Ваза для конфет из ореха и бейц #Vidaron. Неудачная попытка.

Выточил своими руками вазу из ореха. Взял сложный кусок массива древесины неправильной формы. Намучился с ним. Покрыл тонированным бейцем #Vidaron — вылезли все огрехи заготовки. Пришлось сдирать и покрывать воском. Качество исходной деревяшки оставляет желать лучшего.

———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

26 ответов на “Ваза для конфет из ореха и бейц #Vidaron. Неудачная попытка.”

  1. В перчатках запрещается работать на станках. Особенно вблизи вращающейся заготовко с кучей зацепов.

  2. Тем и нравится дерево, что каждый сучок уникальный. Отличная вазочка, если б не шканты 🙂 Какие еще приёмы бывают, чтобы дырку заделать? Просто дырка смотрелась бы лучше. Может ручки резные к этим дыркам приладить.

  3. Уважаемый Александр , я видел в Ваших видео за 2015 год инструмент , и там орбитальную шлифмашинку Metabo FSX 200 Intec 240 Вт , что вы можете о ней сказать , щас акция на них, продают за 1264 гр , с доставкой , а я как раз хотел себе выбрать, стоит ли ее брать ? или лучше Makita BO5030 в два раза почти дороже….сильно ли будет отличие в работе? Стоит ли заморачиваться насчет регулятора оборотов , или он на орбиталке не особо нужен, для столярных работ?

  4. Да, изъяны в древесине очень сложно вывести, чтобы было не видно. Это как выход из положения. За видео лайк!

  5. Саша нормальная вазочка!!! Без ошибок никуда не денешься))) Я думаю это какой то подгнивший орех, поэтому пятна вылезли. Я когда делал подоконник то тоже такой косяк был на одной рейке , заменил её и всё нормально, хорошо что с краю было. После шлифовки не очень заметно было, а после покрытия проявилось. Я уже заметил, если дерево гнилое, тёмные пятна есть, с таким деревом нечего работать.

  6. нормально получилось. Я сучки и трещины заливаю мебельным воском. Цвета всевозможные. Можно купить несколько базовых цвета и смешивать добиваясь нужного оттенка. Со временем не сжимается. Даниш ойл, лаки держит нормально. Карнаубу тем более. Лучше покупать твердый, но он правда и дороже.

  7. Привет. А меня наоборот дефектные места радуют, это как на ножах специально следы ковки оставляют, а тут сучки природные.

  8. Все равно неплохо получилось, человек несведущий будет думать что так и должно быть.
    Со склейкой разный пород нет охоты попробовать ? Тем более если есть заготовки в которых мало хорошей древесины для одного изделия, зато можно пообрезать и склеить квадрат без изьянов.

  9. Дыры я заделываю стружкой из под сверла,смешанной с эпоксидкой. Почему из под сверла, потому, что они кудрявые смотрятся великолепно, а если нужно затемнить, добавь в этот же состав муки из под шлифовки. Советую глянуть канал — https://www.youtube.com/channel/UCfSqh486WQquc_A7F_p3m-g/videos

  10. Саня , не парься кизяк у лашадки. А дырки трещины можно прозрачной бокситкой или колерни ее. Как по мне так как все гуд изделие и без ценный опыт. Лайк

  11. Александр, это ведь ваза для конфет, другой мелочи? Почему бы ее не украсить накладной резьбой на местах изъянов ( отверстия, не понравившиеся места отделки). Резьба: листья с характерным рисунком (дубовые, виноградные и пр.), различные цветы и пр. Правда, придется покупать или сделать резцы, осваивать азы резьбы по дереву, но это того стоит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.