Обзор Scheppach HBS 20 и Einhell BT SB 200. Дешевая ленточная пила — есть ли смысл?

Небольшой обзор ленточной пилы (станка) по дереву Scheppach HBS 20 (клон Einhell BT SB 200). Подробная демонстрация её возможностей. Немного увеличил крутящий момент заменой пускового (рабочего) конденсатора.

Статья об однофазных асинхронных конденсаторных двигателях:
http://www.malahit-irk.ru/index.php/2011-01-13-09-04-43/176-2011-06-06-14-52-57.html

22 ответов на “Обзор Scheppach HBS 20 и Einhell BT SB 200. Дешевая ленточная пила — есть ли смысл?”

  1. А как мне ровно распилять большой лист фанеры 6мм на несколько кусков? Этот аппарат сможет или только на циркулярке это делается?

  2. Конденсатор никакую обмотку дополнительно не задействует. И нужен он для подключения трехфазных двигателей к одной фазе. Конденсатор делает сдвиг фазы. И если неправильно выбрать его емкость, на одной обмотке получим пониженное напряжение, на другой повышенное

  3. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой маркировки установили конденсатор на сверлинку диолд!? Зарание спасибо)

  4. А если к ведущему колесу добавить маховик то думаю работоспособность у станка увеличится и не будет закусывать ленту…)) лишь бы не переборщить с весом маховика…?

  5. привет коллега и тёска вот купил недавно себе что то похожие подробно смотри на моём канале вот возникли вопросы добавлю щётку… раз! может свет ..два! сделаю новое отверстие под пылесос. прям под нижним под столом.видел в низу у некоторых под нижним колесом в полу отверстия.туда сама падает пыль .

  6. Хм. У меня Прома чешская. Тоже относительно не дорогая. Двигатель греется. Т.е. используется на полную мощность и поэтому двигатель не останавливается. Останавливается полотно… ремень проскальзывает и ему очень быстро приходит северный лохматый зверек. Правда пилил ей доски двух- метровые на рейки. 60 мм толщина. С мелочевкой вроде проблем нет.

  7. Друже! Ни слова о замене и приобретении полотна. Подскажи пожалуйста где и в какую цену покупать полотна на данные станки, конкретно интересует база 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.