#10 Простые вещи. Исправление угла заточки

Изменение угла заточки на гриндере. Простой шаблон
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Простой шаблон делается за пару минут.
С его помощью можно изменить угол заточки стамесок, рубаночных железок.
Скорость ленты на гриндере невысока, поэтому перегрева металла не следует бояться.

Оператор: Слава.

===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=ndMCNT5UplI

30 ответов на “#10 Простые вещи. Исправление угла заточки”

  1. Юрий подскажите как бороться с такой проблемой, при заточке прямых стамесок ,края получаються не ровные а полукруглие,точил и на лшм и вручную вдоль и впоперек режущей кромке неполучаеться ровно заточить?

  2. тоже грубую заточку на таком станке как у вас делаю только в районе барабана чтобы не плоскость была, а полу-круг некая ложбинка…. преимущество такой заточки очень быстрая доводка далее правка и хороший вход в древесину….. показал один старый мастер.

  3. Интересный и полезный совет. Хотя я всегда отвертки, стамески и ножи рубанков точил вручную на точиле. А вот для ножей станка уже пришлось простенькое приспособление химичить. Все-таки на такой длине вручную ровно не сделать.

  4. Спасибо! Способ -как выстрел в Десяточку! Только вот, еще где бы грюндером разжиться. Хотя… попробую на щлифмашинке. Прокатит? Как думаете, Юрий?

  5. Так стамески заточувати не можна. Ви всі кути леза стамески завалили (зализали), а це неправильно. На Гріндері не заточиш правильно, так як шліфувальний папір по боках буде зализувати кінці леза.

  6. Юра,вы использовали свою ЛШМ как импровизированный гриндер.Но на гриндере заточка производится набегающим абразивом на острие кромки.Как я понял Вы затачивали наоборот-убегающим от острия абразивом.Правда тут надо учитывать ещё и возникающую "волну" из шкурки перед острием,что несколько увеличивает (более тупой получается) угол заточки.Вообще всё и всегда надо точить набегающим на острие абразивом,а не убегающим.Спасибо-плюс.

  7. Tage Frid показывал как он точит, так просто от руки на ленточной шлифмашинке чуть подправил и полирует эту сторону на колесе с пастой и все… 30 секунд и она готова к работе…
    Сейчас сразу куча народа начнет возмущаться, но рекомендую однако проверить, кто он такой был Tage Frid перед этим…:)

  8. Класс! Абсолютно простой и приемлемы способ. А вариаций на эту тему может быть море. Важен результат. Старый инструмент — это что-то. Аура веков и когда люди делали мебель еще руками. :))

  9. весь инет перелопатил. много дорогих ,сложных и долгих вариантов. у юры дешево и сердито. молодец.и коротко. некоторые базарят по часу. спасибо-мастер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.