Простая #вайма #струбцина. Пробные образцы.

В этом видеоролике показываю как можно сделать очень простые, но полноценный #ваймы (#струбцины) для склейки щитов.

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

Поддержать мастерскую через Webmoney:
Z227841424204
R841992831658
U315408223863

35 ответов на “Простая #вайма #струбцина. Пробные образцы.”

  1. Александр задумка хорошая. Но к дереву прилипает клей потом тяжело отчистить, лучше всего сделать основание из труб, можно профильную трубу (квадрат). Посмотрите у меня видео или у LePilkin62TV, AlfFisher, Юрий Примаченко, как делать струбцины ваймы. Мои струбцины я тоже буду улучшать, есть ошибки которые необходимо устранить. Кстати своими струбцинами я склеил из реек подоконник размером 1м х 49см. Во время склейки у меня тоже подняло рейки, но я их поставил на место. Для того что бы не было горба, нужно сверху прижать доски, пока не захох клей или рейки которые склеиваете сверху планкой и струбциной или постучать и выровнять сверху молотком, ну вот как то так. Ваш вариант тоже хороший, у каждого свои варианты струбцин))). С меня лайк))) Удачи!!!!

  2. Да лайк просто и работоспособно . А главное очень бюджетный вариант .
    Александр Вам не нужно было рашпилем увеличивать диаметр посадочного гнезда под трубу .А на оборот уменьшить наружный диаметр трубы.
    Например на шлифовальном станке , или сверлильном при помощи ленточной шлиф машинки , в общем море способов . Но именно на это нужно было делать ставку , и плотность посадки трубы была б на порядок выше.

  3. Класс! Александр, ты подсказал мне замечательную идею. Который день бьюсь над самодельными ваймами, ничего путевого в голову не идет. Всё че-то очень сложное! А тут простое решение. "Направление" правильных поисков увидел, ошибки тоже. Буду делать свои ваймы! Благодарю за идею!

  4. безупречное решение, я смотрю подобные ролики, и поражаюсь смекалке людей, так же поражен и вашем решением, самый простой в изготовлении и на первый взгляд довольно качественный вариант, спасибо вам за идею, теперь я точно знаю какие ваймы будут у меня 🙂

  5. Олександре, ідея не нова. Як сказано в одвічній книзі Біблії(книга Еклезіаста:"Не має нічого нового під сонцем- все нове- це добре забуте старе") Подібні вайми використовують студенти Львівської академії мистецтв для склейки мебельних щитів і ікон. Щоб нічого не коробило, роблять таким чином. Для виготовлення однієї вайм двох дерев'яних рейках з твердої породи деревини (наприклад дуб) товщиною 20-25 мм, шириною 50 мм насверлюють отвори так як Ви Олександре показали, всі отвори як в верхній і нижній планці йдуть симетрично. В нижній частині закріплена трубка діаметром 25 мм, довжиною від 60 до 80 мм. По центру цієї трубки висверлюється отвір в якому пізніше нарізається різьба під гвинт чи болт на кінці якого приварюється хвостовик-"барашка" для зручності щоб затискати вайму. Інша трубка з діаметром 25 мм і такою ж довжиною від 60 до 80 мм. фіксується в інших отворах на потрібній нам довжині для склейки щитів… Тільки в цій трубці нема "барашки " 🙂

  6. Александр у вас интересно но недоумеваю вы перед камерой как на расстреле
    это не в обиду говорю
    вам нечего стесняться все в порядке

  7. Доброго времени суток. Винтовые струбцины можно заменить еще одной парой деревянных упоров, а щит при склейке зажимать встречными клиньями.

  8. Чтобы не выгибало добавьте сверху ещё по одному брусу и притяните через Ваши отверстия шпильками или струбцинами.

  9. главный недостаток этого чтоб сделать 10 простых струбцин, нужно купить 10 простых струбцин. звучит бредово согласны?

  10. привет сосед . я из Солнечногорска .
    в работе придумал использовать ещё дешевле вариант вайм . взял две шпильки м 10 . вырезал две полосы из фанеры 22 мм просверлил отверстия под шпильки . одел на шпильки с двух сторон и накрутил гайки . теперь с торца одеваю такую ( струбцину ) и затягиваю гайки . ( под них есть насадка для шуруповерта . ) быстро и качественно .
    склеивал из 3 х полос дубовой тетивы площадку . стоит у заказчика и её не рвет .

  11. Может стоит заполнить пустоты в металлическом вкладыше простой сантехнической "холодной сваркой"? Для того чтобы направить угол струбцины как надо и исключить люфт.

  12. все хорошо,но вместо того чтобы портить заводские струбцина все же имеет смысл самому изготовить из шпилек соответствующие поджимы справа.тоже недорого…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik

megasloto