Фелисатти FJ6″/750S

Обзор фуговального станка Felisatti FJ6″/750S. Настройка, регулировка и устранение недостатков. Тема для обсуждения на общероссийском столярном форуме «Мастеровой» http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=68702.0
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Страница Фэйсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001999262257
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Музыка: http://audiomicro.com/
Звуковые эффекты: http://audiomicro.com/sound-effects

24 ответов на “Фелисатти FJ6″/750S”

  1. Михаил. Позволю себе небольшое замечание. Все что Вы сказали о настройке столов и подкладке фольги относится только к фуганкам на ластохвосте. На фуганках с параллелограмными столами как правило стоят эксцентрики, ими и производится регулировка. И в этом случае настраивается все таки подающий стол.

  2. У меня младший фуганок от felisatti. Доволен очень, очень. Все ровно, параллельно, без перекосов! Правда там немного другое крепление упора. Классный станок!

  3. Сразу видно что продались и конкуренты проплатили! )))
    Миша спасибо за обзор, мне интересен такой момент, как у него с вибрацией при работе и насколько греется ремень, я свой так пока и не понял, он то вибрирует, то нет. Ремень греется, зараза. Правда у меня младший из линейки. И боковую грань ножа я выставляю по грани принимающего стола, барабан может западать внутрь.

  4. Спасибо, Миш. Давно облизываюсь на Фелисатти, правда младшую модель. Смысла особого брать среднюю не вижу — тогда уж старшую, но она ощутимо дороже.
    P.S. Вместо гаек, я предпочел бы пластин(у/ы) с отверстиями. )

  5. Здравствуйте, Михаил!
    Я заметил, что Вы много работаете на руках, без зажатия заготовок. Недавно обнаружил, что кулинарный силиконовый коврик в качестве прокладки  между столом и заготовкой или станком редотвращеат скольжение почти как струпцина при минимальном нажатии сверху.

  6. Как всегда отлично! Ну а напильник и болгарка, это наш подход…. купил, доработал и пользуешься.

  7. Миша спасибо за обзор тебе риспект, да я не ожидал что  Felisatti (италия) позволяет изготавливать с таким качеством купил и стой с болгаркой ужас? ! Привыкли что на Российский рынок можно продаватьлюбого  качества, Братья Славяне всё купят,попробывали итальянцу такого качества продать, в туже минуту по судам зотоскали этот завод.

  8. Спасибо! Ваш обзор единственный на просторах интернета.Я тоже присматривался к такому фуганку, но толкового обзора не было, да и дороговат он был даже до подорожания, поэтому взял себе белорусский ЛифтМаш.

  9. Вспомнился анекдот
    Украли американцы у русских чертежи истребителя Собрали — паровоз. Разобрали, собрали — паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит, смотрит и говорит: «Там же внизу маленьким шрифтом: после сборки обработать напильником».

  10. По незнанию и отсутствия опыта купил фуганок Кратон за 19 000 руб. я Вам раньше писал, о том что доски у меня лыжи ))))) как не старался настроить его не вышло)))))  плюс метал очень плохого качества болты затянуть не реально резба тут же исчезает )))) склеить щиты не могу так как заготовки кревые ((((( теперь задумался о покупки чего то другого, Михаил подскажите пожалуйста что лучше взять из того что Вы уже тестировали, спасибо.

  11. Добрый день!!! я с уважением отношусь к вашему каналу, ищу себе фуганок, стою перед выбором, какой купить, два варианта, Фуговальный станок PROMA HP-200, или FELISATTI FJ6"/750S , что лучше подойдет для обработки твердых пород дерева? спасибо за все ваши видео, с уважением Денис.

  12. У меня младший брат этого фуганка (с буквой p и более коротким столом) уже больше года. У него совсем другая конструкция вертикального упора, она не требовала никаких доработок. самое главное в фуганке столы, они там очень качественные, ровные и параллельные друг другу. Мощности мотора хватает. Отмечу, что вместе с фуганком поставлялся запасной комплект ножей, но ножи плохие. Подходят ножи от Jet (155 мм), но у них нет боковой заточки и невозможно выбирать четверть, хотя я этой функцией не пользовался. Последнее, этот фуганок чистый китаец, просто наклейки Felisatti, даже в инструкции видно, что оригинальное название на картинках замазано. Это не умаляет его достоинств, в своей нише просто отличный станок.

  13. Уважаемый Мастер, я так понял что не следует строго подходить к этому станку… и опять Вы заставили меня передумать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.