Ласточкин хвост в мягкой породе — все точки над Ё
———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.
Смотрите другие мои видео:
***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA
***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv
***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc
***Токарные проекты***
***Чем покрыть дерево? ***
***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ
Стамески рулят. Лайк однозначно.
Лайк. Спасибо! 🙂
Информативно. Спасибо!
Ну вот совсем другое дело))) С удачным решением проблемы!!! Однозначно лайк
thumbs up!
Щиро вдячний за відео, для мене дуууже корисне було.
очень интересно. сам сейчас востанавливал стамеску и из за угла она не резала.
понял, что угол очень важен (но требователен к износу).
p.s. пробую работать с свером балеринкой — если есть опыт пешите, очень сейчас актуально.
Походу вас оч сильно достали, разгадкой, "тайны ласточкиного хвоста" , что вы видос раньше времени запостили). Спасибо за то что поберегли нервы ваших подписчиков)))
Александр, Вы уверены что при заточке, вылет стамески от тележки, нужно мерить от ролика до кромки стамески , а не паралельно стамеске от края тележки?
Спасибо за видео. Вы очень смелы что показываете свои ошибки, это редкость. Но вам это только плюс. Удачи Вам.
Спасибо! Попробую.
Александр! я купил тележку как у Андрея Ярмолкевича!Veritas,и вам советую,очень годная штука!!!
Александр, лайк я однозначно поставил, но за Ваш метод решения проблемы. 🙂
С "двойным" углом заточки стамески не согласен.
Если стамеска не "пластилиновая", для сосны и других мягких пород, лучше сделать угол поострее. Да, быстрее будет "садится", но результат будет другим.
Как пример, чтобы Вы делали этой стамеской в ситуации с "глухим" пазом под шип или при врезке дверной петли?:)
Я не упрекаю Вас, а просто рассуждаю вслух и приглашаю к обсуждению опытных подписчиков 🙂
ЭЭэ. Я чот не понял, как вы вылет стамески в приспособлении для заточки, меряли ? От центра ролика чтоли ?
Я как-то попробовал ручной метод и пришёл к выводу, что фрезером это делать разумнее.
25 для обычной стамески. 20 для подрезной. В первом случае ты работаешь ей как подрезной. Естественно подрезная работает чище. Что касается вырванных волокон — нужно на таком мягком материале не бить (работать лёгкими толчками) или же делать из стамески скальпель. Но это, конечно изврат. А вообще нужно уходить от такого материала. Такая хвоя не подходит для работы стамеской Мало она для чего подходит.
ПОБЕДИЛ !
Лайк .
Именно для таких целей, полотно мехпилы и угол заточки 20 градусов, под киянку, не нарадуешься.Только ширину не больше 20 мм.
Так вот почему оно не стреляло (не заряжено было ) .
Спасибо примем к сведенью !
Много я дерева перегрыз , но ручной ласточкин хвост не делал ни разу .
Может когда то доведётся .
Спасибо!
Саша, респект за рассказ о проблеме и о методах ее решения. Как раз тоже заинтересовался этим типом соединения деталей. У меня еще 2 вопроса. 1) как ты рассчитываешь размеры ласточкиных хвостов и где об этом можно информативно почитать? 2) Какая у тебя модель лобзика Dewalt и как ты можешь его охарактеризовать?
Тоже разочаровался в ручном шипе (из за кривых рук). Хорошо что есть фрезер, хоть теперь шипы и прямые, зато времени на них уходит меньше.)))
Послушайте чайника — оба видео не появились бы если помнить, что стамеска — это РУЧНОЙ инструмент, для киянки есть долото. А раз он ручной, то и резать он должен при небольшом усилии, отсюда и угол заточки меньше чем у долота. Угол заточки стамески выбирается в зависимости от твердости и плотности обрабатываемой древесины и производимых работ, от 18 до 25 градусов, так что менять 25 на 23 только время тратить. Осмелюсь предположить, судя по тому, что Александр вначале косяком прорезался — это он матчасть подучил, молорик))