#11 Ответы на вопросы. Большие и малые фрезы, отсутствие электричества и лодочки…

Ответы на вопросы зрителей моего канала!
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
В видео Вы услышите (и увидите) ответы на вопросы
о больших и малых фрезах,
об отсутствии электричества,
выравнивании щитов,
о фрезке для лодочек и о самих лодочках для заделки смоляных карманов.
===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:

38 ответов на “#11 Ответы на вопросы. Большие и малые фрезы, отсутствие электричества и лодочки…”

  1. О выгнутых щитах.
    У меня была попытка выправить балконную дверь, котрая "несильным винтом". Мертвому припарки! Если ошибки геометрии (в т.ч. и щитов) вызваны отклонениями деталей, все надежды на долгосрочный успех — тщетны!

  2. Отступления от столярки хорошо дополняют картину! Надо это постоянно делать, т.к. думаю, людям интересно посмотреть глубже в жизнь Примаченко. Информацию надо разбавлять лайвом! Да хоть рыбалкой на бычков!

  3. … о шарожке и фрезе. Так вы еще не учли разное количество режущих кромок на единицу длины поверхности инструмента, а это тоже важный параметр, влияющий в итоге на скорость удаления материала.

  4. Здорово получилось когда Вы рассказывали о скорости фраз Юрий на заднем плане проводил свой мастер клас по использованию угольника.А всерьёз понравились ответы ,и отдых с обрезкой деревьев .Юрий все правильно не надо гнатся за подписчиками Ваш канал смотрят те кому это интересно те кто перенимает опыт,а опыт дорогого стоит . и хочет развивается.А кто хочет ржачки шоу им на другой канал енто не сдесь .Спасибо

  5. Юрий! вы не боитесь что вас атакуют бандерлоги и кличкозавры за подарки русским ? вдруг к вам сам кличко бараноид придёт,вы его одолеете? и если да, то какой фрезой? без обид мастер!

  6. Очень нравится Ваш канал, всегда с интересом смотрю как доходчиво и часто с юмором Вы рассказываете о своей работе и жизни. Есть у меня к Вам небольшая просьба, не могли бы Вы немного увеличить громкость звука в своих роликах, а то у Вас всегда примерно наполовину уровень громкости ниже, чем на большинстве других каналов. Думаю не только мне стали бы более комфортны Ваши беседы. Удачи и дальше Вам, а нам Ваших новых выпусков.

  7. Добрый день.
    Ролики просматриваю регулярно.
    Конечно каждый автор канала решает для себя сам, как вести свой канал.
    Мое пожелание к Юрию — побольше видео, снятых в процессе работы.
    Да это очень трудно сделать — ну не будешь ведь держать сотрудника видеооператора.
    И тем не менее — зрителям, думаю, было бы интересно.
    С удовольствием посмотрел видео об изготовлении шухлядок.
    Но рядовым самоучкам такие приспособы не потянуть (ласточкин хвост).
    Интересно было бы посмотреть на изготовление изделий доступным простым инструментом для самоучек.
    Спасибо

  8. Юрий, лайк разумеется! однако стволы деревьев поздно в марте белить. это нужно делать в январе, в большей степени для защиты от ожога, увеличивая альбедо( способность поверхности отражать солнечные лучи).

  9. Здравствуйте Юрий…если будет такая возможность раскажите как выбирать пиломатериал…сортность…расчет куботуры необрезного материала…какую древесину не стоит вообще покупать…если покупать свежераспиленный,то на что нужно обращать внимание.. заранее благодарю…

  10. С Вашей подачи, ЮН, я углубился в проблему режимов фрезерования. И вот какой сухой остаток.
    1. Рекомендуемые скорости резания древесины (из разных источников) 50-90мс. Скорость резания (выше 15мс) не оказывает существенного влияния на шероховатость обработанной поверхности.
    На ручных фрезерах не желательны обороты, менее 10000 обмин. К слову, для фрезы диаметром 25мм при 20000обмин окружна скорость (резания) составит 25мс.
    2. Скорость подачи при черновой обработке определяется мощностью станка, при чистовой — требованиями к качеству поверхности: чем ниже скорость подачи, тем глаже поверхность. При уменьшении скорости подачи в два раза, высота неровностей обработанной поверхности снижается в четыре раза; грубо говоря, в эти же четыре раза улучшается качество поверхности.
    Отправной точкой в данном случае является величина "подачи на зуб"; базовое значение — 0,15мм. Что это значит? Для фрезы с двумя режущими кромками при 20000обмин линейная скорость подачи составит 6ммин.
    3. Глубина резания определяется мощностью станка, припуском на обработку и качеством поверхности: черновое фрезервание 4-5мм, чистовое 1-2мм.
    Но это, что называется , де-юре, а де-факто, как Вы заметили, скорость "немного выше средней", "все зависит от мастерства" и т.д.

  11. Такой формат видео в Вашем исполнении особенно хорош. Прямо веет какой-то теплотой, как встреча со старым другом. Спасибо что не ленитесь тратить на съемки время. Доброго Вам здравия.

  12. Можно размеры фрезы под лодочку и размеры самой лодочки?
    На словах — какой диаметр фрезы, какая боковая форма лодочки, сферическая или плоская, длина, ширина и высота лодочки.
    Подумаю как сделать приспособу для лодочек.

  13. У меня по ходу вопрос,как распознать срез древесины если доска уже старая,и ни черта не видно,а нужно склеить щит для двери на пример,то как быть в этом случае?

  14. По поводу лодочек. Мы давным-давно еще как начали, так и делаем лодочки вручную, только с плоским дном. Т.е. сначала выбирается кусок дерева, из которого лодочка вырезается, часто даже из обрезка на той же доске, чтобы как можно больше совпадала структура и цвет. Скалывается нужный кусок, толщиной примерно 7 мм и обтачивается до нужного размера просто держа в руке эту щепку и ручную шлифмашинку, обтачивая с небольшим углом наклона вниз, хотя можно по разному вручную обточить. Потом получившаяся лодочка обрисовывается на месте выреза и срезается простым косым. ножом. Вся операция обычно занимает минут пять

  15. Те кто ставят дизлайки , пусть смотрят "Санта-барбару" . Сколько мусора в сети. И за то, что человек снимает видео и делает эту сеть интересной и полезной, ставить дизлайк? Это непорядочно.

  16. Я чего-то не понял про ответ фрез — вот тот большой, что в руках у Вас был — у него скорость резки 91,8 метра в секунду? то есть берем 300 метровую палку, и режем ее вдоль за 3 секунды? Расчеты какие-то у Вас. Во первых — это почти треть скорости звука, во вторых — какой мощности эл. мотор должен быть, в третьих мне кажется на 5 секунде сам диск расплавится..

    P.S. — дизлайк не ставил )))

  17. Всем привет:) Для тех кому нужно, лодочки можно приобрести в компании Brita-instrument. Сосновые лодочки второго размера покупал у них за 3 руб/шт. Что не так дорого как в Lomello. Для заказа пишите на почту info@brita-instrument.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.