6 ответов на “Как профессионально точить древесину №20 Мои резцы.”

  1. А что про остальные? Лева! Ты расскажи про все свои резцы. Интересно мнение профи по этому вопросу. Видишь, мы с Иваном самые любопытные…))))

  2. наверное фанаты заточки по градусам сейчас заклюют вопросами они же уже все прикупили всяких дорогих прилад .?буду ждать тепла , а потом начну учиться, за знания спасибо.

  3. Поставил Дислайк. Объясню почему.
    Как токарь — Вы конечно профессионал (спорить не буду, возможно. Хотя вопросы есть), но как учитель — однозначно НЕТ.
    Я даже не буду говорить о том, что видео сильно затянуто, много пауз, повторов текста и пространных рассуждений.
    Ваше видео понятно только профессионалам, которые сами держат резец в руках и знают как им работать и как точить.

    Например 0:56 Вы говорите про"угол заточки": "- все делаю на глаз, так как я знаю, как они должны резать".
    Вы то знаете, но толку от этого зрителю, он тоже хочет знать.
    Начинающему мастеру, который захочет заточить свой первый резец — нужны ясные и понятные формулировки, с четкими данными и аргументированным объяснением почему "так и так".
    Например "обдирочный резец (реер) для цилиндрического точения по мягкой древесине при оборотах — таких то и диаметре — таком то, должен иметь такой-то угол", а для торцевого точения поперек волокон, при таком диаметре, скорости и породе дерева — угол должен составлять столько-то (~ приблизительно) градусов.

    1:50 "угол заточки — понятие растяжимое" (!?!?), он зависит от "скорости вращения вашего станка" (!?!?!) %))).
    Допустим, угол заточки — зависит от скорости, но он зависит не столько от "скорости вращения шпинделя", сколько от "скорости резания" — "окружной скорости", прямо пропорциональной диаметру детали !!!
    Сжечь резец можно и на 500 об/мин, если точить блюдо диаметром 500 мм, а можно даже не нагреть резец на 5 000 об/мин — если точить "спичку".

    5:40 "резцы сделаны "по-тоньше" и углы у них — другие", "они для "более специфических работ" %).
    Почему — "по-тоньше?" Какие углы? Для каких, б, "специфических работ" ???
    7:15 "длина резца от ручки — должна быть 15 см!" Почему? Почему 15 ?, а не 14 или 16, даже 20???
    Посмотрите чем работают иностранные токаря, например Carl Jacobson — у него есть резцы длиной и по 30 — 40 см.
    Или они "все делают не профессионально" ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.