18 ответов на “Настройка ножей рубанка”

  1. Молодец тебе конечно, но как ни крути, на фуганке такие вещи нужно делать. Пробывал настраивать и строгать доску на 200- мм у меня не получалось, большие снесхождения. Рубанок он и в африки рубанок, и как я не пробывал лучше фуганка нет))) Или строгать именно руками, там все чувствуется)
    Купить китайский мастер Универсам, собранный в Москве,)) Поменял ножи на фуганке на нормальные, фланец расточил САм на 30 (вместо что было на 32) Станину выкинул, сделал с фанеры 22 мм и пробрал шпунт под шаблоны. 
    Стало мед, сосед обещал отдать фуганок с лифтом эксцентры, ножи на 200 мм. Станок тогда переделаю именно под пиление и все.

  2. Мда, с таким креплением ножей всё таки легче настроить, чем как у интерсколовского, тот что на 110 мм, по мне дак там вообще труба ))
    А с этим креплением по моему где-то слышал, что настраивают с помощью магнитов, т.е. берётся ровная доска, крепится на её краю магниты, ну и соответственно этим магнитом выравнивают нож, ну и потом затягивают аккуратно. А на форуме мастер вуд, вариант был ставить рубанок на зеркало/стекло и крутить барабан назад, ну и потом затягивать аккуратно же ножи

  3. я не заморачивался с миллиметрами…
    просто выкрутил в 0 передний стол и ножи поднял до касания линейки в крайней точке по обеим сторонам

    и да, дебильная система фиксации может сместить все настройки

  4. Здравствуйте! Хочу Вас огорчить, у Вас совершенно неправильная система настройки. Вы прижимаете линейку левой рукой к передней подошве, а над задней она висит. Что бы делать правильно, необходимо установить глубину на любую ненулевую величину, затем прижимая линейку к ЗАДНЕЙ подошве, проделать то же что делали здесь Вы, затем проверить совпадение нулевой отметки с нулевой глубиной, если не совпадает, разобрать ручку и переставить её правильно. Только так и никак иначе! Разумеется, подошвы должны быть строго параллельны, если нет, этого надо добиться (см. у А. Ярмолкевича), должны быть строго плоскостными, для этого подошва либо рихтуется, (что малоэффективно), либо заменяется, (у Вас, кстати, кривая очень, как и у меня), ножи до и после установки проверяются на прямолинейность, я на этом обжёгся, пришлось доводить вручную, (впрочем, здесь многое зависит от производителя, но слепо доверять не надо, надо проверять), и только после этого, если нет др. косяков у Вас может что-то получиться. Удачи!!

  5. Здравствуйте.Будьте добры скажите пожалуйста купил рубанок
    интерскол110/1100м не могу открутить ножи думаю может там левая
    резьба или китайцы так сильно закрутили.Подскажите пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.