Самодельный фуговальный станок. Неожиданный поворот.

Процесс построения своими руками фуговального станка получил неожиданный поворот.

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

31 ответов на “Самодельный фуговальный станок. Неожиданный поворот.”

  1. Саша, я рекомендую призадуматься над усилением самой несущей части этого стола (ножки надо усилить). С приятным приобретением тебя!

  2. Саша, так опасно откручивать ножи, если ключ сорвётся, можно сильно травмировать руку, поверь на слово. Ключ вставил и поверни вал так, чтобы
    спрятать нож под стол, и только тогда откручивать или закручивать. Молодец, оперативно сработал. Станину лучше иметь сварную.

  3. "А ларчик просто открывался" Хорошее приобретение. Плохо что покрасили, дополнительной работы вам подкинули, при доводке до "ума" сего аппарата. Искренне рад за вас.

  4. 1 Готовься делать полноценную станину на 4 ножках с диагональными растяжками. Иначе рама может "гулять" и столы будут становиться дугой.
    2 На головках болтов желательно сделать сферу или фаску, так чтобы точка контакта головки была точно в центре головки.
    3 Ищи эксцентрики (Ф 40 — 50 мм, эксцентриситет — 12-15 мм) или заказывай токарю. Станок без регулировки подъема — не работа а мучение. Подъем на клиньях — проще эксцентриков, но не позволяет быстро менять толщину стружки.

  5. поздравляю Александр! у меня друг тоже недавно купил станочек самодельный,только без мотора за 900гр. но станок у него на голову выше по качеству изготовления,повезло ему 🙂 а брал для дров 🙂
    по поводу шкива, лучше купить на 2-3 ручья так как для фуговки чем больше тем лучше(до 7000об/мин) а для работы с пильным диском больше 4000об/мин и не нужно,только мощность упадет.по электрике скажу так,на такой кнопке долго работать не будет при больших нагрузках.плавиться один контакт будет,если работать острой пилой и не долго то может проработать долго кнопка. а если как я,бывает я его и в хвост и в гриву могу загрузить то нужен магнитный пускатель на 25-32ампер. я себе поставил 2 пускателя,на работу и на запуск,в общем подключил к стандартной кнопке которая используется в сети 380в. вот ссылка по электрике https://youtu.be/eHwZOrU5MDQ которую я себе сделал.но это вариант для тех у кого не очень слабая сеть,так как пускатель не будет запускаться и будет трещать.

  6. Не стоит делать большие обороты если использовать станок как циркулярку , а из старого диска врядли получится хороший инструмент метал не подходящий .

  7. Зря клинья сразу повынимал. Если вал балансировался, и если балансировался правильно, то там каждый клин под своё место. Бывает, клинья в один вес сводят. Но как сейчас это угадаешь? Хотя, если есть точные весы, можно проверить.

  8. Отличное приобретение) можно считать, что остов есть, и не надо мудрить над конструктивом с нуля. Для первого опыта станкостроения, я считаю, идеальный вариант!
    Александр, успехов! Ждем продолжение 🙂

  9. Учитывая что диск был с напайками, тело диска скорее всего из какойто конструкционной стали типа ст45, на режущий инструмент плохо будет. Для резцов лучше купить на барахолке совковых напильников (у8, у10), полотен от мех пил (р6м5, р6м5к5, р18). Они стоят копейки, но зато получите нормальный результат.

  10. Как не говори всё равно нормально ! У нас за такие деньги можно один электро мотор купить . Ито если повезёт .!!

  11. незнаю где взять конденсаторы чтобы двигатель 3х фазный на 220в.запустить. старого образца нет,в магазине все маленькие размером,электролитические,а электролитические можно только пусковыми использовать.

  12. Здравствуйте! хорошее приобретение! я тоже с Херсона. Станок купил на металоломе без двигателя за 1500 пол года назад, а двигатель брал за 1800 грн + пускатели краска и тд. так что хорошая цена у вашего. Спасибо за видео.

  13. Александр, поздравляю с обновкой, правда я не столяр, но мне всегда казалось что на фуганке одна половина стола жестко установлена, а другая регулируется по высоте, а у Вас по-моему одна жесткая железка. Или я чего-то не увидел.
    Посмотрите регулировку фуговального стола у Ивана Баева — там всё очень понятно. УСПЕХОВ ВАМ.

  14. Александр, а когда же начнется процесс построения своими руками фуговального станка? Год прошел. Сдвиги есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.