Древесина дуба

В этом видео мы поговорим о древесине дуба, его текстуре и красоте!

Мой интернет магазин кулонов и амулетов: https://vk.com/honey_wood
Инстаграм: https://instagram.com/honey_wood_amulet

В этом видео речь пойдет о древесине дуба, его красоте, текстуре, а также как найти это дерево в лесу. Вспомним мы и о древесине мореного дуба (Bog oak), а также использование коры дуба, его листьев и желудей.
Приятного просмотра!

9 ответов на “Древесина дуба”

  1. Привет. Подскажи пожалуйста что за лес. Я тоже с Киева. Сейчас мне надо пару пеньков дуба толщиной от 30 см. Вот сегодня как раз еду искать.
    Пуща, Конча слишком цивильно, лесное=там сосны, у меня в селе только сосны. Подскажи в каком лесу искать пожалуйста.

  2. Заболонь, она же белок у дуба не пригодна для столярки, со временем сановится подобной пенопласту.
    И настоящий мореный дуб вообще не похож на искуственно мореный, хотя тонированый дуб тоже выглядит шикарно.

  3. Дуб в Европе имеет свое распространение явно не из за своей древесины. Дубовые леса выращивать очень не выгодно так как эта древесина растет очень медленно . А распространен он в европе так как это его естественный ареал . Раньше большую часть европы покрывали широколиственные леса , к которым также относится дуб. И тут стоит если и говорим о распространение дуба , то тогда нужно сказать , что очень сильно сократилось распространение дуба из за его древесины , а не получило. )

  4. По поводу морёного дуба: по физико — механическим свойствам он становится подобен хвойным породам, или там липе, осинке. То есть что — то серьёзное из морёнки уже не сделаешь; только лишь какую — нибудь безделушку для декора, интерьера (амулет, например ;).

  5. Саша, привет,интересное видео. Стоит упомянуть что в Литве из желудей делают кофе, при грибковых заболеваниях используют кору дуба. Немало важно знать и то что изза танинов в дубе рекомендуется шлифовать только с респиратором,лично испытал последствия,долго пришлось мучится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.