Узнайте, как мы фрезеруем филёнки.

Простые советы по фрезерованию филёнок…
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Чтобы попасть в рубрику «РАБОТА ДНЯ» присылайте свои фото сюда: https://vk.com/woodprime
===
Несколько простых правил, которые мы выполняем при фрезеровании фигареи на филёнках.

Это и установка определённых прижимов, и фрезерование части фигареи вдоль волокон.
А затем поперёк…

Все эти простые правила помогают нам избежать скалывания материала по краям филёнок…

Приятного просмотра!

Оператор: Слава
===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=JpufX2SEO84

25 ответов на “Узнайте, как мы фрезеруем филёнки.”

  1. Этот приём я делаю при фрезировке фасада ручным фрезером. Я сначала по торцам стояков прохожу (по ширине) потом по направлению волокон, по длине. И это помогает при сколах на краях. А если где по длине вырывает, то тут медленнее нужно проходить фрезером, для предупреждения скола, другого способа незнаю. Полезно Юрий, спасибо!

  2. Лайк, Юра. Проте мушу зауважити, що в 99% причина виривів та сколів у неякісному інструменті. З якісними фрезами без проблем навіть двостороння дверна фільонка проходиться по колу, хоча початок — тільки впоперек волокон. Ну і прижим після фрези — це важливо, але при криволінійних фільонках, коли фрезерування проводиться виключно по копіювальному кільцю, його застосування, звісно, неможливе.

  3. как сам не догадался? это же касается и моего маленького фрезерного стола. Да и прижим ставить похоже надо, филенку от нагрузки поднимает и уступ остается. Спасибо.

  4. Очень дельный совет. В последнее время очень много времени и сил уделяю качеству изделий на всех этапах производства. Даже для самых простых изделий, как, например, табурет. Но знаний не хватает, опыта тоже. В книжках пишут зазубренные истины. Помогите!))

  5. Здравствуйте Юрий. Хороший совет, но лично я предпочитаю нижнюю фрезу и прогоняю по подшипнику, прогоняю за 2-3 раза, меньше снимает фреза — меньше вероятность сколов. Мне интересно узнать как вы прогоняете криволинейные филенки.

  6. Юрий, приветствую! Спасибо за очередной очень интересный ролик, касающийся филенки- филенчатых дверей! Тема хорошая, побольше на эту тему роликов- пожелание такое! Игорь.

  7. Спасибо Юрий! Очень полезное, хорошее и не затянутое видео. Понравилось! Вопрос — вы делаете все филёнки односторонними и почему или это только для конкретного заказа? Спасибо.

  8. Доброго дня шановний Юрій , мене звати Віталій я давно слідкую за Вашим каналом раніше був відомий як(Аитилия Мухомор) просто не зареєстрований в неті тож користуюсь почтою дітей. На мою думку простіше проходити фільонку по кругу починаючи з поперечних волокон це майже те ж саме що Ви показували але меньше путанини принаймі я лише так обробляю і надійніше та безпечніше коли фреза нижня навіть коли і трошки підкине фільонку то зніме менше фігареї а не вирве при верхній фрезі. Це лише мій спрактикований часом спосіб , а не посібник як потрібно правильно робити.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.