26 ответов на “Древесина акации”

  1. Еще одной отличительной особенностью этого дерева является его колючесть, на всех ветвях имеются шипы, как у роз, только не столь загнутые и темного цвета, я имел дело с этой (не такой уж и редкой) породой дерева, произрастающей на территории Молдовы (в связи с высокой прочностью, там из нее делают черенки, топорища и т. д. ), на Украине вероятно другие сорта.

  2. Чтобы не было прижёгов таких сильных, да и не мучать циркулярку, да и попросту так получается быстрее, лучше распиливать в несколько проходов диском с малым количеством зубьев.
    А видео было интересно. Спасибо )

  3. каждый днепрянин. с малых лет по малые лета. жрет цветы акаций за обе щеки)
    пысы бывают весьма обьемные стволы этого дерева. в школьном дворе помню стояла. не обхватишь

  4. На ставрополье лесополосы из них состоят.
    Трудно найти хату старше 40 лет, где стропила не из кругляка акации сделаны.
    Буду крышу переделывать — заменю на сосну и посмотрю, как можно применить.

  5. На самом деле акация не имеет достаточно толстого ствола потому что не доживает до этого, ее сжирают изнутри паразиту. каждый кто живет в городе видел что именно акация часто падает и стволы внутри пустые.

  6. 2:26 это не древесина акации, это ее заболонь! Заболонь у акации тоже очень твердая, но она ярко-желтая. Сама древесина акации темно-коричневая и очень, очень твердая, ты просто не смог отличить ее заболонь от ядра

  7. Какая-то акация у Вас не такая или у нас не такая. Акация в как я её знаю деревья до 15 метров с толщиной ствола у корня до 60 сантиметров в диаметре. Вы где все живете. На какой планете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.