Рубанки …

§ Скачайте книгу «Основы столярного мастерства»: http://jurprime.ru/jp_book

§ Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
===
Уйдёт ли в небытие ручной столярный инструмент ?
Думаю, что нет !
Не обойтись в столярном деле без стамески,
Да и рубаночком можно снять столько древесины и так аккуратно, сколько и как не сделаешь ни одним электроинструментом.
Да и не в этом только дело…
Ведь работая ручным инструментом ещё и получаешь эстетическое удовлетворение !
А звук рубанка снимающего тончайшую полоску дерева звучит мелодией в ушах столяра …
А в небольших домашних мастерских ручной инструмент просто незаменим.
Возможно не будут пользоваться мастера какими — то фальцгебелями, шпунтубелями, калёвками …Но рубанки, торцовочные рубанки, стамески и ещё множество другого инструмента применяется и будет применяться ещё очень и очень долго …

==Добавляйтесь в друзья:
Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
===
Посетите наш сайт!

Главная


===
url:https://www.youtube.com/watch?v=cWAboQy6y8o

17 ответов на “Рубанки …”

  1. я первый!!!,думал,не Ваш уровень,продайте,или скажите где купить.а лучше-продайте,любой(с автографом вообще убью кого покажете)

  2. Для личного пользования, очень даже оно самое. Нет затрат на электроэнергию, намного тише. А то, что производительность меньше — так для свободного времяпрепровождения — это не беда, сроки не горят. ) И мое мнению, часть своих намерений и идей больше к поделке передается. Сейчас ручной инструмент больше в ходу, электрический пылиться начинает. Спасибо за видео,  товарищ полковник. )

  3. Юрий, я всего лишь только начал столярничать, собрал уже свой первй улей, сейчас два на подходе, надеюсь мою пчелки уйдут в зиму в новых домиках. Ручной инструмент просто ен понимал, зачем он нужен ведь есть станочки мои. Ан нет :о)) Там где я немного в одном месте поднакосячил, пришлось и пилочку взять и стамесочку. Короче на одном корпусе скосячил не много :о)) Тут и видео мне в плечо, СПАСИБО

  4.       Kraftool — не совсем немцы  %)  Я имею ввиду производство.  Но качество вполне приемлемое, сам пользуюсь и доволен.
       Хотя и Stanley  сейчас тоже китай :)))

  5. К чему было показывать как он строгает??? Ведь качество стогания зависит не от рубанка, а от рук которые точили нож, и оный выставляли! О качестве рубанка говорит лишь качество ножа, и отсекание стружки. У Вас всё красиво!
    P.S. Не стружколоматель, а стружкоотсекатель.

  6. Со времен Советского союза берегу полный набор рубанков, фуганков и прочих инструментов этого рода. И порой обращаюсь к ним и по сей день. Хороший инструмент и выручает, когда пропадает энергия. Так что это еще долго будет в составе моей столярки.

  7. Здравствуйте Юриий!
     
    Веритас недавно объявил о выходе линейки своих рубанков на заказ, то есть у них есть различные части для одной и той же модели (включая размеры ручки итп). Вводишь желаемые части в их страничку и они тебе присылают рубанок на заказ.

    Идея не новая в общем то, Ли Нелсон, к примеру, дает на выбор угол лягушки и тип стали железкa и на некоторые модели медь или сталь корпуса рубанка при покупке, но Веритас пошел немого дальше—можно даже ручки побольше заказать. 

    Просто интересная информация—натолкнула меня на нее ваш коментарий о 
    маленьком размре ручки.

    http://www.leevalley.com/US/Wood/CustomPlane.aspx

  8. Юра, спасибо за хороший обзор! Мне понравился советский с пластиковыми ручками.
    Интересно была ли это копия или собственная разработка русских инженеров? Какие-то элементы с Norris рубанка заметил, а так довольно уникаляный на вид.
    Как у него были поверхности обработаны? Толерантности? Надо ли было много доводить?
    Есле это не копия я с удовольствием поменялся бы на Стэнли современный или того переиода на выбор…:))

  9. Крафтул китайский рубанок. Тоже сначало такой хотел купить за 300 рублей. Но почитал отзывы на мастеровоми просто в инете. Подошва кривая бывает лезвие заточку не держит. Берёшь кота в мешке. В итоге взял оба Восковских рубанка, такой как у вас и полуфуганок. Жаль что они не выпускали фуганки. Не видел в продаже.

  10. купил я рубанок крафтул №5 и возникла проблема… струшколоматель не хочет работать… стружка забивается пол него… уже и притирал и полировал, но стружка все равно лезет под горбатик… выкинуть рубанок? или я что то не понимаю в этом…. ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.