Гнутые проступки ( подступеньки).

§ Скачайте мою книгу о столярничестве:
http://jurprime.ru/offers/book/

§ Подписывайтесь на канал:
http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
==

В этом видео показано и рассказано о простейшем приспособлении, при помощи которого можно согнуть подступеньки из массива древесины и при этом сделать это равномерно и не сломать заготовку.

==
Посетите наш сайт!

Главная


=====================

13 ответов на “Гнутые проступки ( подступеньки).”

  1. В направляющем пазу стола, по ходу каретки вбиваются два клина навстречу друг другу, которые служат ограничителем хода каретки вперед. А сзади на каретке крепятся перпендикулярно упорной линейке две доски с разных сторон пилы, которые полностью закрывают диск при ходе каретки вперед. Такая схема более безопасна ! 🙂

  2. На плоскости каретки или на линейке можно установить штифт, равный по диаметру ширине пропила. (при ширине пропила 5 мм можно использовать мебельный полкодержатель) — шаг пропилов будет более точным и работа будет идти быстрее :)))))

  3. Спасибо за коментарии. Должен сказать, что подобной кареткой пользуюсь не так уж и часто. Но советы учту. Подобные пропилы можно делать и на форматке,если она нового образца, или с помощью косорезки. Но у косорезки есть свои недостатки, связанные с люфтами — глубина пропила может получиться неодинаковая. С уважением, Юрий.

  4. Кто работает долго с деревом, тот уже интуитивно чувствует его. В данном случае пропил составляет 3/4 от толщины, но все зависит от материала, радиуса изгиба, длины изгибаемой заготовки. А вообще то — опытным путем!

  5. таким образом мне пришлось выгибать даже ламинированное ДСП при изготовлении полукруглого стола. Где лицевая часть под столешницей являлась щитом 800х2000х18 мм При этом всем тело пропила оставалось всего 2-3 мм. Более толстое тело приводило к тому что ламинация с лицевой части лопалась. Как упомянул Юрий, все это делается опытным путем. Правда такой щит очень хрупкий, поэтому со стороны пропила наклеивался слой ДВП, но только после того, как выгнули по шаблону нужный радиус.
    Еще раз спасибо Юрию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.