А Вы как делаете ? Простые вещи 16

А Вы как делаете, если нужно измерить расстояние от косого реза?
►Прищепки можно купить у Виктора. Тел: +380 668217972
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Чтобы попасть в рубрику «РАБОТА ДНЯ» присылайте свои фото сюда: https://vk.com/woodprime
===
Как измерить расстояние от косого реза, если оно превышает размах рук?
Я это делаю при помощи прищепки…
Об этом и идёт речь в видео!
Приятного просмотра !

Оператор: Слава.
===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=XD6WoMSVn5A

47 ответов на “А Вы как делаете ? Простые вещи 16”

  1. На вопрос заказчика, "Что уже всё?!", я отвечаю "Да, если хотите дольше, то это будет стоить дороже" конечно же это надо произносить с улыбкой )

  2. Да эта проблема с клиентом видима по миру одинакова .Рулеткой у нас все пользуются также не знаю только зажимают прищепкой или нет видал за чистую режут на десятку кароче на это я говорю в магазине есть ещё .Я работаю последнее время один приходится кубатурить как делать такие вещи . Я зажимаю прищепкой .Сегодня в мастерской вешал чугунные батареи по семь рёбер под стол верстак 900 высота 800 ширена и длина 5000мм. неподвижный .Повесил один хоть под столом и на колени не встать а батарею поднять надо на вытянутых руках .как я это сделал ?

  3. Анекдот в тему.
    У мужика поломалась машина. Притянули его на СТО, а там такой толковый механик ходит, типа Юры Примаченко.
    Открывает он капот, посмотрел всё, взял кувалду и что есть силы долбонул. Машина завелась, клиент рад.
    Механик:
    — С Вас 100 долларов.
    Клиент механику:
    — За что 100 долларов? За один удар? Это грабёж….. и пошло и поехало, прям как Юра говорит.
    Механик спокойно клиенту:
    — Идите в кассу, в счёте всё указанно будет.
    Приходит мужик в кассу, платит деньги, разворачивает счёт и читает: " УДАР КУВАЛДОЙ — 1 доллар, ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТА УДАРА — 99 долларов."

    Думаю после такого анекдота, вопросов у клиентов поубавится.

  4. Є така байка. Відомий французький художник-імпресіоніст Клод Моне якось на набережній Сени писав черговий ескіз. Коли він закінчив, до нього підійшов один буржуа і запитав, скільки коштує цей ескіз. Художник назвав ціну. "Але ж Ви малювали лише півгодини! — вигукнув буржуа: — Я спостерігав за Вами! Звідки така сума?!" Клод Моне відповів йому так: "Додайте сюди ще тридцять років практики".
    Відкрив свій канал. Запрошую!

  5. заказчики всегда нехотят платить за быструю работу, я одному идиоту даже подсобника оставлял на неделю для видимости очень долгой и трудоёмкой работы.

  6. Класс, буду использовать подобный метод.По поводу заказчиков, практически всегда стараюсь брать оплату полностью, пускай у них потом голова болит.Тем более что в срок все равно изготовить заказ сложно.Хотя появилось много продвинутых фирм, в техническом плане, которые клепают те же лестницы и мебель как с пулемета.Так что приходится делать упор на эксклюзив и оригинальность.

  7. Вопрос не совсем по теме ролика: как вы реализовали соединение поперечины в "рогах на беседку"? Как, вообще, лучше делать такие "косые" соединения под углом?

  8. — Когда нет под рукой "третьей руки" — прищепки, прихватываю рулетку малярным скотчем.
    — Чтоб не путаться, больше или меньше нужно отложить, пользуюсь простеньким правилом: если от нуля отступили (напр. 100мм), то на ТОМ конце отступаю те же 100мм В ТУ ЖЕ СТОРОНУ! (т.е., выражаясь математически: дельта смещения должна быть с тем же знаком,)
    — В разговорах с заказчиком ("а чё так дорого, если так быстро?!") рассказываю старый анекдот (в чем-то похожий на прозвучавшие раньше тут в комментах):
    пришел мужик в платную стоматологию рвать больной зуб. Оплатил в кассу по прейскуранту 100 баксов, сел в кресло. Подошел врач и за три секунды вырвал зуб.
    Мужик возмущен: "Жа три шекунды — што долларов! Грабеж!"
    Врач: "Ну, если хотите, я могу тянуть помедленнее!"

  9. Доброго времени суток Юрий , был у меня такой случай правда не с заказчиком а с работодателем нач цеха поставил мне задачу нарастить колонны т.е. к куску 2300 мм добавить кусок 600 мм (ширина 400 мм толщина 50мм ) при этом до меня этим уже занимались двое , как я сейчас понимаю умных и грамотных, специалистов делали они это на нагеля без прижима просто придавив руками и ожидая первичной хватки клея получалось у них собрать таким образом 4 колонны в смену а за работу им платили 350 грн за колонну, и тут вдруг эти товарищи решили отметить день взятия Бастилии в следствии чего исчезли из цеха на неопределённый срок , а заказ то горит вот меня и нагрузили , заверив при этом что за срочную работу будет срочный расчёт . Плюнул я вобщем на нагеля собрал всё это на двойной чужой шип, благо дело колонны потом в фанеровку шли , получилось зделать за смену 31 штучку , а когда я на следующий день с видом героя на всю голову (спас родное производство)))) приперся к начальству за деньгами мне заявили что поскольку я зделал это слишком легко и быстро максимум что оне могут заплатить это 50 грн за шт.после чего я рассказал им всё что я о них думаю и куда конкретно они те колонны могут себе засунуть не шлифуя и с производства ушёл . Мораль сей басни такова не делай людям хорошо и они не будут делать тебе плохо . P.S. с тех пор я правда так и не поумнел но к счастью на таких гавриков больше не нарывался.

  10. Есть же ещё проблема точного изерения требуемой длины наличника по уже установленной двери. Посему я делал так.
    Приставляю наличник в нужное место (к коробке двери) и замеряю фактическое (!) превышение нижнего угла уса над требуемой точкой, например, над низом горизонтального наличника. Удобно это делать металлическим угольником с мерной шкалой или металлической же линейкой. А затем с нижнего конца наличника отпиливаю излишек.

  11. Меньше конечно, а насчет быстрого монтажа, у нас только рады когда все быстро. Если жуют сопли и пьют кофе до обеда, это очень раздражает заказчика. Вобще у нас очень быстрый город стал, если не взял заказ за пять минут, клиент ушел к другому.

  12. Здравствуйте, Юрий! Почитал комментарии, проблема неоплаты за быстро выполненную работу актуальна. Правда, у меня такого не было. Видимо не попадались жадные жлобы. Но, всё таки по этому есть два варианта: 1) цена должна быть оговорена и согласована заранее с заказчиком как на изготовление, так и на сборку изделия; 2) если это ремонт и неизвестно, сколько времени будет затрачено, то просто называешь заказчику стоимость одного часа работы и конечно, примерно на какую сумму ему придётся рассчитывать. И эта сумма как всегда бывает заоблачной. В результате после ремонта окончательная сумма денег намного меньше чем было заявлено изначально, и заказчик доволен и столяр с деньгами!

  13. Щодо фінансових стосунків із замовником. За свою практику мав досить найрізноманітніших прикладів нечесності з боку замовника. Тепер можу сказати точно: 1) убезпечитися від усього неможливо; 2) найнадійнішим захистом є укладання угоди, хай навіть у найпримітивнішому вигляді; 3) коли є не лише виготовлення. але й установка, я практикував розбивати гроші на три частини: передплата 50%, оплата остаточна за виготовлення ще до доставки, оплата за установку.
    Цей формат є надто куцим для такого широкого питання, тому я, мабуть, одразу ж після закінчення серії відео про сушку деревини, зніму про фінансову сторону взаємин у столярстві.

  14. накупил себе таких прищепок и разных зажимов, попользовался с пол годика, теперь вообще не понимаю как раньше без них что-то получалось делать.

  15. не проще ли разметить горизонтальную приложив прямо к коробке ? А вертикальную на объекте приложить острым углом вниз и отметить по верхнему краю прибитой горизонтальной. Это и будет длина вертикальной планки наличника. Ни прищепки , ни рулетки не надо. Я так и делаю.

  16. Будучи ещё телемастером, пришёл и быстро нашёл пер. контакт, то есть слабую пайку, звук у них пропадал.Паяльник нагрелся, я ткнул күда надо и выписал квиток на сумму 9р 35коп на недовольное за что? пояснил, что 35к. за работу,а 9р. за то,то знал как работать.

  17. Бывает, но всегда стараюсь объяснить клиенту что часть работы я сделаю заранее чтоб потратить меньше времени при монтаже, самый лучший способ это составить письменный договор пусть даже написаный от руки в двух экземплярах подписанный обоими сторонами.

  18. Конечно на 10 см. короче, а что бы не было споров с заказчиком по поводу оплаты, самое простое заранее оговорить стоимость работы и тогда его не должно волновать за какой срок она сделана, но вот жаль не всегда заранее можно оговорить стоимость работы.

  19. Спасибо Юрий за обзор, идея отличная с прищепками, беру на заметку, а по поводу оплаты просто нет слов, особенно про людей далеких от столярного дела, ещё до начала работы один заказчик просил скидку после того как узнал предварительную стоимость изделия без покраски, с покраской же сказал, что цена заоблачная и ушёл к другому мастеру, где по секрету сказали, что там запросили ещё больше и дольше по изготовлению, но делали или нет изделие не сказали!!!!!!! А Вам лично огромная благодарность за тот поток информации полезной и актуальной!!!!!!! ? ????????

  20. А у нас бывает наоборот если монтаж затягивается то заказчик проявляет недовольство потому что все хотят качественно а главное быстро. А с зажимом это вы хорошо придумали.

  21. не довольные и не доплатившие, при следующем обращении платят в разы больше, а те кто сами накидывают при следующем обращении получает скидку как постоянному клиенту. не сваливайте в один ролик прищепки и беседки трудно коменты читать спасибо удачи

  22. Дурному заказчику половина роботы показывать не нужно!!! Если же такому заказчику пытаться показывать длительность работы, то не факт что в этой работе он не пристанет к ней со своим советом и тем более не факт что останется доволен после увиденных некоторых процессов а то и в целом недоволен. Так что я за то что бы все возможные работы делать в мастерской и уж только сам минимум на объекте. Так одни плюсы и ездить на заказ много не нужно, бензин сегодня стоит денег, и все равно быстрее будет сделана работа в цеху где все под рукой, чем раком-боком у заказчика. У Вас хорошие видео! Ваш канал мне очень нравится. Среди многих сотен видео по столярке, мебели, обзорам инструмента, Ваши видео мне интереснее тех других. Сегодня очень много видео блогеров, но к сожалению качество видео, качество информации что они выдают очень слабое. Продолжайте записывать видео в таком же объёме полезной и полной информации. Спасибо Вам за уроки!

  23. ОТВЕТ-НА ВОПРОС, по себе скажу, я тоже приходя на шабашку иногда делаю всё быстро и качественно,.во снавном люди считают это профессионализмом. Я живя в израиле слышал от ребят такое хозяин уволил за то что не принимал душ после работы,обьясняя так не мылся-значит плохо работал. БРЕД во всех случиях.

  24. Ідея з прищепкою звичайно хороша, але і без неї можна спокійно обійтися. Замірюєте довжину від прямого кута до косого зрізу і вираховуєте скільки потрібно відрізати.

  25. Что бы не ломать голову с размерами: прищепкой прижать Г-образный угольник,
    а на него накидывать рулетку.

  26. всё правильно, иногда приходится растягивать выполнения заказа чтоб этим куркулям тупоголовым не казалось, что вы с них "как бы много содрали",а то, что это ещё надо разработать, придумать за них, изготовить про это они даже думать не хотят.

  27. Работаю на ЧПУ фрезере (картины, портреты и бюсты самих заказчиков, рамки, иконы, шкатулки, просто раскрой материала — всякое заказывают), примерно треть клиентов уверена, что такая работа просто обязана быть дешевой, "все делается на автомате же!!!". И клиенту невдомек, сколько времени и терпения нужно, чтобы, например, поднять рельеф со старой (раз 5 смятой-сложенной-обсыпавшейся) фотографии, настроить траектории и режимы, или, например, слепить бюст по нескольким фотографиям и так же все потом отстраивать.

  28. Оооо! Вопрос цены, пожалуй, возникал у любого мастера.И фантазия заказчиков в этом плане безгранична.У меня был один такой, что показывая на резной прибамбас сказал:"Ага, куб досок стоит …, а ты за такую маленькую штуковину хочешь в четыре раза больше." Я некоторым, "особо одарённым", рассказываю анекдот: ехал мужик по дороге и внезапно машина заглохла.Вызвал техпомощь.Приехал слесарь, открыл капот, поглядел, репу почесал, а потом как шандарахнет молотком по какой-то детали, двигатель и завёлся.Ну и цену объявляет — 1000 рублей.Конечно же клиент завозмущался, что удар молотком так дорого стоит.На что мастер сказал, что удар стоит всего один рубль, а 999 рублей стоят знания.
    Где-то внизу в комментах уже было что-то подобное.
    А вообще тоже стараюсь сделать в мастерской максимум работы.Чем меньше заказчик видит всю "кухню", тем лучше.Мне так кажется.

  29. За быстро сделанную работу еще с тебя поиметь хотят, типа ничего не делал только наше время потратил

  30. Нанял однажды работников на снос фундамента от забора. Рассчитывал минимум три дня будут делать. Пришли 20 таджиков с ломами ( толщиной с руку ) и за три часа всё ушатали. Реакция шефа, приехавшего вечером, очень удивила- нахера так дорого заплатил, легко чужими деньгами распоряжаться? Походу надо было двоих таджиков оставить, чтоб они у него неделю на даче ковырялись.

  31. ОООО,регулярно,даже приходиться "волынить",чтобы заказчик легче с деньгами расставался…Хотя есть люди, ценят оперативность и точность работ. Но это скорее исключение,чем правило

  32. Не однократно сталкивался с такими заказчиками. Надоело доказывать заказчикам, ссылаясь на стоимость инструмента и оборудования, позволяющего быстро без потери качества и надёжности выполнять работы и пришёл к простому решению: на бумаге чертится эскиз, схема или что-то подобное с указанием материала, ксерится и указывается стоимость работ, а ниже слово СОГЛАСОВАНО и подписи ЗАКАЗЧИК и ИСПОЛНИТЕЛЬ/ПОДРЯДЧИК. Данная процедура сводит к минимуму время общения с заказчиком, типа хочу не так, а вот так, да ты меня не так понял, а имел ввиду не то, что ты себе там надумал и я такую сумму за два дня работы не заплачу…

  33. как то ребята знакомые делали соседу ограждения на палисадник. взяли хозяйскую рулетку . померяли расстояние между столбиками и сварили секции. приехали ставить а в размер не попадают . пол дня разбирались кто лажанулся. оказывается теща нечаянно залила краской рулетку и чтобы не расстраивать зятя вырезала закрашеный кусок рулетки

  34. Прошли те времена когда за спасибо даже мелочь делалась.да и люди начинают нагледь,раз сделаешь что нибудь,так они потом начинают,сделай то сделай это,а как платить,так сразу,да это же мелочь,за что.ну тогда делай сам,раз мелочь.мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.