Анонс самодельного стружкоотсоса. OBR 200M-2k против пылесоса Karcher

Анонс самодельного стружкоотсоса своими руками. Вентилятор низкого давления Bahcivan OBR 200M-2k против Karcher WD3.300M (MV3).
Подробно о вентиляторе: http://www.bahcivanmotor.ru/ventilyator-obr-200-m-2k-bahcivan
———————————————————————————————————
Это канал о столярничестве — как сделать из дерева своими руками.

Смотрите другие мои видео:

***Столярные проекты (мебель и прочее)***
https://www.youtube.com/watch?v=tejxqO6QJx4&list=PLh72fBFaYWSiCbtKBCOakP5z2x3B9pVYA

***Инструменты и мастерская***
https://www.youtube.com/watch?v=23-rRozXLLo&list=PLh72fBFaYWSiQ7axgYGNVDbl22WAX3UAv

***Струбцины, ваймы и тиски***

***Циркулярные пилы. Самодельные и покупные***

***Самодельный фуговальный (строгальный) станок своими руками***

***Полезные столярные хитрости***
https://www.youtube.com/watch?v=p1TQGf1qXQo&list=PLh72fBFaYWSjwM9P97tIYl2WDcc_9CVKc

***Токарные проекты***

***Чем покрыть дерево? ***

***Столярные думы (размышления, аналитика)***
https://www.youtube.com/watch?v=rk4hX12gfXM&list=PLh72fBFaYWShdQCFHYPwRImDjTlm0Y5OJ

Поддержать мастерскую через Webmoney:
Z227841424204 R841992831658 U315408223863

38 ответов на “Анонс самодельного стружкоотсоса. OBR 200M-2k против пылесоса Karcher”

  1. Он и низкого давления может быть немаленьких габаритов ))) А 160 труба как я понял будет между улиткой и сепаратором? А то если до сепаратора такая трубень, многовато будет ))) Я так думаю. Ещё надо бы на всякий случай до улитки поставить сетку, а то мало ли вдруг затянет чего. А пыль на лопастях прилично так оседать будет, особенно от смолянистых пород, но это можно компрессором разок дунуть и чисто всё опять. Вообще интересно посмотреть на результат )

  2. как мне кажется 160мм магистраль то занапто,но как говориться что вашей душе угодно 🙂 жду продолжение этой интересной для меня темы.по фильтрам посоветовал бы поставить из комбайна Дон например,а лучше два.

  3. Интересная идея. Может быть есть смысл установить саму эту улитку на крышку бочки, без всяких труб? Я поставил 200-литровую пластиковую из-под глицерина, вне сарая и навеса. Не мешает и объем просто радует.

  4. Если бы мастерская находилась на своем участке, его ведь можно и на улице за стеной мастерской установить. А так вещь добротная, а до ума ты её доведешь,я не сомневаюсь, удачи.

  5. Я не знаю о каких фильтрах вы говорили и задумали но заранее хочу предупредить. Есть фильтры от сельхоз техники большие, больше чем от камаза и стоят так же, парочка таких может быть будет достаточно, ну по крайнем мере не сильно снизят тягу, но я бы поставил штук 4 таких и то наверное будет мало. У меня примерно такой же мощности улитка (правда полностью самодельная) так вот один фильтр от камаз проктически на нет сводила тягу. Кому то бывает и этого достаточно но судя по вашей мастерской вам нужна хорошая тяга. И да, обезопасить надо крыльчатки, чтоб даже случайно туда ничего крупного не попало, даже после циклона, мало ли. Недостатки такого большого входного диаметра ( из за особенностей крыльчатки) являетс то что уменьшив трубопровод до рабочих 100-110 сила уменьшится, а на 50 вообще станет шоком )). Аспирация заебистая штука. Я в итоге пришел к тому что вообще вывел выходной на улицу а там уже конструкция как на стандартных стружкоотсосах сверху фильтр мешок внизу для сбора, но у меня котельная стоит сбоку мастерской а между ними оконный проем и например долгие (для меня) 15-20 минут работы стружкоотсоса не охлаждают температуру внутри мастерской а наоборот повышают на пару градусов, но при более длительных работах наверняка картина была бы другой. Удачи с проектом.

  6. у меня похожая только на 380 ,главный минус это крыльчатка с частыми лопапастями (стружка будет собираться на крыльчатке) если сейчас бы покупал взял бы с редкими и в этом случае надо обязательно ставить какой-то циклон (самое простое это конус из оцинковки) но наверное удобнее сделать большой сепаратор и сразу на колёсах, мобильный, большой к сажелению всё равно придётся сужать до100, а со шлангами на 50 он работать не будет даже если их будет 3 или 4 ,хотел таким образом подсоединить фрезерный стол чтобы сосало и сверху и снизу (обломался) в любом случае это будет лучше пылесосов , я на Ваню Баева насмотрелся и взял всё разломал ( типо сделаю лучше) до сих пор всё так и валяется

  7. Этот вентилятор не годен для всасывания воздуха из магистралей, конструкция у него для нагнетания воздуха в магистраль. Для стружкоотсоса не пригоден.

  8. Здравствуйте, у видел у вас электроинструмент аккумуляторный, циркулярка, лобзик. Не могли бы сделать обзор на них, рассказать про аккумуляторы, про мощность, всё всё интересно!

  9. здравствуйте, видел у вас аккумуляторный электроинструмент, циркулярка, лобзик, не могли бы вы сделать подробный обзор, про срок службы акб, про мощность… Очень интересно. Лучше видео чем комментарий…

  10. А пыли поднял с полок… =))) Ничего не скажу про улитку, я в них сильно разочаровался… Использую MV3 с циклоном и доп. емкостью. Но это, связано с частой мобильностью. За видео лайк!

  11. Спасибо вам за толковые видео. Пожалуйста делайте почаще видео с бюджетными вариантами (не каждый может себе позволить такой цех как у вас — 95% населения)

  12. Здравствуйте! Я наткнулся на аналогичную модель, и как раз с другой крыльчаткой http://allvent.in.ua/shop/760/desc/obr-200-pilevoy. Можете что-то о нем сказать? Может он лучше подойдет для отсоса стружки? Спасибо.

  13. добрый День! Хочу сделать одно замечание для тех кто не сталкивался такими "УЛИТКАМИ". Они не предназначены для отсоса стружки. Вентилятор должен иметь меньшее количество лопастей и лопасти должны быть почти прямыми. не буду описывать все нюансы просто сразу обращайте внимание на лопасти.

  14. дайте совет. какую улитку нужно использовать для шлангов 50 мм длиной 5 — 8 м? (нужна длительная работа, по 5 — 6 часов — боюсь никакой пылесос такого не выдержит)

  15. Если считаете, что стружкоотсос без мешка то же что зарыть на половину вход и выход- ошибаетесь! Не однократно сталкивался с проблемой отвода пыли и для меня всё однозначно!
    1. Удаление мелко дисперсной пыли в области станка- стружкоотсос (хороший пылисборник или за борт)
    2. Отвод пыли, преимущественно стружки с заготовки (локально) — Пылесос.
    Актуально при обработки дерева, от металлической пыли избавится намного сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.