из видео вроде слышал Кратон, но без конкретной модели). Дело в том, что пару месяцев назад оставил предзаказ на фуганок felisatti 8" но они все никак не доедут, а когда доедут боюсь цена уже будет совсем запредельной.
    2. Как Вы относитесь к ленточке Makita 1200, можете ли рекомендовать ее к покупке, цена уже 40 но так деньги хоть во что то будут вложены.
    Заранее благодарю.

    С уважением, Анатолий. 

  13. Фуганок у меня Кратон WMP-204. Я им очень доволен. Длинные столы и хорошая ширина, всё нравится. Литье немного позорное, но зато столы ровные и находятся в плоскости. Кратон — откровенный китаец, Фелисатти — более качественный инструмент.
    Ленточная пила Макита — неплохой вариант, но и нареканий на нее довольно много. Ленточную пилу с высотой реза меньше 160мм вообще рассматривать не стОит.

  14. здравствуйте !! мне ваш канал нравиться и какие то нелепости в плане ссылок меня не интересуют ! мне наоборот мешают все эти всплывающие окна !! я смотрю на ход работы  и тут вдруг вылазиет например на пол экрана окно мол подпишись или смотри какой то не по существу ролик !!! меня это начинает бесить и я просто выключаю данный ролик !!! вы не в кино и не на президента снимаетесь  !, а показываете что вы сделали или что можно сделать и я вами горжусь !!! Я сам Столяр-станочник 3 разряда некоторые вещи делаю почти 7 разряда из 8 . но я не люблю снимать всю свою работу .. первая причина : не очень у меня в столярке всё красива , а вторая не могу подобрать видео редактор чтоб делать видео ролик . мне надо чтоб он обрезал видео , вставлял музыку , какие то моменты ускорял а что то замедлял , вставлять какие либо изображения  и склеивал ролики меж собой !! если вы мне с этим поможете буду очень рад !! ЖДУ ОТ ВАС НОВЫХ ВИДЕО РОЛИКОВ КАКИХ ЛИБО ИЗДЕЛИЙ  !!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ В ДАННОМ РОДЕ ЗАНЯТИЙ !!!!

  15. Доброй ночи Михаил! У меня все ссылки присутствуют, как в 2011,так и последнем видео.Настройки по умолчанию.

  16. Очень нравится ваш канал,всегда смотрю с удовольствием!Скажу прямо,я смотрю с iPhone через приложение YouTube и у меня вообще никаких ссылок не появляется нигде!
    А по поводу неясностей-в видео про сепаратор непонятно было про боковую стенку,что нужно использовать кусок отрезанный поперек волокон,я понял что нужно делать распилы поперек волокон,хотя может это только я так понял!;)

  17. Да нормальное видео и так. Зачем нужны аннотации? Лучше делать крупный план мелких деталей. Ну и отдельно выкладывать чертежи. Я, например, скачиваю видео. Канал могут и удалить или закрыть. В интернете все так: сегодня есть, завтра удалили. Если пояснять всякие мелочи, само сабой разумеющиеся, видео будет перегруженным и скучным. Видео и так очень подробные. Не видно стандартных поверхностных отговорок, типа "это очевидно" и все. Видно, что человек действительно делится своим опытом. Не распыляйтесь по мелочам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.