Большая склейка столярных мебельных щитов из дерева в маленькой мастерской

Устроил у себя в мастерской день склейки столярных мебельных щитов из массива дерева. Два щита имеют длину 1,5м — рекорд для моей мастерской. Несколько слов о неудобствах маленькой мастерской и себестоимости получаемых щитов.

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

49 ответов на “Большая склейка столярных мебельных щитов из дерева в маленькой мастерской”

  1. Я конечно понимаю, мало места в мастерской. Но не настолько, что-бы на полке рядом с кисточкой для клея, не поместился небольшой малярный валик. Тут экономия времени и клея, ну и конечно пресловутая "оптимизация процессов производства".

  2. Аналогично и по площади и по приборкам в воскресенье вечером, до боли знакомо. но стружкоотсос поставил и трубы пластиковые по потолку провел, теперь не нарадуюсь. Кстати брать стружкоотсос надо только с металлическим вентилятором, видел я у людей пластиковые- пара сучков в воздуховоде, и крыльчатка на выброс. Раньше покупал щиты, но влажность их превышает все возможные границы и сучков не меряно, да и цена кусается. Поддерживаю. Лайк

  3. Н-дааа, поразительно! 🙂 Конечно, лайк и респект!!!! 🙂
    Я бы не только тем, кто на балконе работает, но и всем, кто занимается деревообработкой, памятники поставил! 🙂 Персональные. :)) Неважно, деревянный, бронзовый, чугунный… Неважно.
    У меня эти люди всегда вызывали и вызывают огромное…, ну… глубочайшее уважение! 🙂
    Спасибо вам всем! 🙂

  4. Правильное замечание, Александр! Массовое производство снижает себестоимость обратно пропорционально объему.

  5. Начни снимать обучающие видео
    подробные, с ценными советами рассказами почему именно так, а не по другому

  6. Саша — что бы склеенный щит не повело,перед началом "роспуска" на рейки надо нарисовать большую V на доске и потом,когда будешь складывать рейки для склейки , просто через одну перевернешь — это гарантия того,что не поведет

  7. Могу предложить вариант,когда у меня не было распиловочного станка на 100 мм., я распиливал доску 50 х 150 мм. пополам и проходил распил с переворотом вдоль. Получалист ламели 23 х 73 мм. Попробуйте,меньше потери.

  8. Много кто выпускает видео о том как клеить мебельный щит. Но никто не рассказал про порядок укладки ламелей относительно волокну (годовым кольцам)…

  9. Интересное видео
    Позвольте и мне предложить мебельный щит из бука , дуба, ясеня, липы и других пород дерева толщиной: 6 , 8, 10, 12, 14 и более мм , а так же ламель 1.5-4.5 мм толщиной и шириной до 200 мм любой длины
    контакт: evgkrhm@yandex.ru и https://vk.com/krahmalyov

  10. В домашних условиях так всегда, а как предприятие, то по любому наценка 2,5-3раза. Попробуйте стать больше домашней мастерской и увидите, где берётся наценка)))

  11. какого размера должна иметь мастерская для начинающих любителей столярки (с возможность дохода с со свай во хобби) чтобы потом не пристраивать ничего

  12. у производителей щиты так и стоят низко, хапуги комерсы в больших сетях себе накручивают, выходит что дерево щит в разы дороже становиться!!!

  13. может это глупый вопрос с моей стороны, но я тоже не понимаю, зачем сначала распиливать, а потом склеивать? ниже видел ответ, что типа щит получается более тонкий, чем исходная доска. но тогда вопрос — почему бы не взять изначально доску тоньше?

  14. У вас целых 16 квадратов, а судя по видео половина места занята непонятно чем. Нужно координально всё переделать, максимально освободить все стены от пола и до середины стены, чтобы станки на тумбах с колесами закатывать, сделать тумбы с переворачивающимися столешницами — на два станка. Сделать полки от середины стен и до потолка. Однозначно аспирацию, элементарно на канализац. трубах 110 мм. Места мало, но если рационально разместить всё, то будет намного лучше чем сейчас. (У меня мастерская 15 кв.м. =)

  15. Так и не понял, за каким лешим надо было шинковать радиальный распил на лапшу, чтобы потом опять склеить в радиал? Достаточно было обрезать доску, вырезать сердцевину и склеить в нужную ширину. Радиал НЕ СГИБАЕТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.