# 2 Свёрла нашей мастерской

Свёрла нашей мастерской. Продолжение.
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
► Свёрла Форстнера можно купить здесь : http://www.skad.com.ua/tamoline/

О свёрлах, заточке, и использовании…

===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:

18 ответов на “# 2 Свёрла нашей мастерской”

  1. Лайк ! Дякую за науку , для мене Ваше вiдео повчальне та цiкаве .Питання : чи користуєтесь Ви в своїй майстернi пiрьйовими свердлами , та як ви їх точити ?

  2. Классно! чувствуется, что опыт заточки есть. Никогда не знал, что можно напильником… . Это же из какого барахла они сделаны. В субботу обязательно попробую. А вот по поводу алмазного диска не совсем согласен. Твердый сплав типа ВК8 или Т15К6 на нем хорошо заточить, а при заточки такого …. материала он быстро засаливается и очистить диск проблематично. Это мое личное мнение, но опыт есть, 20 лет токарем. 118 градусов- это по металлу угол. Раньше этим не заморачивались. Сверлит хорошо, значит в угол попал. А так, заточка по передней поверхности, по задней, очень познавательно, Еще бы добавил, что перетачивать надо своевременно. Если не переточить вовремя, происходит катастрофический износ режущей кромки и приходится много стачивать при переточке, а овес нынче дорог, т.е. сверла. Спасибо, много напомнили. А некоторые сверла и не видел никогда. Лайк

  3. Здравствуйте дядь Юр,познавательно,особенно напильником удивили,надо попробовать) Красивый комплект на заднем плане,сделаете обзор,Ваши работы вдохновляют,так,что почаще нас вдохновляйте)

  4. По поводу "батиной науке" о заточке спиральных свёрел . Я тоже пользуюсь таким (непростым!) способом заточки:
    поворот (подача) сверла навстречу вращению заточного диска, начиная с режущей кромки. Добавлю принципиальный нюанс: сверло поворачивается "с вывертом" так, чтобы затылок сверла заваливался и не бороздил по дну отверстия при сверлении. Таким образом формируется, так называемый, задний угол.

  5. Юра,попробуйте из сверла по металлу делать сверло по дереву следующим образом.Зажимаете сверло в сверлильный станок и включаете.Потом берете небольшую болгарочку,тоже включаете и диском стачиваете сверло прямо в станке до необходимого вам угла и центрального шипа.Шип получается идеально по центру,перья сверла абсолютно одинаковые.Потом остается только наточить режущие кромки сверла.

  6. Спасибо, Юрий-детально все. Отец тоже мне показывает как правильно (токарь 6р)-тонкостей много 😉 .Кстати где-то читал, что угол заточки по металу можно проверить двумя гайками, которые лежат рядом впритык касаясь боковыми частями. Сверло подносим снизу между гайками. Угол получается 120градусов.

  7. Юрий всё здорово рассказано, но как кажется нужно снимать некоторые детали масштабнее. Спасибо большое за ролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.