Тиски для мастерской

Тиски для столярной мастерской своими руками.
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Тиски для зажима деревянных деталей в нашу мастерскую
мы сделали сами с помощью друга-токаря по металлу.

Должен сказать, что специально нигде не смотрел и не искал информацию о том, какими должны быть тиски.

Делал их по наитию.

Так что может быть, что в чём-то и ошибся.

Если у Вас есть замечания или улучшения, то напишите их в комментариях.

Это пригодится зрителям канала для того, чтобы избежать ошибок при работе над своими тисками.

Приятного просмотра!

Оператор: Слава.

===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:

39 ответов на “Тиски для мастерской”

  1. Дякую за Ваші конкретні відео (без "полови" і пустих балачок). Ви допомагаєте мені в розробці мого стилю в деревообробці (на основі моїх можливостей). Вже є результати (відео на моєму сайті).З нетерпінням чекаю на новини від Вас.

  2. Простая и надежная вещь! И на изготовление времени много не надо. Главное — иметь зажимной винт с трапецеидальной резьбой. Лайк! Жаль, только не показали изготовление поэтапно. Понимаю, что это может быть и не нужно для такой простой вещи, но, к сожалению не вполне осталось понятным, а как эти тиски детально устроены с другой стороны (со стороны крепления к верстаку).

  3. Смотрю последнее время тотально все делают видео про тиски) Видать все знают что у меня лежит абалденный винт с двумя такими же гайками) Так и хотят меня спровоцировать на тиски из дерева ) Лайк!

  4. Добрый день Юрий и подписчики 😉
    Юрий, а что Вам мешало сделать верстачный зажим? Вот нужно например подстроить яичные шипы — в такие тиски точно не зажмешь 😛
    Раз уж винт есть, мона было и сделать.. станки то есть

  5. У меня заводские части для тисков, тоже сделал себе, только я сделал шире, тоже с направляющими, и сделал деревяшках четверти для сменных накладок

  6. Юра, сразу — несколько вопросов:
    1 — почему тиски не вровень со столом ? Ведь в этом случае можно было добавив упоры (колки) на губку и верстак — зажимать длинномер.
    2 — не слишком ли тонкие направляющие стержни ? на них ведь прилагается довольно большой изгибающий момент.
    3 — почему направляющие стержни — не расположены выше винта? Ведь в этом случае их можно было использовать как базирующие элементы.

  7. Полное пренебрежение к "столярному феншую", но я не критикую, т.к. сам часто ставлю приоритеты в сторону готовых изделий в ущерб средствам производства! ))

  8. Мне показалось, что плашки тисков расположены так, что торцы их сверху. те волокна вертикально. Если не так прошу прощения. Если так- то это все же не правильно.
    Во первых — одну из плашек делают с минимальной вогнутостью ждя обеспечения лучшего прижима. А в этом случае на плашку будет действовать разгибающие услилие ( как раз по волокнам), и она может лопнуть.
    Во вторых, подвижная часть обычно имеет отверстия под нагели, чтобы зажимать детали, лежащие на верстаке. В торце доски делать отверстия под нагели тоже не совсем правильно, поскольку влажностные деформации происходят именно в направлении поперек волокон. При плотной посадке нагели могут заклинивать при набухании, или, наоборот, выпадать при рассыхании. Направляющие -совсем хлипкие, и подвижная губа ходит ходуном при вращении винта. Сдвиг губок тисков очень нежелателен. Это может ослаблять крепление детали.
    Вообще продаются недорогие заготовки верстачных тисков, к которым крепятся деревянные плашки. Мощные полированные направляющие без люфтов, а главное- стопор, при убирании которого расцепляется пара "винт-гайка", и тиски свободно ходят по направляющим. Это позволяет быстро раскрывать или сдвигать тиски без утомительного вращения. Поскольку детали все равно надо заказывать токарю- стоило ли огород городить?

  9. Да! Без тисков-как без рук….Нужная вещь! Я думаю,поработав с ними Вы,Юрий,переделаете их,но ни это главное! Главное,что они уже есть и работают. Удачи!

  10. У меня наверное никогда не будет столярных тисков. Всё решаю какие ни будь*глобальные* проблемы. Частенько о них вспоминаю во время работы, а потом напрочь забываю. Вопрос не по теме — к токарному станку подходите? Начинаете осваивать?

  11. Определенно лайк! Только я сделал зажим вровень с плоскостью верстака. Винт с гайкой использовал от отработавшей свое сантехнической задвижки. Также вместо ручки использовал родной маховик. Единственное неудобство к которому сразу привыкаешь: зажимать надо против часовой стрелки.

  12. А ведь тоже винт валяется с гайками, ржавый очень, но почистить не проблема, даже направляющие есть. Изобразить такое точно смогу. Жаль выходные дни закончились. Спасибо за подсказку. А что капает со стола, краска или клей?

  13. Хорошие тисочки!
    У меня слесарные тиски есть с шириной губок 120 мм. Так на них стоит примерно такой же винт. Поэтому силу зажима я примерно представляю. Очень хорошо держат!!! Особенно дерево. Беру доску шириной 100 мм., а толщиной 25. По длинне сантиметров 35. Зажимаю в тиски одним концом. За второй пытаюсь хотя бы сдвинуть (не говоря уже о вырвать). Не получается! )
    Поэтому я уверен, тиски у Вас получились "что надо" )))

  14. Видео, как говорится, "в руку"! Знаю, где раздобыть убитые слесарные тиски и знаю теперь, как от них получить толк. Спасибо!
    И, да — чтобы побрюзжать: стоит ли так бабахать рубанок подошвой на верстак? нож-то выведенный в бритву, жалко лишний раз перетачивать!

  15. Юрий, хочу посоветовать Вам сделать для тисков ступенчатый упор. Ставится с противоположной зажимаемой детали стороны. Цель — компенсировать перекос губок, чтобы не разбалтывались. Если не понятно, то попробую нарисовать.

  16. Можно использовать винт и втулку, как гайку от старых задвижек водопровода, котельни. Старые советские еще. Там резьба с большим шагом

  17. На уроках труда на таких тисках стояла чугунная пластина, чтобы губки не повело. Можете найти на приемке железяку и отдать на обработку.

  18. У нас в школе, где я получал первые уроки по трудам, были верстаки с такими столярными тисками. Только установлены они были не с торцов верстаков, а вдоль длинной стороны. На каждом верстаке — по двое тисков, по одному с каждой стороны. К каждому из тисков был в комплекте брусок с закрепленной на конце пластиной с выступами, согнутой под углом. Закреплена пластина в отверстии в бруске с помощью клина. Вдоль края стола еще была закреплена направляющая рейка. Нужно это все было для строгания заготовок — берешь заготовку, кладешь ее на этот брусок, зажатый в тиски с одного края и опирающийся на рейку верстака по всей длине, упираешь в зубчики-упоры стальной пластины и строгаешь. Удобно. Ну, для чернового строгания, когда торцы заготовки грубые еще. Мы так срезали ребра с квадратных брусков, получали восьмиугольные заготовки, которые потом обрабатывали на токарном станке для дерева — точили толкушки, скалки и подобные несложные вещи. Чтобы удобно было срезать ребра бруска под другой конец подкладывали специальную подставку с вырезом — брусок лежал точно ребром вверх.

  19. Я начинающий столяр-любитель. Тиски ваши классные, все хорошо. Вопрос только один — зачем они нужны? Я вот сколько не смотрю видео, все что-то не складывается у меня зачем МНЕ тиски. Да и мастерам на видео ни разу ни кому не понадобилось. Кроме "построгать маленькую деталь ручным рубанком" ничего в голову не приходит. Я несколько месяцев занимаюсь столяркой, но пока ни разу не было надобности в тисках. Мне кажется это такой редкий инструмент, далеко не первой необходимости. Все что нужно прижимается струбцинами. Расскажите, может я что-то упускаю.

  20. Я себе сделал такие, как у Марка Фишера. Как увидел его ролик, так в первые же выходные и сделал и использую довольно таки часто, и при работе ручным фрезером тоже использую, в общем очень удобная и нужная вещь.

  21. Лайк: столяры испокон веков делали для себя инструмент и приспособления сами.
    Для эпизодических работ ПОД-пилить, ПОД-строгать — вполне приемлимое решение.
    Но аргументы в пользу "торчанию тисков над столом" не убедительны. Опустить! Как?
    Если не связывать жестко задние губки со столом, то всю конструкцию можно повернуть на 90 (положить на бок в нерабочее положение) вокруг ходового винта.
    Немного геометрии ( с которой у Вас все в порядке), и ничего, никуда не будет торчать. К слову, появляется возможность поворота вместе с зажатой заготовкой относительно оси винта.
    Верстак вроде низковат, а?

  22. Юрий, про эти тиски уже всё написали. Я про боковые. Как насчет англиского варианта тисков? Если не в курсе, то это вот такие:
    https://youtu.be/DyRMtMJ-UHw — традиционные
    https://youtu.be/rFaETE9eJg4 — с винтом
    https://youtu.be/T6NzuarIvDo — современные
    https://youtu.be/3pfm6URciYc — верстак как песня
    Ну а это верстак для военных:
    https://youtu.be/GKI4aQtIRlg

  23. )))не мастер.)) мне отец в детстве ремня бы лал, если бы увидел, что рубанокне боком положил.сколько себя помню, и стамеску и рубанок автоматически кладу правильно.)))удачи!

  24. ну если я из Беларуси нашел твой канал, то так получается. кстати могу показать конструкцию своего первого токарного станка. проще не бывает. а он заработал хорошую копеечку.

  25. я занимаюсь деревом профессионально с 1978 года. столярничал сам. отец научил. потом учился и больше организрвввал производства. србирал металлолом. имеется своя мастерская оклдл дома. пользуюсь редко. теперь стало времени побольше. захожу чаще. тврй канал очень нравится. по меилу напишу больше и покажу фото своих изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik