43 ответов на “Мой поход в чермет за диким железом.”

  1. Я незнаю,где вы живете,но такого богатства у нас в чермете ненайдешь.Я как пойду туда,так трудно найти то,что нужно.Кстати продают за 1кг- 25 руб.А У ВАС,ИНТЕРЕСНО по чем чермет.Вот почем принимают неинтересовался…

  2. Да, часто бывает… пришел в чермет, смотришь тупо на все скудеющие остатки добра СССР, хочется спасти все, а не получается… Режу все и вся. Летом напоролся на фуганок в сборе, вырвал из рук резчика… все-таки успел этот изуит разрезать двигатель с натяжителем.

  3. здравствуйте дядя Ваня только что подписался на ваш канал как меня обрадовал этот ролик я думал я один такой больной , классные штуки , у меня тоже одна железка ну этот вал в чугуняке я из него переднею бабку на токарный хочу сделать ,тоже часто заезжаю на металлоприемку недавно за 1800 сверлильный 2м112 выудил .многие сдают хорошие вещи ,с одной стороны что им с этим добром делать, когда нет не ума не навыков .сам тоже станки делаю делаю хорошие .да ещё с освобождением !

  4. Иван увидел твои станки и всю ту работу которую на твоей страничке я честно восхищаюсь настойчивостью, смекалкой и тем задором к изобретению просто МОЛОДЕЦ. это то что ты даёшь информацию людям молодому поколению прекрасно. но государство от этого ушло бросила всю молодёжь закрыли ГПТУ,СПТУ а также предприятия Где можно получать рабочие квалифицированные профессии. тебе нужно чтобы государство платили за эту информацию как уроки, занятия или лекции. вот вся наша Российская беда. да мы простые работяги им до нас……. .ты МОЛОДЧИНО я кое что для себя принимаю из Ваших творений. СПАСИБО есть в РОССИИ такие.

  5. Иван, я так полагаю вот эта штуковина для заточного станка с ручной подачей поступательного движения. Для заточки плоских ножей . На плоскую деталь с отверстиями закрепляется нож ,а с верху устанавливается двигатель с наждачным камнем. это в принципе куда этот механизм можно применить.

  6. если есть реальные продолжители дела то это конечно все ради этого стоит творить и работать значит Вы правильно воспитали потомков здоровья и удачи Вам

  7. Вас бы в германию или в сша на свалку Вы бы сошли с ума а если серъезно то есть ли кому передать ремесло а то не ровен час все эти железяки опять будут в чермете и ктото опять будет их подбирать суета все это

  8. Отличный масляный шпиндиль ! От него прям с монитора совдэпией напахнуло! хорошая идея в вторчермет посетить по своему секенд хенд железяк

  9. Добрый вечер. Винт с маховиком это с токарного, подача салазок резцедержателя. Большая опора с валом, остатки от центробежного насоса, я на таком сделал точило на два камня, один в один. Ну а вертикальная направляющая и горизонтальная, золотой вариант заточного, каретка на фрезер или на худой конец долбяк. Люблю железо, сам когда то работал на втормете, золотое дно только поздно поняли. Длинный фуганок, рейсмус на 320, шлпс, все куплено по цене металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.