Круг на циркулярной пиле

§ Скачайте мою книгу о столярничестве:
http://jurprime.ru/offers/book/

§ Подписывайтесь на канал:
http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
==
С помощью несложного приспособления на обыкновенной циркулярной пиле можно изготовить идеальный круг. Чем больше радиус круга, тем легче и лучше делается это изделие.

http://jurprime.ru/

12 ответов на “Круг на циркулярной пиле”

  1. Вот  сечас я понял почему у меня овал получился когда я привинтил обычним саморезом заготовку,правда вместо циркулярки я использовал ленточную шлифмашину со столиком,Спасибо Вам за подсказку!

  2. Спасибо, Юрий!!! Некоторые тут спрашивали не проще ли это сделать лобзиком… Я не так давно делал шкив из трёх обрезков фанеры. И трёх кусков фанеры вырезана три круга, два побольше и один — поменьше, а потом склеил их между собой. Меньший, естественно, посредине. Хотел, как раз, сделать это лобзиком. Взял небольшой продольный кусок фанеры (как бы доска маленькая). С одной стороны сделал щель для полотна лобзика и в этом же месте закрепил поперёк доски лобзик. Перевернул эту примитивную конструкцию так, чтобы лобзик был вверх дном и его полотно торчало вертикально вверх. На доске, на расстоянии величины радиуса нужного нам фанерного круга, просверлил отверстие по диаметру гвоздя (в вашем случае саморез на приспособе) и закрепил в нем с помощью гвоздя заготовку (фанерный квадрат, сторона которого равна или чуть больше диаметра будущего круга). В принципе, как я думал, задумка очень неплохая, но получился первый блин комом. Т.к. лобзик не может двигаться, то мы просто вращаем заготовку и все. В итоге под давлением древесины полотно изгибается, примерно, на 10 см. радиуса, после полного оборота заготовки, внутрь. При этом щель в доске, на которой закреплен лобзик превращается в квадратное отверстие (из-за сгибания полотна в одну сторону). С подшипниками, как на ленточной пиле заморачиваться не хотел, поэтому просто на саморез прикрутил опорную шайбу — не помогло. В итоге, таким же способом, как и Вы, дорабатывал детали на наждаке — долго, забивается древесиной камень, но ровно. Это я всё к тому, что на лобзике совсем не проще. Плохо, что увидел ваш метод так поздно. На канале у Лепилкина есть видео, где он делает деревянный круг таким же способом, как и Вы, только не на циркулярке, а фрезером.
    Спасибо за видео! Взял на заметку.

  3. ОТЛИЧНО ! А ЧТО ЕСЛИ С САМОГО НАЧАЛА ВОТ ТАК КРУТИТЬ КАК ТЫ ДЕЛАЕШЬ В КОНЦЕ, ОСЬ ПОСТАВИТЬ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО КОНЦУ ЗУБА И КРУТИТЬ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.