#4 Простые вещи. Углы. Прямые и не очень

Измерение углов подручными средствами.
► Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/offers/book/
► Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Как определить прямой угол в помещении, не имея угольника?

Как измерить острые углы с помощью только рулетки ?

Об этих простых вещах я рассказываю в этом видео!

Приятного просмотра!

Оператор: Слава.

===
Вступайте в группу Вконтакте: http://vk.com/woodprime

Вопрос можно задать тут: http://vk.com/topic-69796727_29838799

Отзыв можно оставить тут: http://vk.com/topic-69796727_29838796
===
Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
Поделитесь этим видео с друзьями:https://www.youtube.com/watch?v=9K6C2mFvs_M

24 ответов на “#4 Простые вещи. Углы. Прямые и не очень”

  1. У меня электронная "малка" …. с углами я не парюсь ..беру с собой всегда , но видео посмотрел с интересом ..вдруг пригодится ))

  2. у меня один знакомый хотел стать мебельщиком, а сам толком расчеты и не смог произвести, после того как запорол лист ЛДСП, плюнул и забросил это дело… эх, как же у нас любят "понты"…

  3. Есть 2 американских угольника: 
    — один (обычно размером 40 х 60 см) с нанесенной шкалой — используют столяра и мастера по лестницам.
    — второй "swanson square" — плотники, занимающиеся крышами http://zo-d.com/stuff/framing/images/Swanson_speed_Square_plumb_cut.jpg
    "Свенсон" позволяет делать резы ручной электропилой (служит упором для пилы), причем угол режется по меткам.
       Например при соотношении 4 : 12 нет необходимости высчитывать градусы, угольник просто ставится на отрезаемое стропило и поворачивается до совпадения метки "12".

  4. Молодца дядька! Побольше бы таких мастеров, а не алкашей. Уважаю за знание математики, даже минимального знания. Математика- главнейший предмет для развития интеллекта. Вот у меня отец заканчивал Одесское мореходное и там без математики в навигацию ни как. Меня учил и сам всю жизнь задачки решает. Лично мне, часто приходиться делать расчёты. А те кто смотрел на это видео и думал типа, что этот мудак чешет тут- полные невежды. Тупари короче. Давай отец, побольше таких видео. Авось люди умнее станут.

  5. Спасибо, Юрий!!!
    Видео для многих, я уверен, полезное. Я же в этот раз не был удивлен. Виной этому очень познавателный видеоролик, который был мной просмотрен примерно полгода назад:
    https://www.youtube.com/watch?v=PlqkDAsQ4Bo

  6. Юрий, а вы знаете такой трюк- например, надо очень точно разрезать доску пополам, но под рукой нет длинной рулетки, есть что-то короткое, типа линейки? Берете рейку длиной на глаз больше половины той доски, которую надо разрезать и поочередно прикладываете её к разным концам длинной доски, делаете отметки там, где рейка заканчивается и делите получившийся отрезок пополам — вот и середина. Этот приём когда-то мне показал учитель по автоделу) Хех)

  7. Полезное видео, но современная жизнь позволяет решать эти вопросы очень просто — электронный угломер или даже простая малка. Расчет углов и сторон в треугольнике — приложения на смартфоне, десятки вариантов, всегда с собой. По поводу Topexa. Есть тоже польская компания — Proline, есть в Украине. Качество на порядок лучше, чем у Topexa при тех же ценах. Особенно струбцины. Пробовал и то, и другое. Proline однозначно лучше.

  8. А что такое двойной угол? Торец царги ведь тоже нужно зарезать два раза? Сначала по вертикали, потом по скосу торца. Ну и еще третий скос — под сидушку. Но это другая история.

  9. как замерить угол 30 метров высоту и в 30 метров в ширину.далее делаем большой шар. из метталических балок как мне нужно резать меттал . по 5 метров под каким углом. чтобы получился круглый шар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.