32 ответов на “Самодельный токарный патрон”

  1. Юрий,здравствуйте.Подскажите начинающему -осина и береза.Как они точатся, по сравнению с хвоей, как изделия из них ведут себя в дальнейшем? Спасибо.

  2. Спасибо за видео, смотрю с удовольствием. Мне кажется или на станке передняя бабка плохо закреплена к станине ?

  3. Самодельный патрон может составить хорошую конкуренцию фабричному. Особенно если сделать его из металла.
    Не так давно я выкладывал видео и статью о патроне из резьбовой (водопроводной) муфты на 1".
    В статье есть описание патрона без применения сварки и токарного станка по металлу.

  4. Здравствуйте, Юрий! Когда вы сверлили отверстие, то заметно было как передняя бабка чуть-чуть приподнималась. Это на всех токарных станках с поворотной передней бабкой такая болезнь или она была не сильно зажата?

  5. привет юрий недавно на тебя подписаля !!! хочу начать точить попробывать капитал ночальный не какой делаю станок сам !!! может подсказки какие дашь !!! и какой не дорогой станок посоветуешь !?????
    может у вас гденить завалялся стоночек ????

  6. Спасибо Юрий за мастер-класс. Нет у вас проблем на 74 в плане нагрева двигателя? В интернете есть масса примочек от этого, а у вас я вроде ничего не вижу. И еще вопросик по патрону к нему же, не можете посоветовать какой купить? Ну или на что обратить внимание при покупке. Заранее спасибо.

  7. Да по сушке, было бы интересно видео, если есть чем поделиться. Сегодня березу купил в бревнышках по 1000 рублей за куб. Хотелось бы правильно ее обработать. Спасибо.

  8. Привет Юра.Посмотрел твое видео про выбор станка токарного по дереву.Прислушался к твоему совету и купил Корнет 74 с вариатором.Станок Б/У.Купил за 14 тыр. Станок не пользовался и стоял в гараже направляющие чуть взялись ржой.Считаю что основание под станок хлипковато. Решил усилить или вообще заменить квадратной трубой. Вопрос: Пользовался ли ты когда нибудь токарным патроном трехкулачковым от токарного по металлу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.