Наборной «ласточкин хвост»

Наборной «ласточкин хвост».
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Ласточкин хвост, сделанный без выбирания паза в щите.

Оператор: Слава.

===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=2NR7owCNWi0

39 ответов на “Наборной «ласточкин хвост»”

  1. А нельзя ли было просто прикрутить и, или проклеить эти бруски, не изобретая видосипед. А вот как вариант скользячки под обшивку рассотреть можно!!!

  2. Классный способ, особенно для тонких щитов, таких как я делал складной столик под ноутбук, где толщина столешницы была всего 10 мм. Но эстетики в показанных изделиях явно не хватает. Где культура производства, тщательность, качество? Я бы постеснялся ставить свое имя на подобные изделия, если они не делались на скорую руку для собственных подсобных нужд. Или может я горячусь?

  3. Да, действительно очень интересный способ! Он проще, чем тот, когда Вы делали столешницу на видео примерно полтора года назад. Но в связи с этим возникает 2 вопроса:
    1) Намного ли новый способ уступает по прочности старому (ведь действительно со временем "скользящая часть" усохнет и может болтаться)?
    и
    2) Он годится только для тонких щитов?

  4. Если начнет на самом деле крутить, то поотрывает "оте все сопли"! Мой дед называл такую работу "сраламазала"! Сори!

  5. Подобное решение видел на стенде одной фирмы: длинный щит-полка толщиной 25, выборка глубиной 10 под углом 45, брусок шириной 20. Длина полки 1500, бруски-фиксаторы через 500 друг от друга. Брусок чуть выступал за ширину щита и смотрелось "игриво". Брусок-фиксатор был установлен на всю ширину полки. По расположению волокн — перпендикулярно. Порода дерева одна и таже.
    Здесь, на мой взгляд, крепеж саморезами можно заменить шкантами и с лица отдекорировать. А вообще — это не ваш стиль Юрий… тщательнее … Держите МАРКУ.

  6. Уважаемый Юрий Николаевич всегда с интересом смотрю ваше видио многому у Вас учусь многое применяю в своих изделиях. Но меня очень растраивают некоторые комментарии к вашим видио, люди считают себя ассами
    , ну и зря. Любые идеи имеют право на существование. Спасибо Вам за те уроки которые вы приподносите начинающим столярна. С уважением Олег из Уфы

  7. К чему им такой способ- он же ничего не дает. Или я чего-то недопонимаю. И как это работает? Если поперечная планка опирается только на несколько точек планок(на саморезах) вдоль столешницы, а по столешнице просто скользит ничего не крепя ? И на первой столешнице(1:22 минута в ролике) эта конструкция сделана только на половину ширины. И мне кажется — от коробления это не спасет.Поправьте меня если я чего-то недопонимаю.

  8. Как мне кажется ласточкин хвост в щите, держит его от коробления не только из за своей жесткости, но и потому что, фрезеруя паз паз под него, мы перерезаем волокна древесины, снижая напряжения и укорачивая длину плеча при изгибе и кручения. В этом способе этого нет, на мой взгляд на более толстом щите он работать не будет.
    Все сказанное сугубо ИМХО. Сам делал только по классической технологии, фрезеруя паз.

  9. Грубо ,не профессионально ,НО ! технология не нарушена … не чего там не покрутит а верней не порвёт ,шпонка держит от коробления по ширине а не от коробление по диагонали ,а эстетический вид дело вкуса …также как и браширование древесины имеет право на жизнь

  10. прочитал все коменти но до конца не могу понять если всеже не заморачиватся и поперек столешни прикрутить планки на клей и саморези держать будет мертво и вотето сила а не усохшийся брусок болтатся там иму самому би не випасть вопрос чем плохой способ с саморезами и клеем

  11. Юрий я хочу признаться что учусь на вашем канале а также еще на VOXA 54 и еще кое какие! Хочу сказать Вы МАСТЕР!!!! И кто бы не писал заметки с закавырками и всякими там -"у нас так не говорят" . ВЫ ребята посмотрите чем молодежь занята наркотики, спайсы, разное там нехорошее. А тут человек со всей душой! А если у вас так не говоря, так не ходите сюда! идите где Вам нравится! Никто никого не заставляет смотреть, чтобы писать гадости!

  12. Как по мне — то полная дурня %). "Не помочь — а замахаться" :)))
    Если уж и заморачиваться с чем то подобным — то нужно было имитировать трапециевидную шпонку — и делать это из трех, расположенных продольно деталей — двух досок со скосами, приклеенных и привинченных к щиту, образующих гнездо и третьей — собственно шпонки.
    Поскольку площадь поверхности реек, расположенных торцом, довольно мала, а твердость дерева поперек и вдоль волокон — разная, то при появлении нагрузки в соединении (изменении влажности) — торцы реек скорей всего продавят поверхность шпонки, и щит покоробится.

  13. Это разновидность "скользящего" ласточкина хвоста (по анг."sliding dovetail joint"). Точно не знаю правильно ли на русском это звучит, но смысл, думаю, понятен…
    Что-то вешать на стену будет неплохо…

  14. Это такое нестандартное применение "Французской планки". Наберите " French cleat" в Google.Спасибо за видео.https://www.google.pt/search?q=French+cleat&biw=1242&bih=565&tbm=isch&imgil=g6CtQg3NNl4UcM%253A%253BkovLh_JKnKw26M%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.newwoodworker.com%25252Ffrenchcleat.html&source=iu&pf=m&fir=g6CtQg3NNl4UcM%253A%252CkovLh_JKnKw26M%252C_&dpr=1.1&usg=__rKpF_-2elPXyz7IMtlzFLzgvlVQ%3D&ved=0CCgQyjdqFQoTCJ_h8OPlj8kCFUGJGgodyZAFuQ&ei=8xhHVt-bKcGSasmhlsgL#imgrc=_&usg=__rKpF_-2elPXyz7IMtlzFLzgvlVQ%3D

  15. Интересный способ я дв
    думаю пременим в некоторых случаях при использовании щита и фрезы фальш фи ленка .Очередной лайк чтоб мозг не отдыхал .Спасибо.

  16. Что за бред, чему народ плюсует? Это уродство столяркой нельзя называть. Хороший плотник топором аккуратнее сделает. И вообще, зачем усложнять простое? Почему просто не приклеить поперечные планки к крышке? Ласточкин хвост призван служить НЕВИДИМЫМ усилением конструкции, а тут, извините…..Нет, всёж промолчу.

  17. знаем- знаем этот способ. если только по краям сделать ляпухи посаженные на клей. то под планку можно в середине забивать клинышек тем самым выпрямляя щит столешку в нужной геометрии…………… сейчас в продаже есть спец механизм в виде шпильки и гаек служит для однасторонних дверей(шкаф-купе)и столешниц затягивая гайки выгибаем щит отпуская вгибаем.

  18. Но в вашей книге вы говорите о том что никакой клей и никакие шурупы не удержат деформации. И так как я пытаюсь у вас учиться в видео я не услышал именно вашего мнения. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.