Одинаковые детали на циркулярке

Как сделать одинаковые маленькие детали на пиле!
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Если Вы не приобрели ещё себе форматку, или торцовочно-усорезную пилу, или если детали слишком малы для форматки…

То Вы можете без труда отрезать абсолютно одинаковые детали на своём круглопильном станке.

Причём Вы можете это сделать совершенно безопасно!

Детали будут отрезаны без заклинивания между пильным диском и линейкой.

И не будут выбрасываться пилой со стола циркулярки.

Конечно, желательно для отрезания деталей таким образом лучше заменить пильный диск на диск, предназначенный для поперечного раскроя.

Как это сделать, Вы узнаете, посмотрев этот ролик!

Приятного просмотра !

Оператор: Слава

===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime

Вопрос можно задать тут: http://vk.com/topic-69796727_29838799

Отзыв можно оставить тут: http://vk.com/topic-69796727_29838796
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=W60ANUaAMME

22 ответов на “Одинаковые детали на циркулярке”

  1. Хороший и правильный способ. Пользуюсь им всегда.
       Кроме того, если необходимо нарезать более десятка деталей — вместе с упором использую деревянный клин, который прижимаю к столу струбцинами в задней части пилы.
       Клин перекрывает заднюю сторону диска (не давая заготовке коснуться зубьев) и направляет серию обрезков вперед по столу.
                 — — — —
       Попытался объяснить "на пальцах". Но видимо придется снимать свою версию видео %)))

  2. Видел у западных товарищей подобное, но как-то не придал значения, а теперь понял, что это действительно хорошая тема. Спасибо!

  3. Спасибо, тоже так пилю. Но хочется добавить, что можно упор прикрепить на каретке слева от диска, тогда параллельный упор вообще не нужен, и детали одинаковые будут слева. А если ко всему захочется избавиться от сколов в Вашем случае, то нужно установить противоскольный вкладыш в проем откуда выходит пильный диск, но вместо каретки использовать угловой упор.

  4. Отличный метод. Александр Климов на своем канале показывал способ наподобие этого, но он его использовал больше для напила тонких одинаковых планочек. Самое странное, что его там "умельцы", наподобие меня (у которых на своих каналах нету ничего) раскритиковали в пух и прах. Честно говоря, для меня это было несколько странно.
    Спасибо.

  5. Спасибо за совет, сам бы не догадался! Как раз недавно собрал себе станочек из старой циркулярки.

  6. Хех) Еще один вопрос!) Я вот не столяр, не плотник — так подростком интересно было просто попилить, построгать, смастерить что-то или отремонтироваь. Так вот всегда мучил вопрос, такой дилетантский — вот, допустим, надо очень точно подогнать друг к другу детали. Строгать-то понятно — снимать понемногу до линии разметки, а вот с пилением как — ведь нужно учитывать толщину полотна пилы — например на циркулярной пиле —  ширина пропила 2-3 мм. бывает???) Наверно, я просто не знаю типичных столярных приемов — вот и спрашиваю)

  7. Юрий, что-то не пойму про "опасность заклинивания"… По линейке резать получается вообще ничего нельзя? Ну а если нож расклинивающий есть на пиле, какое заклинивание возможно? Не понятно….

  8. Юра,мне кажется что безопасность от зажима и заклинивания может обеспечивать опорный брусок вплоть до оси пилы,а более длинный опорный брусок (до оси) будет получше.Он будет работать больше как направляющая,чем просто как упор для установки размера.

  9. Почему бы второй конец упора не отвести на 0,5-1 мм больше вправо? В этом случае деталь не зажимает. По крайней мере. когда я лет 15 назад работал в столярном цеху, мы всегда так резали. Маленько повозиться придется конечно пока выставишь, но зато не надо каретки. У нас ее и не было кстати.

  10. ну и я про то и пила у меня точно такая была диск диаметром 400 мм . с напайками не пилил а фрезеровал . Можно было сразу на шлифовку без фугования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.