Широкие галтели. 3 способ

широкие галтели — довольно сложное изделие, но на самом деле это очень просто!
1-й способ https://www.youtube.com/watch?v=Gh2Ea8TEAio
2-й способ https://www.youtube.com/watch?v=cguvqCmomoE
Проект по тделке металлической колонны деревом https://www.youtube.com/playlist?list=PLq6LKkmD3wsDW8mQszjYRdGHwT5ny2iHL
Это часть проекта — деревянная колонна. В этом столярном проекте показаны основные виды работ: предварительная обработка — подготовка и раскрой материала, фугование, строгание в рейсмусе, пиление при помощи различных стационарных и ручных пил, торцевание, фрезерование по шаблону, склейка рамки, изготовление филенки, соединение на ус и другие виды работа. Этот мастер-класс охватывает работу с таким инструментом, как фуганок (фуговальный станок) Варриор 106 (Warrior 106), рейсмус, фрезер, циркулярная пила (циркулярка) Варриор 702 (Warrior 702) и другие станки, погружная пила и другие инструменты. В изготовлении использовано натуральное дерево — массив дуба.
Это видео будет полезно тем, кто хочет сам изготавливать деревянные решетки, а также в этом ролике показано. как работает фреза для углового сращивания. Угловое сращивание — не такая сложная операция, для правильного соединения нужно сделать простой шаблон. Отделка интерьера — это очень увлекательное занятие. Декоративный карниз, широкая галтель, имеющая большой радиус — один из самых красивых элементов отделки.
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

12 ответов на “Широкие галтели. 3 способ”

  1. Не бывает "безгрешных" способов при изготовлении чего либо, тут уже решает каждый сам для себя. У нас дуб по цене золота, где то им печи топят. Вопрос, Михаил, что за лента для стяжки шпона, не слышал о такой ?

  2. Дороговатая получается галтель и с размерами всё не так то и просто, "неограниченные размеры" смелое заявление. Минусов всё же слишком много как по мне.

  3. Михаил , добрый день .
    Лучше было бы на основе МДФ . дешевле . шпон дешевая вещь . 200 руб. за квадратный метр .
    Ну я дубом топлю иногда печку в мастерской . дымоход хорошо очищается и зола со стенок выгорает . Ивану привет ;-))

  4. А не лучше ли было сделать ещё один шаблон с обратной кривизной и зажимать заготовку между двумя шаблонами, с тем, что бы так не мучиться со струбцинами, которые не очень удобны при работе с поверхностями которые не параллельны?

  5. Михаил, спасибо, за Ваш труд. Очень много полезного почерпнул из Ваших роликов. А что за лента используется для склейки шпона? Можно подробней?

  6. Михаил, спасибо за интересный ролик. Очень интересно. Однако появился вопрос: во всех обучающих видео(буржуйских и наших), которые я смотрел о шпонировании, указывается, что шпон необходимо обязательно наклеивать с обеих сторон. Делается это для выравнивания внутренних напряжений. Причем, на изнаночную сторону не обязательно клеить такой же шпон, как и на лицевую. Достаточно любого другого, возможно менее ценного сорта.
    Вы в данном уроке уложили шпон лишь с лицевой стороны детали.
    Это было сделано для упрощения подачи материала? Или в данном случае действительно достаточно уложить шпон лишь с лицевой стороны?
    Заранее спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.