37 ответов на “Самодельная быстрозажимная струбцина. Часть 3. Homemade quick clamp. Part 3.”

  1. а что если на внутренние части струбцин наклеить наждак или резину хоть от велосипедной камеры? Может и держать лучше будет? По крайней мере вынуть из струбцины зажатую деталь будет еще сложнее… мне так кажется.

  2. Всё отлично, спасибо, но мне кажется, что было бы лучше, если эксцентрик будет работать вниз. То есть усилие увеличивается при опускании ручки вниз.

  3. норм изобретение,только не понятно как губа на шпильке держится. поначалу подумал, что гайка вживлена в внутри губы, а как оказалось и нет????? а интересно из фанеры в несколько слоёв, будет нормально?

  4. Для уменьшения трения между прижимной планкой и эксцентриком можно обойтись без пластиковой полоски. Можно только натереть эти детали воском или парафином.

  5. скачал все 3 части на работе на сотке показал народ очень внимательно смотрел (нервно покуривая) потом все куда-то разсосались…….. ))))

  6. прочитал комменты под вашем видеоматериалов .Из полезных считаю совет несколько изменить форму эксцентрика,чтобы лучше зажимал и совет сделать неглубокий пропил вдоль стержня с монеткой,которая скользила бы по этому пропилу и препятствовала провороту вокруг оси. Еще просьба демонстрировать размеры изделия. Спасибо за ваши старания,вы заслуживаете уважение!

  7. Аккуратная работа, приятно посмотреть.
    Если не возражаете то вставлю свои 5 копеек.
    Без шпильки можно обойтись, она вообще мешает. Вместо неё ставится полоска стали мин. 3-мм. Ширина любая.
    Насечки не нужны.
    Тогда древесина не будет стиратся о резьбу, (как кто то уже здесь заметил) и самое главное верхняя и нижняя часть (древесины) будут всегда находится в одной плоскости. У вас ведь нижняя часть вращается вокруг шпильки. С этим вращением конечно можно жить, но меня это страшно нервирует.

    Сильно мне понравилась ваша идея с пластмаской для эксцентрика и сьёмным языком (на винтиках). Как то сам не додумался. Буду скоро вооплщать.
    В общем Лайк вам и удачи!

  8. Привет! Замечательные у Вас фильмы. Скажите пожалуйста. как Вы считаете, если в верхнюю часть струбцины в отверстие установить гайку большего диаметра, чем шпилька (на эбокситкку). Установить таким образом, что бы гайка свободно перемещалась по шпильке но ее резьба являлась как бы дополнительной опорой, цеплялась за резьбу шпильки. Гайку взять удлиненную. Мне кажется это сделает Вашу струбцину более крепкой и долговечной.

  9. отлично! можно подклеить тонкий наждак, каб не соскальзывала и не прокручивалась заготовка…я иногда просто подкладываю наждачку ,чтоб не съезжала струбцина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.