Как профессионально точить древесину № 4. Основы.

Как правильно работать на токарном станке по дереву.

11 ответов на “Как профессионально точить древесину № 4. Основы.”

  1. А как же быть с утверждением, что подручник должен иметь минимальный зазор между ним и деталью? И ещё вопрос, в чём разница подручников круглого и плоского. Спасибо Вам огромное за Ваши уроки. Сам столярничаю 30 лет, но с токарным делом знаком поверхностно. Говоря Вашим языком я его деру, а не точу.

  2. здравствуйте Лев Сергеевич .Насколько я понял у этого резца заточка внутренния? Как из ночально эти резцы наточить правильно ? Хотелось бы по подробнее узнать

  3. Да, эти Ваши видео уроки очень интересны, поучительный и полезны!!! Я с детства мечтаю поработать на токарном станке по дереву! Вот хочу после нового года сам собрать самодельный станок! очень мне понравился вариант Желенко Владимира Ивановича! точную копию я конечно синего не смогу сделать,но буду стараться и хотелось о вашем станке тоже видео посмотреть ,может и с вашего что то скопирую!

  4. Посмотрел 4 ролика, по порядку… с меня ?и подписка? Вопросов много, но… надо посмотреть дальше….может там есть ответы… В общем спасибо, вечером продолжу курс сампо?, а пока пойду поработаю для разнообразия?

  5. Все отлично — свой стиль изложения, спокойствие и неторопливость, неплохой ракурс съемки, длительность видео. Но без ложки дёгтя никак — качество видеоизображения низкое, в полный экран и начинает расплываться, нет четкости; периодически смотреть макушку автора, тоже понижает смотрибельность видео. А в целом интересно.

  6. Очень много полезного, но немало и ереси) учить в виде основ совать пальцы между заготовкой и подручником, чистой воды диверсия точечно направленная против новичков, подручник, на стадии обучения максимально близко к заготовке!!!!

  7. Лет 25-30 назад случай свёл меня с похожим мастером. За какими "туманами" приехал на север этот дед — не ведаю. Но техника точения, приёмы и инструменты абсолютно те же. Только орал Михалыч, когда я, молодой пацан, отчаявшись "скоблил" , а не резал, так, что стёкла дрожали( то резец не так держишь, то куда ты лезешь, то чё ты ссышь) . Ему б Вашего спокойствия. Но научил. Спасибо ему и Вам, огромное спасибо. Одно дело учить стоящего рядом, а другое — эти ролики. И читать идиотские комменты по поводу "не туда пальцы" "хреновый патрон".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.