Дисковая пила. Поперечный рез по дуге

Обрезаем столешницу по дуге дисковой пилой.
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Для обрезки большой столешницы по дуге была использована дисковая пила.

Суть обрезки дисковой пилой заключается в том, чтобы обрезать деталь по дуге короткими прямыми резами.

Делать повороты включённой пилой можно только тогда, когда обрезается очень небольшой слой древесины, и древесина может изогнуться и не заклинит пильный диск.

Приятного просмотра.

Оператор: Слава.
===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=48rkpAkRaVo

32 ответов на “Дисковая пила. Поперечный рез по дуге”

  1. Юрий, интересное видео. Плюс однозначно. Хотя я наверное все же замарочился с фрезером для решения такой задачи. Но у меня возник вопрос, вернее даже несколько, и я сразу решил их озвучить здесь. Если ответы уже озвучивались ранее, и я их просто не видел, достаточно будет просто "ткнуть меня носом" в них 🙂
    И так вопросы:
    1. Не нашел е-майл, на который можно написать свои вопросы. На сайте есть всё кроме е-майла 🙁
    2. Не первый раз вижу большие столешницы или большие мебельные щиты, но нигде не видел еще видео по созданию таких вещей от и до. Есть много видеосоветов как клеить мебельные щиты, чем это делать и т.п., но нигде нет полного процесса. Почему "придираюсь", потому что впереди у меня освоение этих самых щитов ну и чтобы " не наломать дров" вот интересуюсь. Щиты мне нужны будут на шкафы, столы, столики, тумбы… Пока в голове как простейшее решение вертится применение ДСП/фанеры. Но по мне это крайне непрофессионально и ничему хорошему меня не научит :(…

  2. Очень интересное видео. Сегодня же попробую воплотить у себя. Смотрел Вашу конференцию в прямом эфире. Даже получил ответы на 2 вопроса. Вчера первый день работы моей мастерской. Начали со стола, четырех табуреток, полки для книг. Вопрос со сбытом. Делаем образцы, потом составим каталог и будем предлагать в магазины, салоны, мебель-молы. Также планируем группы в соц. сетях и канал на ютубе. Буду признателен за советы по поиску сбыта.

  3. Вполне можно резать дисковой пилой, если установить ее на подобный циркуль: взять полосу ДВП или фанеры толщиной 3-6 мм и привинтить к платформе в 2х точках.
    Циркуль НЕ позволит изменить положение диска — относительно радиуса реза, и предотвратит заклинивание.
    Резать за несколько проходов, постепенно опуская диск на 5 — 8 мм (высоту зуба), в этом случае боковая грань зуба будет работать как фреза, расширяя паз и не давая заклинить диск.

  4. Юрий приветствую спасибо за видео! Я делал несколькими вариантами..Циркулярка + Танком после, Фрезером прямой фрезой к упору (по типцу циркуль) + шлифовка, Ну и лобзиком + танком тоже пробовал убегает немного танком подправлял в целом не плохо..Согласен циркуляркой быстрее))!!

  5. Обмен опытом: Пилку лобзика уводит от прямого угла, если она коротка для данного материала.

  6. Можно на линейку было поставить фрезер и им сделать этот радиус, постепенно погружая фрезу.
    PS. Сначала написал, а потом только глянул в комменты… ))

  7. ну я бы лобзиком а потом фрезером с рейкой . А принцип да правильный — если деталь больше инструмента то инструмент по детали если меньше то наоборот

  8. Мы проще вопрос решаем.Лобзик по линии с небольшим наклоном .Потом фрезер с копировальной фрезой с обратной стороны.И лёгкая шлифовка ручной ленточной.

  9. 40 мм вполне можно пилить и лобзиком, просто надо уметь им пользоваться и знать как и куда может увести пилку. Нельзя его давить в стороны, а только поворачивать относительно пилки, ну и при кривых резах отключать качание.

  10. Юра полностью с тобой согласен,метод действительно прост по своей сути и быстр.Лобзики ни кто не отменял,и они удобны.Но речь идёт не о выпиливании какой-то загагулины с выходом из-за печки несколько раз,а о простой дуге!Однозначно лайк.

  11. если сделать поперечные пропилы, можно и более крутые виражи выпиливать таким способом. для меня более приемлемый вариант, фрезером по циркулю 8-12фрезой на глубину 7мм, далее лобзиком под небольшим наклоном, с вылетом пилки наружу 2-3градуса.. далее обкаточной фрезой подшипником по ранее фрезерованной 7мм канавке.. пилку желательно мылом натереть

  12. Такие закругления я также делал на столешнице но только на циркулярном станке. Вся хитрость в том, что предварительно надо обрезать лишний материал, оставляя 3-4 мм от карандаша, а затем от точки врезания пилы восстановить перпендикуляр и на этой прямой отложить нужный радиус. Рез получается чистым что не надо практически шлифовать.

  13. Циркулярка предназначена для прямых резов. При попытке делать ей криволинейные резы увеличивается изгибающая нагрузка на диск. Резв по касательной дают в итоге многоугольник, и углы придется убирать.
    Я так и не понял, что не устраивает в традиционном способе "лобзик+ фрезер" ? Шаблон делать не хочется? Но шаблон обеспечивает четкий контур и страхует от порчи детали если "рука дрогнет". К тому же резы, как я понял, делать надо с двух сторон.
    Вообще некоторые приемы работы, показанные в Ваших видео, вроде того, как пальцем вместо рейсмуса отводить параллельную линию, мягко говоря, удивляют.
    Ю-туб все терпит, но вероятно стоит все же более тщательно отбирать материалы для демонстрации, а не выкладывать в сеть все без разбора.

  14. С новым дизайном Юрий! И все таки топорик ! но уже в лучшем качестве,все та же узнаваемость ,технологии развиваются но ручной труд еще не кто не отменял.

  15. Мафель хвастается (и народ подтверждает),что придумали на свой новый лобзик P1 cc,прецизионное пильное полотно CUnex W1,которое пилит прямо и которое не уводит.Оно спаяно из двух полотен,а в сечении имеет трапецевидную форму.
    А Юрия зря ругают и минусов насовали.На Юрину методу надо смотреть не как на то,что циркуляркой он ВЫПИЛИВАЕТ дугу,а на то,что он циркуляркой просто лишнее "мясо" снимает.

  16. Спасибо огромное за обзор, интересный способ обрезки, возьмём на вооружение и при случае попробую, ждём новых и захватывающих обзоров и мастер-классов!!!!!!???????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik