Быстрозажимная струбцина не фиксирует. Ремонт.

Быстрозажимная струбцина не фиксирует. Ремонт быстрозажимной струбцины.
быстрозажимная струбцина — очень удобный инструмент, без которого невозможна склейка и фиксация, но иногда струбцина не фиксирует детали. Это часто происходит с дешевыми струбцинами типа Фит, Матрикс или Стайер (Стаер) -fit, Matrix, Stayer. Многие выбрасывают струбцины, хотя на самом деле их можно привести в рабочее состояние. Как отремонтировать струбцину, Вам и покажет этот видеоурок или мастер-класс. устройство струбцины очень простое: штанга, неподвижная губка, которую можно переставить на одну или другую сторону для работы на сжим или на разжим, и подвижная губка. Подвижная губка имеет рычаг для зажима, подвижный стопор и неподвижный стопор.
Ни одна столярная мастерская, производящая мебель не может обойтись без струбцин, поскольку изготовление корпусов или даже такие операции, как склейка щита или шиповое соединение не могут быть проведены без примененпия струбцин.
Струбцины бывают разных типов: корпусная струбцина, кромочная струбцина, трубная струбцина, струбцина g образная, струбцина f образная и другие.
Фактически струбцина — это зажим (или по-английски clamp)
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
Instagram https://www.instagram.com/heartwood.mail75/
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
Webmoney: R277335225414

36 ответов на “Быстрозажимная струбцина не фиксирует. Ремонт.”

  1. На Руси кувалда — поистине незаменимый инструмент. Вот какой немец додумался бы до такого? =) Лайк, как обычно.

  2. Вот таким образом и получаются международные конфликты…. Михаил, ну понятно почему в 1941 году Германия на СССР напала… Видимо тамошние провидцы предвидели рождение тебя, и решили недопустить… Вопрос: Почему Французы в 1812 припёрлися?! Чего из французского инструмента чинил?!
    А серьёзно- спасибо за полезное видео!!!!

  3. Доброго Михаил ! Так-то грамотный метод но не надолго ..пройденный этап , Убавив окно ты сменил угол чуток и струбцина стала цеплять ,как залоснится квадрат и снова всё начнётся , только риски по штоку разрушают эту лыску и работает долго , просто там металл такой дерьмовый что ли ..что он теряет сцепление …хз

  4. Нда, вот сегодня на досуге попробую. Тоже купил себе 2 такие же струбцины. Одна из них и гикнулась сразу. Спасибо за науку!

  5. То, что Михаил Великий Мастер, мы давно уже знаем. Спасибо Ему за полезные видео. Но мне сегодня понравилось другое: внешний вид — загар до чуть выше локтя, лёгкая небритость и нестриженность — вот! Вот таким должен быть настоящий профессионал, увлечённый, погрузившийся в свою любимую стихию, харизматичный — настоящий мастер "с яйцами" (извини за фамильярность). Успехов в развитии и привет с Украины!

  6. 750 рублей? На сколько я понял это на 600 мм (вроде)!? У нас они по 360р., а на 300 мм по 300. Вообще эта болезнь чаще встречается именно у длинных стаеровских струбцин. У меня 10 шт на 300мм и проблем нет ни с одной, а вот таких 4, и 3 из них пришлось до ума доводить. Свободный ход в некоторых случаях можно исправить стачиванием нескольких мм кнопки снизу-когда она вплотную прилегает к пластине. А от тяжелого хода по штанге можно избавиться если наждачкой немного пошлифовать пазы на креплениях губок к штанге. Вообще, не плохие струбцины, есть и сжатие и разжатие и фиксация болтом, правда накладки на рукоятки пришлось подклеивать на всех струбцинах.

  7. Ещё у таких струбцин при большом усилии раздавливает крышки и ломает перегородки, в которые упираются фиксирующие пластины. Но всё легко лечится. Сквозные винты на оси рычагов и металлические проставки в потрохах делают их весьма сносными за свои деньги. Кстати, уж лет 10 такие Матриксы в работе, ни разу не потребовалась дополнительная насечка, хотя часто зажимаю их со всей широтой русской души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.