Молнии на дереве. Как это сделано. Lightning on wood. How it’s made

Молнии на дереве.Подробный рассказ о процессе выжигания молний на дереве. В видео рассмотрены абсолютно все вопросы -блок питания, электролит, люминофор и другие особенности. Сварочный аппарат этого не сделает, учите физику.
Here a transformer is used from the microwave oven. Electrolyte is a solution of baking soda. 2-3 tablespoons per half liter of water. Be extremely careful! High voltage is dangerous for life!
For casting, epoxy resin (250 g) and blue phosphor (about 60 g) were used.
В работе используется трансформатор от микроволновки мощностью 700-1000Вт. Для изготовления такой рамы желательно иметь следующие инструменты: Рейсмус, фуганок, фрезер, шлифмашина, а также сопутствующие материалы — высоковольтный трансформатор, эпоксидная смола или полиэфирная смола, люминофор или светящаяся краска, либо другой светящийся состав, содержащий светонакопитель. Электрический разряд и выжигание происходят под действием эффекта, который описал Лихтенберг (Lichtenberg)в своих трудах.
При помощи этого способа была сделана авторская работа — декоративная рама для зеркала. Молния пронизывает дерево и выжигает след.Это своего рода пирография, но нерукотворным методом.
Люминофор покупал вот здесь: http://www.eklat.ru/
http://www.livemaster.ru/eklat
Страница Вконтакте: http://vk.com/mazai75
ЖЖ: http://mazai-san.livejournal.com/
Одноглазики: http://ok.ru/profile/559440384115
Также добро пожаловать в мой интернет-магазин http://arts-krafts.ru , в котором будут представлены различные инструменты и материалы, которые будут полезны мастерам. Отличие магазина в том, что я не делаю наценку на товары, а предоставляю покупателю возможность работать напрямую с продавцами и получать за это бонусы и скидки.
Хорошая группа на ВК с литературой по столярному делу https://vk.com/club110997751 . Присоединяйтесь, делитесь ссылками на группу. Будет много интересного!
Если Вам есть, что рассказать и чем поделиться или Вы хотите также научиться снимать видео, то приглашаю к сотрудничеству, будем работать вместе! https://youpartnerwsp.com/join?10227
Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Помощь в развитии канала:
https://money.yandex.ru/to/410014099203601
Сбербанк 4276 8130 1199 5417
PayPal muha.karih2012@yandex.ru
WMID: 678847547417

39 ответов на “Молнии на дереве. Как это сделано. Lightning on wood. How it’s made”

  1. Привыкая к "шоу-роликам" поначалу воспринимаешь, как тягомотину, но потом понимаешь, что ни одного слова лишнего не услышал! С удовольствием бы пообщался с ним в живую! Снимай дальше! Ютуб может приносить прибыль. Немного, но будет приносить все больше! И этот вид деятельности не привязан ни к месту, ни ко времени!

  2. Владимир, думаю затея с кислотой+выжиганий имеет ряд отрицательных последствий. Почему не использовать эскизирование, с обработкой бормашинки или мал. фрезера.

  3. Смотрю постоянно и коллеги мои так-же видео и обзоры этого мастера Михаила.
    С большим Уважением и привет Вам из Белоруссии.

  4. спонсоры появились бы если бы мастер продался и говеный товар рекламировал как лучший не зависимо от качества (электоинструменты). с точки зрения зрителя хотелось бы продолжать обозревать контент без ложной рекламы. с точки зрения видеоблогера выгоднее получать хоть что то за такой уникальный опыт. палка о двух концах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.