Модифицируем токарный патрон

Видео о модификации стандартного Энкоровского патрона для установки на станок заготовок большого диаметра.
Спасибо что смотрите мой канал и с Днём Победы!

16 ответов на “Модифицируем токарный патрон”

  1. Автор,ты столяр или политик? Создай второй канал где будешь мнение высказывать свое про Крым. А тут люди хотят про столярку посмотреть

  2. Спасибо за видео! Очень интересная приспособа! Возможно попробую сделать что-то подобное.    p.s. Целиком и полностью согласен с Вами по вопросу Севастополя, но вот выносить о нем дискуссию на данный канал наверное не стоило. Не потому, что не имеете право высказаться по волнующему вопросу, нет, лично мне было интересно послушать мнение человека, только что прибывшего оттуда. Но Вы как бы разлили мед, привлекший тучу мух желающих слететься и посудачить на тему "о проклятых москалях".  Вон сколько уже пришло комментариев от троллирующей публики! И сколько еще наверное будет.   Проблемы есть, мы все их знаем, но все-таки лучше сдержаться и обсуждать их на других форумах. p.p.s. С Днем Победы!

  3. хотел было пройти мимо, но раз затронут такой вопрос, я скажу своё слово, кто смотрел на моём канале я зделал себе так называемую самоцентрирующую планшайбу а для диаметров поменьш как в данном случае выточил для патрона нулевые губки т. е. без держателя а уже через них можно крепить всё что угодно… я извиняюсь за своё объяснение лучше я снму видео…. ещё раз извиняюсь и до скорого на канале….

  4. А я выхожу из положения так: при черновом точении не выбираю полностью всю полость чаши, а оставляю по центру часть древесины, можно назвать "штырь" или не знаю еще как описать, минимальной толщиной(у меня это 20-30 мм) , чтобы потом можно было зажать её в патроне, подперев задней бабкой, и в этом случае есть прекрасный доступ для обтачивания всей нижней стороны чаши, чего не скажешь при отсутствии такого "штыря". в противном случае при обтачивании нижней части чаши мешают кулачки патрона, и есть риск при зацепить их резцом или вообще рукой. тоже думал о такой приспособе, но при максимальных диаметрах чаш(у меня это 305 мм) уже не получится зажать чашу.

  5. Автор ,а чего тебя не колышит ,что ты работаешь на АМЕРИКОСОВСКИХ станках и разработках,спонсируя Китай ?
    Может будешь последовательным,как в словах,так и в действиях ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.