Как я делаю шухлядки.

§ Скачайте мою книгу о столярничестве:
http://jurprime.ru/offers/book/

§ Подписывайтесь на канал:
http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
==

В этом сюжете я показываю, как я делаю шухлядки, с помощью верхнего фрезера и специального приспособления, сделанного самостоятельно по памяти на основе Метабовского образца.http://jurprime.ru/

28 ответов на “Как я делаю шухлядки.”

  1. ТТХ шаблона и кольца указаны в статье на моем сайте. Регулировка плотности соединения шип- паз производится с помощью вылета фрезы и выдвижением гребенки от себя — к себе. Делается пробная заготовка и опытным путем выставляются эти параметры. Поверьте, после одного двух раз у Вас это будет получаться очень легко. С уважением, Юрий.

  2. По поводу сарказма о "Фиоленте" . У меня недавно сгорел, вернее, помогли спалить друзья "Метабо". Т. К.подобные случаи всегда неожиданность, пока купил то, что Вы видите на видео. Но скоро куплю что- нибудь посолиднее.

  3. А у нас из таких обрезков нарезают наполнитель и клеят стоевые, потом наклеивают ольховые или ясеневые ламели и впаривают двери как из массива))

  4. Ай, дядя Юра, руки у вас золотые! Впечатлили меня ваши ящички, я как раз такие хотел себе в кровать сделать, но не знал как, а сейчас буду мастерить! Спасибо!)

  5. Я так понял из видео , что на клей ящики собираются сразу (?) … А как процесс окрашивания происходит ? Пневматический краскопульт внутренние углы с трудом прокрасит , и то не совсем . Какая у вас технология ?
    Спасибо.

  6. приходилось делать подобное,только дно вставлялось спереди, и фиксировалось декоративной (фасадной) крышкой. приспособления эти есть у "боша" и "девальта",только дорогие сволочи,можно 3-4 фрезера купить.

  7. +Юрий Примаченко, такой вопрос: подойдёт ли эта гребёнка для соединения корпусов ульев (высота корпуса 24см) ? Или логичней перемычки/проточки сделать другой ширины?… как расчитать чтобы сделать правильно? спасибо.

  8. А зачем обрезать заднюю часть? Не лучше заднюю часть присоеденить после вставки дна в паз. Таким образом дно будет закреплено по всему периметру и дополнительно поддерживать геометрию всего ящика, так как она может изменятся со временем по мере эксплуатации или при изменении влажности древесины. Если вы, конечно, предусмотрели этот вариант для возможности замены дна если, что. Ваше мнение. Спасибо!

  9. Юрий,ваш канал — просто клад!!! Так мало,на просторах инета,материала который хочется смотреть и пересматривать. А за книгу,даже выразить не могу,какое спасибо!!! Старинных книг,уже почти не достать,да и техника ушла вперед,а то ,что сейчас издается — прошитые,перетосованные клочки старых изданий,надерганные не профессионалами но дельцами. Ваша книга — просто "своя в доску"!!!! Огромное,еще раз спасибо! С удовольствием подписался на канал,удачи в развитии!

  10. Уже слышал это название — в русском его нет. Я, для себя, его соотносил с украинским "шукать" — искать (не знаю правильно ли). По смыслу подходит под русское название ящика "бардачок". В бардачке всегда трудно что-нибудь найти. Спасибо за видео! Посмотрел ваш обзор по ленточке маките — купил мне её директор в школьную мастерскую, 1 сентября выйду из отпуска — буду настраивать. Купили в мастерскую так же фрезер "тритон", стол "крег", макитовский  рейсмус и дисковую пилу. Накупили мне аккумуляторных и сетевых лобзиков, шуруповертов,  от макиты же, не пожалели денег на мелочи: струбцины, угольники. Обновили мастерскую капитально. Теперь лет на 10. Выйду из отпуска буду настраивать, пробовать. Еще раз спасибо за обзоры инструмента.

  11. Юрий как профессионально делать соединение корпуса кухни с массива ольхи бока с донышком и верхом раньше использовал комформаты считаю что как то не очень так соединять , есть мысли по этому поводу , верхние могу соединять на шипорезке там ширина 300 мм , а вот с нижним ярусом там порядка 500мм????

  12. почему в ящике вырезаете заднюю стенку ? ….ведь фанерку — дно можно вставить при сборке рамки ….. объясните пожалуйста ……заранее спасибо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.