О торцовке, ремонте и патентном праве

Торцовка Mastermax. Её ремонт. Старая струбцина 86 лет.
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Подшаманивал старую торцовочно-усорезную пилу Мастермакс, и подумал, что можно рассказать о том, как мы поодерживаем её в рабочем состоянии.

Ну и попутно, не удержался и похвастался приобренённой струбциной, которой 86 лет.

Сам был немного удивлён тем, что на ней прочитал.

Приятного просмотра!

Оператор: Слава.
===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime

Вопрос можно задать тут: http://vk.com/topic-69796727_29838799

Отзыв можно оставить тут: http://vk.com/topic-69796727_29838796
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=yutXegJTFEI

19 ответов на “О торцовке, ремонте и патентном праве”

  1. Еще раз убеждаюсь, что свой инструмент никому давать нельзя. И уж тем более друзьям, чтобы в случае каких-то непредвиденных ситуаций не портить отношений. Соблюдение патентных прав — это правильно. Ведь кто-то потратил свое время и деньги на изобретение, разработку и производство. Воровать нехорошо. По поводу фокуса видеокамеры. По-моему, стоит камеру обновить — медленно фокусируется и плохо держит фокус в целом. Страдает качество видео. Или перейти на монтаж видео из коротких сцен, где фокус будет стабильным.

  2. Струбцина интересна еще и конструкцией упора на подвижной части. На основной рейке нет зубчиков, которые держат подвижную часть при зажимании.

  3. Выдача привилегий на изобретения в России нача­лась к середине XVIII в, первая из них была выдана в марте 1748. До 1812 было выдано 76 привилегий «на промыслы, торговлю и изобретения в ремеслах и художествах»
    Первый патентный закон США (Patent Act) издан в 1790 году
    Ну и кто был первым?
    Патенты в современном понимании этого слова появились в 1474 году в Венецианской Республике.
    Как то так, просто для информации.

  4. Меня еще лет 10 назад один знакомый научил не давать личный инструмент никому:) При мне пожалуйста работай, куда то извиняй не дам. Струбцинка хороша , антикварная и рабочая:) Мне кажется там резьба в пластине не нарезалась а ковалась, но могу и ошибаться.

  5. А я не признаю интеллектуальных прав. Признаю только авторство. То есть, если что-то перепечатываешь или копируешь — надо указывать автора. Если что-то хоть однажды опубликовано — оно уже является достоянием народа и ограничивать доступ к любым знаниям — преступление. Но и торговать конечно чужими произведениями нельзя — пиратство. В данном случае патент это глупость. Ничего сложного в этой струбцине нет и любой желающий может ее повторить. Другое дело, какие-то сложные технологии, которые действительно без покупки патента не повторить.

  6. Инструмент должен знать одни руки. Или нужно брать 100% залог ! Но лучше друзьям и родственникам не давать — чтобы не портить отношения. Проще уж самому пойти и сделать.

  7. Спасибо за видео! Струбцина действительно уже музейный экзепляр, раритет можно сказать, но в рабочем состоянии. Вот как раньше делали не то что теперь инструмент в руках разваливается . Лайк уже поставил)))

  8. Мое мнение примерно такое:
    -патенты нужны лишь для сохранения имени изобретателя и даты изобретения!
    Все изобретения должны работать во благо максимума людей, а не горстки "жидо-паразитов".
    Вся коммерческая сторона на массовом внедрении, здесь и вознаграждение за ценное изобретение.
    Наше общество и индивидуум не готово отвечать за свои ошибки!
    Согласен с Марком, нужен инстумент…?
    — пожалуйста, но с нагрузкой!
    А вот 100% залог, честно, но кто ж так захочет и тем более сможет…
    Юра, спасибо! Интересно!

  9. Zdravstvujte.bolnaja tema,u menia kak raz na Metabo (tochnoj modeli ne imeju vozmozhnosti posmotret) iznosilis cherviak i shesternia poleteli,zgryzlo na net.kak zamenit cherviakovyj val jesli on s jakorem nerazbornyj?meniat jakor? Spasibo.P.S. A strupcinka interesnaja,ja takuju na stenochku povesilby kak ukrashenije 🙂

  10. Еще раз убеждаюсь в том что инструмент не любит других временных хозяев.. сколько просили соседи — всегда давал им и приносили почти всегда сломанные, дрель, пылесос, машину, фотоаппарат (все не упомнишь)…ТЕПЕРЬ НИЧЕГО СТАРАЮСЬ НЕ ДАВАТЬ — обижаются))) думал я один такой чиню после кого-то)))))

  11. Юрий, при пилении на торцовке полос фанеры шириной 120 мм, края заваливаются немного по обе стороны от пильного диска. То есть срез получается выпуклым на 0,2 мм примерно на обеих деталях. В чем может быть причина?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.