Срочно в эфир! Безопасность при изготовлении погонажа

Снова о безопасности работы на фрезере!
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Как обеспечить безопасность работы на фрезере при изготовлении погонажа?
Конечно, нужно бы использовать специальный подаватель.
Но если его нет? ( А чаще так и бывает)

В этом случае нужно пользоваться всевозможными прижимами и исключить прохождение рук столяра возле фрез!

В ролике я напоминаю о простейших прижимах, которые обезопасят Вашу работу на фрезерном станке.

Применять эти прижимы можно по-отдельности и в сочетании друг с другом.
А также в сочетании с защитными «карнизами» над фрезой.

Приятного просмотра!

Оператор: Слава.
===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=osBXRBieMag

20 ответов на “Срочно в эфир! Безопасность при изготовлении погонажа”

  1. Приятно было слышать"меры безопасности", а не ТБ.
    Сам стараюсь максимально использовать подобные упоры и гребенки

  2. Отличный ролик! Очень нужный. Да и вообще тема актуальная и требующая продолжения. Замечательно показали, как нужно работать на фрезере. Мне лично это очень пригодится, так как материалов по данной теме маловато. Единственно, видимо по неопытности, мне хотелось бы знать, а что делать с фрезером опасно, и каким образом можно получить травму. И, соответственно, как ее избежать. Четко знаю только, что нельзя пальцами лезть под фрезу, иметь "спущенные рукава" и менять фрезы под напряжением. А что еще? Вот Вы упомянули, что может быть проблемы при попадании сучка. А что при этом происходит? О циркулярке знаю, что можно получить вылетевшим сучком в лоб. А тут как? А как Ваш знакомый потерял пальцы? Он грубо нарушил технику безопасности, или случилось что-то непредвиденное? Заранее прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но не хотелось бы учиться на своем горьком опыте.

  3. Здравствуйте Юрий. могли бы показать изготовления рамы для зеркала (шириной около 200 мм ) . 45 градусными стыками. . достаточно ли прочный этот стык для такой ширины? какой клей использовать и.т.д. спасибо !!!

  4. Когда-то давно,решил я с братом, настрогать досок на пол.И вот выбегла корова со двора,а брат был возле станка и эта корова его своим жвотом прислонила к станку,а он как бы инстинктивно опёрся рукой прямо на вал. Слава Богу,сняло с ладони всего кожу.Я и сейчас содрогаюсь от этой истории.
    И ещё был случай.На самодельном рейсмусе ,воткнул заготовку не с той стороны.Она вылетела как снаряд.Когда я делал себе станок,то сделал клапан с нарисованным знаком "въезд запрещён"

  5. Юрий! Я периодически смотрю Ваш канал. Всегда отличное видео, спасибо за заботу. Всегда нужный материал и в нужное время. И когда Вы всё это успеваете? Видео на День Победы заслуживает большого уважения. Тронут до глубины души.    С уважением Анатолий Пермитин!

  6. ТБ- ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! помимо гребёнок очки и наушники. лайк поставил хотя гребёнки это прошлый век и я ими тоже пользуюсь, есть и роликовые прижимы, роликовые полутьше сопротивление меньше вообще собираю электро протяг да всё никак не доделаю протяжка для поганажа будет самое то! если ЮРИЙ даст добро скину фото своего варианта.

  7. конечно безопасность очень важна! я чуть глаза не лишился, а может и жизни, только потому, что не поставил расклинивающий нож на форматке. в итоге заклинило заготовку и выбросило назад. заготовка дубовая была, да еще и торец был запилен под углом. рассекло в мгновение ока лоб. кровищи было, жуть. на 2 см ниже и без глаза бы был. не шутите со станками. в моем случае это нарушение тб и гребанная спешка. вот так. теперь шрам на всю жизнь.

  8. Наверное, тому не понравилось, кто не увидел толкателей (которые часто мелькают где-то в прошлых роликах). Как раз собираюсь рамки для фасадов делать — спасибо за напоминание ТБ.

  9. Работал с гребенками лет 20 … Когда купил на Станкоднепре новый ФСШ 1А в 2006 г., мне предложили "родной" автоподатчик за $500. Денежка была и я , недолго сумняшеся, купил его. Коллеги, это весчь ! Гребенки рядом не стояли ! Обработка 4-х метровой доски пола в одиночку, вам о чем-то говорит ?! Молчу уже о "вагонке" и прочей мелочи. А изготовление евроокон без автоподатчика вообще немыслимо ! Что до данного видео, то однозначно лайк. Техника безопасности — это наше все. О ней надо думать и соблюдать и в начале работы и в течение рабочего дня. Спасибо , Юрий !

  10. пилы и фрезы — самый опасный инструмент. чуть зазевался-привет больничка. так что ТБ блюсти железно. лучше не работать, чем нарушать ТБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.