Рамка для настенных часов. Часть 1/4

Изготовление круглой рамки для настенных часов из американского ореха.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыкальный трек предоставлен VSP Group и Apollo Music с сайта музыкальной библиотеки http://www.findthetune.com
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

46 ответов на “Рамка для настенных часов. Часть 1/4”

  1. Здравствуйте,очень понравилось видео,но подскажите пожалуйста вот про что: почему в одном из прошлых мастер классов про рамку для картины Вы ее склеивали через вставку, а эту рамку нет.

  2. Да… Капекс с хорошим диском режет как в рекламе, безукоризненно. И опять куча разных интересных приёмов в видео! 🙂 Спасибо, дядя Миша!

  3. Привет Михаил! слов нет, ты специалист в своем деле, прошу тебя опубликуй мастер класс по изготовлению деревянной хлебницы. Выбери наиболее легкий и доступный вариант изготовления. Учти что большинства подписчиков твоего канала нет того набора инструментов что у тебя. к примеру у меня: циркулярка, электрорубанок да фрезер. Ну конечно ручной инструмент есть во всем многообразии.

  4. про охотничий магазин — я бы не догадался там искать что-то подобное. спасибо за информацию 🙂 а вообще выбор пород дерева там существует?

  5. Пробовал резать стекло, сделал для себя вывод, что простукивать нельзя. Один рез, затем отламываем, тогда получается чисто. При попытке хоть как то простучать отрез неизбежно возникают серьёзные сколы и отлом проходит не по линии реза. Не знаю как у тебя получилось с простукиванием ровно отломать. Либо монтаж, либо может я что не так делаю. Поясни.

  6. Здравствуйте .Спасибо Вам за Ваши уроки -все просто класс! Я раньше думал,что фрезер это просто кромки фрезеровать .А теперь вижу ,что в чудесных руках это волшебный инструмент.Ждем продолжения

  7. замечания по стеклу не совсем справедливы, круг без доп. надрезов вырезать можно, но инструмент для этого очень дорогой. Михаил, делает правьльно, он показывает как подручными средствами и из подручных материалов сделать ИЗДЕЛИЕ. А ГРУШУ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ хотолось бы видеть, она очень хорошо смотрится и ….!

  8. +Михаил .Спасибо да действительно фраза интересная .можно в моем случае скомбенировать выиграв в матерьяле и времени .Как говорят одна голова хорошо итд.Здорово что вы сделав такой нужный канал помогаете людям в работе.Спасибо низкий поклон за ваш труд.

  9. А ещё можно было в отверстие в бруске вставить болт или шпильку, поставить на токарный, и вырезать профиль абсолютно любой формы

  10. Михаил, при резке стекла, советую заправлять стеклорез керосином для обезжиривания места резки. Обычно я делаю компот из 85 — 90% керосина и 15 — 10%, масло компрессорное или индустриал., т.п. (пропорции выбирать по текучести). Смесь должна протекать, но не вытекать сама по себе. Усилие в 1 — 1,5 кг при резке стекла. Рез получается тихий и без выкрашивания кристалликов, отламывается легко. Круг вырезаю за один проход с одним подрезом в сторону для скола периметра (в зависимости от диаметра).

  11. Если честно, очень больно было смотреть, как прекрасный восьмиугольник превращается в куда более тривиальное кольцо! 🙂 Попробую как-нибудь обязательно что-то подобное, но внешний восьмиугольник (а может — и двенадцатиугольник!) оставлю, лишь чуть-чуть скруглив внешние углы (а внутри да, внутри можно выфрезеровать круг. Но, конечно, это моё ничтожное мнение. Огромное спасибо, с нетерпением жду следующих частей!

  12. Класс!!! Восхищаюсь ювелирностью вашей работы, Михаил.
    Я на днях переделывал свой рабочий стол (верстак). Ну он у меня такой типа слесарно-столярный. Так вот мастерская у меня расположена в "проходном дворе" и все соседи видели и интересовались, что же я делаю. При креплении ножек использовал 12мм. шканты и саморезы. Доску я покупал когда-то (сосна обрезная), но она не строганная. Строгать ее не было на чём ни тогда, ни сейчас. Переделал форму и методы крепления. Соседи глядя на это восхищались, как я аккуратно и хорошо всё делаю. А мне, как подписчику вашего канала, Михаил, и других каналов столярного дела мастеров, аж смешно было. Верстачок своё дело, конечно, делать будет, но сработано, мягко говоря, грубовато. )))

  13. Спасибо за видео! У меня вопрос. Почему не боитесь, что рама разойдется по склейке? Склейка по торцам вроде считается ненадежной, а вы никакие доп. средства типа ламелей/шипов и т.д. не используете.

  14. Михаил, позвольте ещё раз выразить уважение за речь без слов-паразитов!
    У меня вопрос — а что за свёрлышко ниспользуете на 10:32, когда зенкуете под саморезы?

  15. Хм. Услышав стоимость заготовки в 700-800р решил посмотреть. Нигде таких цен не увидел 🙁 Даже речь не про мою деревню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.