Расстановка деревообрабатывающих станков в маленькой мастерской

Как расставить деревообрабатывающие станки в маленькой мастерской? С чего начать на примере циркулярной пилы Ryobi RTS 1800, многофункционального FDB ML210B, рейсмуса Корвет 22

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

21 ответов на “Расстановка деревообрабатывающих станков в маленькой мастерской”

  1. Спасибо тебе брат! Благодаря тебе запланировал генеральный вынос "тел" в своём гараже. Действительно задолбало постоянно выкатывать и закатывать инструмент… буду оптимизировать пространство! Типа как экстрасенс… :-)) Думаю пару поездок до мусорных баков точно будет…

  2. Лично я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. По нашим временам ничего выкидывать не нужно. Домашние меня запилили, дескать зачем все это. Правда место, где складировать ненужные вещи есть. Пример. Надумал сделать навес. все нашел в своем барахле, Трубы, доски, даже оцинкованную гофру.Наверное я Плюшкин, но навес стоит. Затраты только мой труд.

  3. да, я вместе с барахлом из бывшего сарая высотой до потолка 2,05м вынес ведрами почти 10м3 грунта чтобы хоть на 2,30 высоты выйти . вот это был нахрен(сори) подвиг :))

  4. Александр здравствуйте. С удовольствием посмотрел видео от начала до конца, приятно когда человек дело говорит. Загадить можно 1000 квадратов. Я вообще раз в месяц ПХД устраиваю.

  5. на некоторых предприятиях Украины уже давно успешно внедрена японская программа организации труда — 5с думаю, что и для небольших мастерских она будет полезна :5 шагов методики 5S
    Шаг 1 – SEIRI — Сортировка, удаление ненужного.
    На рабочем месте все предметы разделяются на необходимые и ненужные. Производится удаление ненужных предметов. Эти действия на рабочем месте приводят к улучшению культуры и безопасности труда. Все сотрудники вовлекаются в отсортировку и определение предметов, которые должны быть: а) немедленно удалены и утилизированы; б) перенесены в место для хранения; в) оставлены, как необходимые и для выполнения работы. Необходимо установить правила, каким образом делать отсортировку ненужного.
    Шаг 2 – SEITON — Самоорганизация, соблюдение порядка, определение для каждой вещи своего места.
    Навести порядок с необходимыми предметами. Необходимые предметы располагают на определенные места так, чтобы они были легко доступными для каждого, кто пользуется ими! Следует также промаркировать их для быстрого поиска.
    Шаг 3 — SEISO – Соблюдение чистоты, систематическая уборка.
    Создается система, в которой ничего больше не загрязняется. Убедиться, что всё находится на своих местах. Рабочие зоны для рабочих мест должны быть разграничены и обозначены. Регулярно и часто убирать, чтобы в случае, когда вам что-нибудь понадобится, оно находилось на месте и в рабочем состоянии. Тщательная уборка оборудования обеспечивает предотвращение и идентификацию возможных проблем в работе.
    Шаг 4 – SEIKETSU — “Стандартизировать” процесс.
    Поддерживать порядок и чистоту посредством регулярного выполнения первых трех шагов. Самые эффективные решения, найденные в ходе реализации первых трех шагов необходимо закрепить письменно, чтобы стать наглядными и легко запоминающимися. Разработать стандарты документов, приемов работы, обслуживания оборудования, техники безопасности с использованием визуального контроля.
    Шаг 5 – SHITSUKE — Совершенствование порядка и дисциплина.
    Для поддержания рабочего места в нормальном состоянии выполнять работу дисциплинированно, в соответствии с установленными стандартами. Осознание системы 5S как общепринятой повседневной деятельности и ее совершенствование. Визуализировать действия по улучшению: выявлять улучшения в оборудовании; записывать предложения для улучшений; внедрять новые улучшенные стандарты.

  6. у меня 12 квадратов.. и єто трудно назвать маленькой. видел видео Мастера из России так он на балконе мастерит и там есть все. а у Вас более 25 квадратов. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.