Античная ваза часть 4. Сборка и проточка

Завершающее видео о сборке и проточке сегментной вазы.
Подробно рассказываю о подгонке сегментов, закреплении заготовок на станке, шпаклёвке и проточке поверхностей.
4 и 5 марта буду в Москве на ярмарке «Базар-Вокзал» на дизайн заводе «Флакон» — приходите пообщаемся.
Я есть во всех социальных сетях — милости просим.

37 ответов на “Античная ваза часть 4. Сборка и проточка”

  1. Чтобы было точно надо с обоих сторон миниатурный паз с обоих сторон проточить тогда половинки сядут точь точь… успехов…

  2. во живу 25 км от МКАД а про ярмоку ничего не знал теперь знаю , а насчёт хомутов таких больших и хорошего качества действительно мало и их ещё поискать, можно сам резбовой узел ставить с автомобильных они покачественнее надо только шаг резьбы подобрать , приходится колхозить

  3. Юрий, ваза просто СУПЕР! Когда Вы её освободили из патрона и держали в короткий момент одной левой рукой, я было дернулся помочь придержать!

  4. Спасибо за видео. Купите для макиты переходник вентиляционный. В леруаподобных по 100 руб. подходит идеально, даже хомут использовать не пришлось

  5. Добрый вечер, Юрий. А как вы боретесь со ступенькой после рейсмуса? Или клеете ровную сторону, а ступеньку уже на токарном убираете?

  6. Как на меня, работа выполнена на "отлично"! И с технологичной точки зрения, и, что немаловажно, с эстетической. Непонятно только неоднократное упоминание неких "буржуев"… Оно вроде и не критично в процессе изготовления вазы, но как-то резануло слух. Как говаривал незабвенный Антон Палыч (Чехов) — "В человеке должно быть все прекрасно". Не принимайте близко к сердцу (или принимайте…), это просто моя реплика. А с вазой — все просто супер!:). И еще — мне очень понравился подход через точный чертеж. Это действительно плацдарм будущей работы.

  7. скажите как себя показывают корветы хочу купить 76 модель у вас опыт с ними есть надо ли дорабатывать напильником? или все же джет ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.