Неудачный ласточкин хвост (столярное соединение)

Столярное соединение ласточкин хвост одно из самых крепких. Но так ли просто его выполнить?

Канал Андрея Ярмолкевича:
https://www.youtube.com/channel/UCpRd7l14U_MnFHwmlrCTIsQ

Канал Пола Селлерса:
https://www.youtube.com/channel/UCc3EpWncNq5QL0QhwUNQb7w
———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

31 ответов на “Неудачный ласточкин хвост (столярное соединение)”

  1. Я когда-то вырезал квадратное оверстие в мягкой породе с помощью мультитула реноватора DeWalt dcs355. Хороших стамесок у меня нет, вот и выкручивался как мог.

  2. срывает волокна из-за их ориентации и недостаточной поддержки снизу. заготовка должна быть четко зафиксирована. И на мягких породах угол заточки можно опустить вплоть до 23 градусов, нужна только стамеска, которая будет держать такую заточку. У меня были подобные проблемы с сосной, решилось именно переходом на 25 градусов, стамеска narex premium.

  3. Вообще без киянки всегда стамеской работал и съём поменьше надо. 2 мм, это очень много. Стамеской же надо только подчистить. Ну и структура волокон хвойных играет роль. Ребята знакомые из лесотехнического университета в своё время поделились информацией по структуре древесины. У сосны она ломкая и как раз такими кусками выламывается. со сломом прямо поперёк волокон. Из хвойных повеселее ель, кедр и само собой Лиственница. Про смереку у нас не очень в курсе, но вроде как она ближе к сосне, нет?

  4. Саша, попробуй взять угол градусов в 10 с обоих сторон, внутрь заушины. То что будет ямка внутри заушины ни на что не влияет. Так делали старые мастера.

  5. Мне все-таки кажется, что стоит попробовать уменьшить угол заточки. Стамеска, которая хорошо режет по торцу твердый дуб, может сминать волокна на мягкой сосне.

  6. Александр, я думаю поможет ручной лобзик, тот, что для выпиливания по фанере. Не помню точно где смотрел, но способ действенный.

  7. Я делал пропилы через 5 мм. точно до линии, скалывал сколько скалывается. Далее стамеской срезал, а не срубывал.

  8. спасибо за видео, я думал на древесину грешить. Я так понимаю вы в Эпицентре закупаетесь, там с качеством дерева не всегда хорошо. С вас видео про "Дело в киянке и размере напуска"))

  9. Если взять подвяленую и пересушеную ель из средней полосы России, то результат будет похожим, такая древесина даже пальцами разламывается по волокнам. Сложно гадать по фотографии, но в данном случае похоже проблема в материале и ничего более. Попробуй взять другую елку, для сравнения.

  10. делал не так давно проект из синюшной сосны, столкнулся с похожей проблемой. Дело и в стамеске, а точнее угол заточки должен быть минимальный для мягкой плотности, вот только найти подобную сталь тяжеловато не тратясь. Не так давно вы делали себе пильный стол. Намучавшись с разрывом волокон, освоил за пол дня ласточкин хвост на каретке для самодельного пильного стола. выставлял упоры и угол, и делал пропилы . Затем просто слегка водя стамеской по радиусу подрезал кромку. получилось весьма недурно. Ну и как вариант, который осваивал позже, по разметке основания шипа, зажимал заготовку с обеих сторон кусочками бука и делал несколько пропилов на максимальную глубину. обушковая пила просто упиралась в бруски оставляя максимальный по глубине пропил. делал несколько пропилов на расстоянии 2-3мм друг от друга. в таком варианте подрезать шип не составляет труда, и волокнам вред наносится минимальный.

  11. Может попробовать совсем близко лобзиком,а остальное стамеской, но без киянки. Прямым хватом держите рукоятку стамески. Пальцами контролируйте лезвие, буквально у самого реза. Усилить давление можно чуть ли не подбородком.

  12. Такие рыхлые породы как сосна и ёлка поперёк волокон нельзя резать тупо давя. Только с протягом лезвия. Ну или очень тонкую стружку снимать надо, короче сила прикладываемая к лезвию не должна превышать прочность древесины.

  13. а зачем лобзик? делай все стамеской и не будет таких проблем. Вторая часть дерево. У вас там нормальной древесины нет? Бук, дуб, каштан весь не выламывается

  14. метододом проб і помилок я прийшов до висновку що стамеску потрібно точити до 30 градусів ( можна 25) і різати волокно під кутом відмінним ві 90градусів. У м'яких порід поперечна міцність і щільність волокон погана. Я завжди намагаюсь підрізати з куточка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Permainan judi slot online terbaik