«Кривые» штапики (обклады)

Скачайте мою книгу о столярничестве:
http://jurprime.ru/offers/book/

Подписывайтесь на канал:
http://www.youtube.com/user/jurprime?sub_confirmation=1
==
Так мы делаем фигурные или гнутые штапики . Технологией этой пользуюсь много лет, хотя до этого пробовал и другие способы. Самое интересное, что при определённой фантазии этим способом можно пользоваться и в маленьких мастерских. Обрезку по линии можно делать и на ленточной пиле.

===
Добавляйтесь в друзья:

Вконтакте: http://vk.com/jurprime
Facebook: https://www.facebook.com/jurprime
Twitter: https://twitter.com/jurprime
=====================
Посетите наш сайт!

Главная


=====================

18 ответов на “«Кривые» штапики (обклады)”

  1. Цех большой места много надо делать стол.В дальнейшем секономитье много времени. Я работою так же, но у меня мало места столярка 6 на 4,5 метра+6 станков.

  2. Юрий очень емкие и подробные видео у Вас. Мне очень интересно смотреть. Я только начал работать с  деревом. Хочу спросить, мебель и окна под окраску, можно ли делать из дерева естественной сушки (продолжительностью около месяца при комнатной температуре)??

  3. Юрий,сделайте фрезерный столик,он очень удобен,я вот по началу просто фанеру взял,отверстие в серединке под фрезерок,а фанерку с фрезером просто прикручивал за край стола струбцынками,ножки к столику лень было и некогда делать

  4. Я дам совет. Вы можете неделать эту процедуру полностью. Снятие верхнего канти двери. просто вырезать паз для стекла или стеклапакет.

  5. Если позволите, дам пару советов:
    Размечать лучше с нелицевой стороны. Нет профиля, соответственно удобнее. У лобзиков специфика — "рвут"наверх из-за направления зубьев пилочки. Поэтому и пилить удобнее с нелицевой стороны. Для разметки сделайте себе простенький рейсмус: брусок с отверстием, в нём круглая палочка(длинный шкант). На кончике шканта забейте маленький гвоздик, откусите шляпку и напильником заточите, чтобы был острый. Сверху в брусок закрутите болтик для фиксации шканта. Вот и весь рейсмус. А столик у меня самый примитивный. В фанере просверлил отверстие, как на фрезере, снизу прикрутил направляющие от него(пришлось купить дополнительно). И всё! Зато можно струбцинами прикручивать линейку, как на большом фрезере. Даже шипы скруглять!

  6. Да Юрій хотів сказати що непрофесійно але ставлю лайк:-) адже методи виготовлення залежать від кмітливості і наявного устаткування інструменту. Кому прямі руки а комусь і чпу:-)

  7. Всім доброго дня!Юрій хотівби Вам подякувати за доступне відео яким ви ділитеся з нами новачками (тобто я). Все достопно зрозуміло!Але в мене є одне питання як вгадать угол фігурного штапіка при установці. Якщо можете піткажіть. Зарані дякую!!!Всім миру та здоровя!

  8. Здорово у вас получается отмечать карандашом фигурный штапик  , я мучался штангелем ., а что касается четверти на штапике , то и говорить не хочу . В 1997 — 98 году фрезера у меня не было , только слышал что есть такая машина . Я включал фрезерный станок в обратнуюб сторону с установленной цылиндрической фрезой и на 6 мм по диаметру  меньшим упорным подшипником , открывал все двери что-бы дым выходил и таким способом мучался Потом отказался от этого штапика . Доделаю этот заказ , сделаю видео по дверях 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.