Фуганок СФ 6-1. Наладка столов

Фуганок СФ 6-1. Установка и наладка столов фуганка.
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Наладка и установка столов на фуганках старых образцов.

Думаю, что принципы остаются те же и для многих более современных фуганков.

Ролик снят по просьбе зрителей.

Оператор: Слава.

===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=tuahUHOFCUY

23 ответов на “Фуганок СФ 6-1. Наладка столов”

  1. алюминиевым правилом не проверить . Дорогое покупать , не факт что будет ровное. Обычное рыночное все правила без исключения кривые с погрешностью на два метра от 1мм до 4мм. Лучше ребром метровой металлической линейки или пузырьковым уровнем

  2. Очень удобно выставлять параллельность столов с помощью стекла. Нужен большой кусок, так чтобы ложился сразу на обе плиты ( подающий в самом верхнем положении). Видно малейшие перекосы, выработки и т. д.

  3. Юрий, не обижайтесь, но из этого видео я лично ничего нового, кроме того, что вижу своими глазами, не узнал бы! А узнавать о нем есть что! У меня станок того же завода и годов, как у Вас, только на 400мм. Я хоть и любитель в столярке, но мой путь в ней начинался с наладок этого станка. Сначала я вызывал наладчика, который пытался регулировать подкладывая "портянки" как у Вас, но это нужной точности не давало. Потом я заливал эпоксидкой ямы на столах… )) а уже затем нашел мастера, который отшлифовал станину и столы! И всё стало на свои места вообще без подкладок и доп регулировок, только ножи менять. Но всё не так просто как вы рассказываете, это видео просто не соответствует своему названию, т.к. регулировка столов это определенная технология с правилами, приемами, цифрами, а у вас просто "общий обзор конструкции станка".

  4. Подскажите пожалуйста, на каком уровне должен стоять принимающий стол по отношению барабана? не ножей. И есть ли разница в том что ножи в барабане сильно выдвинуты? Влияет ли это на чистоту обработки?

  5. здравствуйте Юрий…недавно приобрел себе подобного зверя 400 мм…состояние уставшее…с двигателем вроде разобрался..с валом …нужен совет…вал большой на 2 ножа..подшипники 1210(90-50-20)есть люфт…вибрация..да и звук как у изношенных напрочь….они мне достались от прежнего хозяина….есть ли смысл купить другие?и какой фирмы?заранее благодарю за совет…

  6. Хочу спросить Вас как профи — один чел за 40$ продает фуганок (в первый раз вижу) http://i016.radikal.ru/1602/8f/76198a29dec3.jpg
    http://s017.radikal.ru/i406/1602/99/7ed6ab1b9a7e.jpg
    как думаете хороший он? как зарекомендовала эта модель себя в столярничестве — стоит он этих денег и меняются ли там ножи как на обычном фуганке? Как обстоят изначально в нем дела с вибрацией.
    (фото с объявления).

  7. Юрий ,хорошее видио таких станков(динозавров) еще много у кого осталось а вот настройщиков становится все меньше)) лайк!! хотелось бы большое кино про рейсмус,да и остальное тоже Удачи!

  8. Юрий,у меня станок самопальный,пильный диск установлен на одном валу с фуганком и ,чтобы опустить пилу, я поднимаю стол,получается под углом,что очень не удобно.Может подскажешь какой нибудь прибамбас. За ранее благодарен. Владимир.

  9. Во всём необходима последовательность. Вы её немного нарушили. (без обид) Первым устанавливается не пастель вала, а подающий стол. Вкладышами устраняем перекосы пар эксцентриков. Добиваясь мягкого хода стола. Если перекосить, будет быстрый износ эксцентриков. А вот пастель вала, у этих моделей она цельная, выставляется относительно подающего стола. Тут необходимы вкладыши. Перекосить её, это нужно постараться, там чугуняка — будь здоров. Ну а приёмный стол — последний. Штукатурное правило — ну сомневаюсь в его ровности. В идеале поверочная линейка. А, да, после всех настроек подающий стол нужно децл перекосить ( вкладыш под любое копыто десяточка-полторы), иначе зараза во время работы, от вибрации, стремится занять нижнюю точку. С уважением.

  10. Всем привет). У меня станок к5-400. Пятиоперационный. Вопрос состоит в том, что, отфуговав доску 1.5-2 м ровно, пропускаю Ее через рейсмус и получаю дугу! Доска одинаковая по толщине, но дугой, в центре около 5 мм. В чем проблема? Ножи над валом 2 мм стоят. Решил пока проблему так: второй раз через рейсмус другой стороной ( т есть за базу отрейсмусованую пласть беру) и получаю ровную доску. Но это не дело. Подскажите в чем проблема. Заранее благодарю)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.