Вытяжка своими руками 2 Building a dust collector blower part 2

Жми на ссылку для поддержки канала- https://money.yandex.ru/to/410013998403116
2 часть, в этом ролике я модифицирую пропеллер, сравниваю и продуваю печку..

43 ответов на “Вытяжка своими руками 2 Building a dust collector blower part 2”

  1. Капееец!!!! На кой хрен я только трафик сжег… Думал чо полезное будет…. Обида конкретная!!!Удали ролик! Глупость несусветная! Столько времени потеряно!!

  2. у вас вентилятор получился низкого давления, если лопасти приклеет в перед загнутым и вытягивающий отверстие делать по больше тогда получется вентилятор низкого давления

  3. Вы немного не правы,…. по поводу того что ваш второй вариант крыльчатки хуже чем первый… это не так…

    Вы основываетесь на показаниях того с каким напором дует воздух… но это не правильно… а вообще для того чтоб раздуть или продуть печ не обизательно было делать Центробежную крыльчатку… можно было просто сделать пропеллер на высокооборотистый двигатель (скажем от стиральной барабанной машинки там движок с 25.000рпм), эффекта было бы больше….!
    А вот если вам нужно создать силу всасывания, то тогда лучше всего подойдет центробежная крыльчатка и именно такой формы как ваш второй вариант….

    Вы когда небудь разбирали пылисос Видели какого конструктива там крыльчатка как загнуты лопости…
    Так вот к чему я виду, с такого рода загнутыми лопостями такой насос будет созовать очень большую силу встасывания… и это не фак что он будет хорошо дуть… Как бы это разные вещи…

    Еще проще обьяснить можно так…
    Крыльчатка с ровными лопостями будет хорошо дуть но сила всасывания будет хуже…
    А вот
    Крыльчатка с Правильно загнутыми аэродинамическими лопостями будет дуть почти так же, но сила всасывания будет максимальна…
    Так что если второй вариант вашей крыльчатки использовать для пылисоса, то в самый раз….!
    А вот для роздува огня в печи или прочистки лучше использовать прямоточный пропеллер… его даже проще изготовить!
    А в общем молодец все хорошо сделал!

    И да лопости центробежной крыльчатки нужно делать как у пылисоса с центра до края диска с сужением, тоесть по внутренему диаметру лопатка должна быть больше а вот на внешнем диаметре лопатка должна быть прмерно в 2ва раза меньше… это все тоже усилит мощьность!

  4. надо крыльчатку подлиннее делать,и оборотов эдак 3000 дать ,тогда киянка левитировать будет по комнате!

  5. у улитки очень большую роль играет расстояние между стенками, чем плотнее, тем лучше. И лучше лопасти крыльчатки турбины делать из жести, тогда меньше будет сопротивление. И верхняя крышка у турбины лишняя.

  6. Насчет рук лайк, а насчет крыльчатки — их расчитывают!))) (мощность дв, обороты и проч. прочем и количество лопастей. )

  7. насчет улитки и стремления к прогрессу-молодца а вот ПЕЧЬ всетаки нужно почистить и посмотри трубу над крышей и на чердаке чтобы обезопасить себя и соседей от пожара труба должна быть заштукатурена а вот над крышей помоему она уже развалилась по швам удачи тебе

  8. Хорошенько протопи печь ОСИНОВЫМИ сухими дровами. Сажа накопившаяся сгорит и тяга станет намного лучше. Там, где не растет осина , сушат картофельные очистки и протапливают ими. Эффект тот же. Удачи!

  9. Для чего это делалось? Я так понял, что при розжиге печи она начинает дымить в помещение. Это происходит потому, что пока печь не топится, холодный воздух с улицы опускается в трубу, в результате происходит "воздушный затвор". Удалить его можно так: перед тем как поджигать дрова ставим обычный тепловентелятор, так, что бы он дул в топку. В печку поступает горячий воздух, и поднимаясь вверх по трубе постепенно выдавливает "воздушную пробку". Раньше я на даче так делал. Но это несколько долго  — если резко похолодало, то минут 15-20. Нынче для этих целей использовал газовую горелку на баллончике — 3 — 5мин. и тяга пошла. Тут не обязательно давление, а гораздо эффективнее подача высокой температуры в топочную камеру.

  10. Обратите внимание на то , что промышленная улитка не целиндрическая как у вас .  Да и с первой крыльчаткой тоже все понятно — она эффективнее . Добавив торцовый флянец вы дали возможность по зазору с крышкой вернуться избыточному давлению обратно в центр системы .Измените форму улитки , мимизируйте зазоры и мощность увеличится . Удачи !

  11. хоть и пару лет прошло… но рекомендую все же входное отверстие делать настолько же большим, насколько выходное давление больше атмосферного…КМК это самое узкое место.

  12. Все бы ничего, да только вот ракушка в другую сторону вертится обычно ну или вы ее сделали на вдув, посмотрите на конструкцию турбин современных видеокарт, там все рассчитано, можно и конфигурацию ракушки и выдувалки взять полностью, ну или посмотреть на канале Matthias Wandel, он хорошо рассказывает, правда на англицком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.