Маленькая столярная хитрость 4. Не Америка!

§ Скачайте мою книгу о столярничестве:
http://jurprime.ru/offers/book/

§ Подписывайтесь на канал:
http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
==
Опять же не открываю Америку! Но… я лично додумался до этого не сразу. И даже столяра с большим стажем, чем у меня, которые приходят ко мне в цех иногда что-нибудь делать, и те не знали,почему вибрируют пильные диски.Советовали купить новые, прорезать по пару сантиметров, и так далее… Оказалось, что всё не так сложно.Понимаю, что есть масса людей с техническим мышлением, для которых этот сюжет далеко не Америка, но есть люди творческие, далёкие от техники. Вот для них и стараюсь.
==
Посетите наш сайт!

Главная


=====================

11 ответов на “Маленькая столярная хитрость 4. Не Америка!”

  1.    Блин, а я до сих пор не знал, что пилу можно зажимать без фланцев, нет я серьезно, всегда только с фланцами зажимал 🙂  Причем верхний с проточкой (поднутрением) и картонной шайбой.
       Оказывается кто — то догадывается зажимать пилы без фланцев %)

  2. прием старый,хороший,но нужно диск хороший и тонкий,а то было дело напайки как пули свистели)))
    сейчас фреуд много тонких делает,до 1.6 если не ошибаюсь.кстати завод купил бош.
    я пользую на торцовке 305 диаметр на 1.8 мм. от боша ,пока норм.

  3. Ребята,какие Вы все-таки молодцы! В каждом комментарии, если внимательно читать, море информации. Например, мне и в голову не приходило, что для более тонкого реза можно использовать безнапаечный диск! И так далее. Спасибо всем за комментарии. С огромным уважением к Вам всем, Юрий!

  4. Про "Не Америка!" — очень точно.
    Ещё лет 50 назад — такой приём был вполне популярен в США при работе на радиально-консольных пилах. Видимо, разум — победил, давно не популярно.

  5. Спасибо. Лайк. Но ленточная пила решает все эти проблемы. Как мне кажется…не так и дорого, для производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.